- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Das Personal muss wirklich sehr positiv hervorgehoben werden!!! Die Kaffeemaschine beim Frühstücksbuffet ist ebenfalls top! 👍 Zum Rest muss man allerdings sagen, dass das Hotel seinem Preis leider nicht gerecht wird! Für 744€ in der Nebensaison für 2P. inkl. Halbpension erwartet man sich mehr. Der Saunabereich ist sehr klein, kein Becken oder Whirlpool im Nacktbereich, d.h. immer lästiges anziehen der Badekleidung nach dem Saunagang. Im erfrischenden Badeteich liegen tote Frösche am Boden. Keine Saunatücher im Wellnessbereich, nur die zwei Handtücher die man im Zimmer bekommt. Leider kann man diese im Wellnessbereich nicht trocknen. Es gibt im Ruhebereich keine Heizkörper oder Haken um die nasse Badekleidung oder die nassen Tücher aufzuhängen. Die Selbstbedienungsbar im Wellnessbereich ist eine gute Idee, allerdings mit abgelaufenem Mineralwasser, das nicht mehr sprudelt, auch hier eine Enttäuschung. Wir haben es leider erst beim Öffnen der Flasche gemerkt. Beim Check-In bekommt man kein Begrüßungsgetränk, obwohl wir direkt an der Südsteirischen Weinstraße sind. Nachmittagssnack nur gegen Bezahlung! Die Gäste-App ist allerdings super und ermöglicht einen sehr einfachen Check-In im Vorfeld. Das Fitnessstudio ist sehr klein, die Geräte von Technogym allerdings neuwertig! Wenn man das Hotel mit anderen Wellnesshotels in dieser Preisklasse vergleicht, lohnt sich der Besuch hier leider nicht.
- Wellness
- Sport
Dauer: | 1-3 Tage im März 2025 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |
Vorname: | Sandra |
Liebe Frau Sandra, es war uns eine große Freude, Sie im März während unserer Adults Only-Zeit bei uns willkommen zu heißen. Umso mehr freut es mich, dass Sie unser Team sowie unser Frühstück begeistern konnten – dafür ein herzliches Dankeschön! Mittags bieten wir bewusst eine kleine, feine à la carte Auswahl für den leichten Hunger an, da Sie am Abend ein mehrgängiges Wahlmenü in unserem Restaurant erwartet. Dass Ihr Aufenthalt dennoch nicht in allen Punkten Ihren Erwartungen entsprochen hat, tut mir aufrichtig leid. Ihre Rückmeldung nehme ich mir sehr zu Herzen. Seit Mitte März ist unsere neue Website online, mit der wir unser Haus nun noch transparenter und klarer präsentieren möchten – insbesondere, um Missverständnissen wie in Ihrem Fall künftig vorzubeugen. Es liegt uns viel daran, die Erwartungen unserer Gäste ehrlich und authentisch zu gestalten. Als kleines, familiengeführtes Haus legen wir besonderen Wert auf eine persönliche Atmosphäre – gerade in den Wintermonaten, in denen unsere Adults Only-Philosophie Raum für Ruhe, Entspannung und bewusste Auszeit schafft. Unser 500 m² großer Wellnessbereich mit zwei Saunen, einer Infrarotkabine und einem Dampfbad ist bewusst überschaubar gehalten: klein, aber fein. Der Handtuchtausch ist jederzeit möglich – ein entsprechender Hinweis befindet sich auch auf Ihrer Badetasche. Im Sinne der Nachhaltigkeit verzichten wir bewusst auf ausgelegte Handtücher im Wellnessbereich. Im Zimmer sorgt ein Wandheizkörper dafür, dass Ihre Handtücher angenehm trocken und warm bleiben. Auch unser Naturpool kann im Winter genutzt werden – für die Mutigen, die sich bei erfrischenden Temperaturen ein Bad in der Natur gönnen möchten. Dass sich dabei etwas zu viel Natur im Pool breitgemacht hat, bedaure ich sehr. Wir werden künftig noch besser darauf achten. Ebenso entschuldige ich mich aufrichtig für das versehentlich abgelaufene Mineralwasser – ein Missgeschick, das wir sehr ernst nehmen und künftig vermeiden möchten. Schön, dass Ihnen unsere Gäste-App und der digitale Check-in gefallen haben! Uns ist bewusst, dass wir mit großen Wellnesshotels in puncto Größe und Angebot nicht vergleichbar sind – doch gerade das familiäre, persönliche und überschaubare ist unsere Stärke und unser Herzensanliegen. Ich danke Ihnen sehr für Ihr ehrliches Feedback und hoffe, wir dürfen Sie bei einer anderen Gelegenheit erneut bei uns begrüßen – vielleicht mit ganz neuen Eindrücken. Herzliche Grüße aus dem Ratscher Landhaus