Klaus (31-35)
Verreist als Paar • Januar 2012 • 1 Woche • Strand
Unterkunft mit familiärem Flair

Die Zimmer sind sauber und in einem guten Zustand. Die Gäste sind von 25-50 Jahre alt; meist Paare ohne Kinder. Das Personal ist unglaublich nett; es macht aufgrund der Größe fast einen familiären Eindruck. Man ist sofort beim Du (es wird Deutsch mit nettem holländischem Akzent gesprochen). Wichtig ist ein Auto. Wie schon gesagt, kann man ohne überhaupt nichts unternehmen!

• Gut
  • Für den Preis in Ordnung. Sie sind sauber, Betten sind okay. Klimaanlagen etwas laut; aber das habe ich auch noch nie woanders besser erlebt.

• Gut
  • Sehr leckeres Essen; aus diesem Grund kamen auch einige Gäste aus Nachbar-Resorts. Nachteil war, dass nach der Bestellung man durchaus mal 45 min. auf sein Essen warten musste.

• Sehr nettes Personal; die Zimmer werden nur aller 3 Tage gereinigt. Aber mehr kann man bei dem Preis auch nicht erwarten. Der Negativpunkt bei diesem Ausflug: WIr haben nach 2 Tagen einen Zettel durch die Tür geschoben bekommen, in welchem wir darauf hingewiesen wurden, die unsere Klimaanlage zuviel in Betrieb wäre und wir nur die Klimaanlage im Schlafzimmer benutzen sollten, während die im Wohnraum aus zu sein hat. Den unfreundlichen Ton auf dem Zettel schiebe ich mal auf die schlechte Übersetzung. Ich hatte sofort mal aufgeschrieben, wie oft wir die Klimaanlagen an hatten: 25.01. beide Klimaanlagen 30 min. früh + 2x à 30 min. abends sowie nachts auf "low" die Klimaanlage im Wohnzimmer (die im Schlafzimmer war aus); am 26.01. genau das gleiche. Am nächsten Morgen war der Zettel da. Die Ansprechpartnerin war jedoch an diesem und den nächsten 2 Tagen nicht da; am vorletzten Tag hatte ich dann keine Lust mehr, mich deswegen mit ihr auseinander zu setzen. War darüber einige Tage echt sauer. Die Bardamen waren nett, man hatte immer das Gefühl, gut aufgehoben zu sein.

• Was klar ist: Man braucht ein Mietwagen. Ohne diesen geht in dieser Region gar nichts. Es gibt zu Fuß nicht mal einen Strand in der Nähe. Grunsätzlich ist das aber egal, da man auf Curacao - egal wo man wohnt - immer einen Mietwagen benötigt. Zum nächsten Strand braucht man mit dem Auto 10 min., zum nächsten Geldautomaten 5 min., bis zu Flughafen 45 min. und bis Willemstad 1 Stunde.

Es gibt einen kleinen Pool, welcher von den Gästen aber fast nicht benutzt wird. Ansonsten gibt es am Tag nach der Ankunft von der Inhaberin eine kurze Info (ca. 30 min.) über die Möglichkeiten, welche man auf Curacao hat (Karte inklusive).

Mehr Bilder(5)
    Dauer:1 Woche im Januar 2012