Ines (41-45)
Verreist als Paar • November 2014 • 2 Wochen • Strand
Entspannter Bade,- und Tauchurlaub auf Curacao

• Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Wir waren 2 Wochen vorrangig zum tauchen und erholen im Rancho. Dafür war das Hotel und die im Hotelbereich liegende Tauchbasis ideal. Alles geht locker und ungezwungen zu und das Wichtigste, man kann sich den Tag so einteilen, wie man möchte. Die Zimmer sind ordentlich, sauber und enthalten einen Safe. In der integrierten Küche, kann man ohne Probleme das tägliche Frühstück zu bereiten und auch einmal Nudeln oder ähnliches kochen. Die Reinigung der Zimmer erfolgte nach unserer Meinung sehr gut und auch der schon angesprochene Rhythmus ist für uns völlig ausreichend. Weil wer macht schon zu Hause täglich sauber ?;-) Man sollte sich natürlich im Vorfeld darüber informieren, dass man sich in Westpunt d.h. am äußeren Zipfel von Curacao befindet und um nach Willemstad, Supermarkt etc. zu kommen einen Mietwagen benötigt, da man ansonsten auf den Bus angewiesen ist, was bei der Hitze ziemlich schweißtreibend sein kann, mit vollen Einkaufstüten. Wenn jemand im Vorfeld Fragen hat ( wie ich) kann man gern das Hotel anschreiben auch in deutsch und Bianca antwortet umgehend. Zum Thema Autofahren auf Curacao. Ja es gibt Schlaglöcher größer als in Deutschland, aber nach 2Tagen weiß ich wo diese sind und umfahre sie einfach. Ansonsten ist alles ziemlich easy, wenn man einige Dinge beherzigt --> keine Dinge im Auto liegen lassen Kamera, Geldbörse usw. und dann nur Zündschlüssel abziehen und Auto offen lassen. Beim Tauchen haben wir einfach das Geld und den Zündschlüssel ins Taucherei gepackt und sind ins Wasser. Essen kann man im Rancho selbst. Das Essen ist gut jedoch recht hochpreisig für meinen Geschmack. Das beste Preis/Leistungsverhältnis hatte für uns das Trio Penotti hier gibt es total leckeres Essen zu einem sehr guten Preis. ( Coconut Fish) Strände gibt es ja viele auf Curacao bewirtschaftet oder nicht, feiner Sand oder glasklares Wasser, welcher einem am besten gefällt sollte jeder selbst erkunden, da die Geschmäcker ja bekanntlicherweise verschieden sind. Das Tauchen auf Curacao hat für uns, da wir beide tauchen den Vorteil gehabt, wir konnten völlig unabhängig von anderen Leuten unsere Tauchgänge machen. Einfach zur Basis gehen mit den Leuten sprechen, was man so vorhat, dann bekommt man eine kleine Einweisung über was finde ich wo in der Basis. Es wird ein Checkdive gemacht, damit jeder weiß was er an Blei benötigt und die Basis natürlich weiß, wie das Können der einzelnen Taucher ist. Logbuch, Brevet und ärtzliche Untersuchung nicht vergessen. Danach bekommt man den Zahlencode für das Zahlenschloss der Basis, damit man sich dann selbstständig Flaschen holen kann, wenn mal keiner da ist und kann von da an tauchen wenn man möchte ob Early Morning oder Night Dive kein Problem. Roland und seine Kollegen von Dive´n geben auch gute Tips, was die Tauchplätze angeht. Ansonsten ist tauchen auf Curacao "einfach ins Wasser hängen und Fische schauen" Wer hier AI Service und dergleichen sucht ist hier falsch, aber alle die Individualität schätzen und etwas auf eigene Faust erkunden wollen und relaxt tauchen möchten sind im Rancho und auf Curacao richtig.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
      Gut
    • Geschmack
      Gut

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Gut

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools
      Gut

Strand
    • Entfernung zum Strand
    • Qualität des Strandes

Verkehrsanbindung