Jutta (56-60)
Verreist als Paar • Oktober 2015 • 1-3 Tage • Sonstige
Schöne Lage an der Strandpromenade

Dies war das 4. Hotel auf unserer Südafrika-Rundreise. Wir kamen abends relativ spät an und hatten kein Interesse dann noch auf der Strandpromenade zu wandeln (zumal Durban als ein sehr gefährliches Pflaster betrachtet wird). Dafür genossen wir nach dem Frühstück eine eindrucksvolle Wanderung bei sehr stürmischem Wetter und hohem Wellengang (ein Wiedersehen mit dem Indischen Ozean). Im Restaurant fielen uns am Abend zahlreiche ältere, farbige Frauen in bunter Kleidung auf. Sie befanden sich auf einem gemeinsamen Ausflug von einem abgelegenen Dorf in die schillernde Großstadt Durban. Selbst bei der morgendlichen Strandwanderung bei Tageslicht (7 Uhr 30 bis 8 Uhr 30) hatten wir das undefinierbare Gefühl, von zwielichtigen Gestalten beobachtet bzw. verfolgt zu werden. Äußerste Vorsicht ist also empfehlenswert und jeder direkte Kontakt zu vermeiden.

• Das Zimmer war geräumig und komfortabel. Das Bad entsprach unseren Vorstellungen (wir waren einiges auf unserer Rundreise gewöhnt). Die Aussicht war nicht besonders spannend, denn wir sahen nur Bürogebäude. Einen Blick zum Strand konnten auf dem Flur erhaschen.

• Das übliche Buffet war nicht besonders freundlich hergerichtet und im Restaurant herrschte eine große Unruhe (fast wie in einem Bahnhofsrestaurant). Unser emsiger Kellner hatte wohl ein großes Interesse, möglichst viele Gäste durchzuschleusen. Auch mit der Reinlichkeit gab es einiges zu wünschen.

• Gut
  • In diesem Hotel klappte derKofferservice hervorragend. Unsere Koffer wurde nach dem Ausladen aus unserem Bus mit Aufklebern versehen und während unserer Abwesenheit im Restaurant auf das Zimmer gebracht. Am folgenden Morgen stellten wir unsere Koffer vor unsere Zimmer und sahen sie vor dem Einladen in den Bus wieder, wo wir sie noch einmal identifizieren mussten. Auch der Adapter war auf unserem Zimmer leicht zu finden. Unterhalb vom Schreibtisch fand sich eine passende Steckdose.

• Gut
  • Unseren Spaziergang auf der Strandpromenade vor dem Balmoral-Hotel habe ich bereits beschrieben, denn dies scheint mir ein kennzeichnendes Merkmal zu sein. Wir waren mit dem Bus unterwegs und lernten im Rahmen einer Stadtrundfahrt Durban näher kennen.

Mehr Bilder(7)
    Dauer:1-3 Tage im Oktober 2015