Sascha (31-35)
Verreist als Paar • August 2017 • 2 Wochen • Strand
Ruhig gelegenes Hotel im Paradies zum Entspannen!

Gut

Hotel in ruhiger Lage und guter Anbindung an die Hotspots im Norden! Perfekter Urlaub für alle, die auf Animation verzichten können ( oder wollen! ) mit nettem und aufmerksamen Personal!

• Gut
  • Wir haben in einem Couple Beachfront Zimmer ( Room 220 ) nächtigen dürfen mit direktem Meerblick und den Sonnenuntergang. Das Zimmer war zweckmäßig eingerichtet; ohne große Überraschungen oder Beanstandungen. Die sanitären Anlagen sind für einige wohl gewöhnungsbedürftig, da das Waschbecken direkt im Raum an einer Trennwand hängt, die Dusche dank Glastür direkt einsehbar ist und die Toilette durch eine doch sehr hellhörige Holzschiebetür getrennt ist. Das Bett war ein geräumiges Doppelbett, welches leider arg geknackt und gequietscht hat - dies wurde umgehend ( dank Erkundigungsmail der Hotelleitung was unser Wohlergehen angeht ) versucht zu beheben, was leider nicht dauerhaft funktioniert hat, war aber halb so schlimm - der Wille zählt! Das Zimmer bietet außerdem: einen kostenfreien Safe mit Wunschkombination, einen Wasserkocher, bei AI Verpflegung täglich eine Flasche Wasser, 2 Flaschen Sola und 2 Flaschen Phoenix Bier im Kühlschrank. Leider gab es keinen geschlossenen Kleiderschrank, sondern nur eine offene Ablage und eine Kleiderstange mit Bügeln.

• Das Restaurant ist offen und ein wenig erhöht gelegen zum Strand, so dass kein Kantinenfeeling aufkommt. Der Andrand im Restaurant hat sich dank Nebensaison in Grenzen gehalten, so dass man jederzeit schnell einen Tisch finden konnte bzw. dieser zugewiesen wurde. Beim Essen wird zwischen Buffet und dem Menü unterschieden, täglich an der Infotafel ersichtlich, was einen denn erwartet. Die Mittagsverpflegung bestand in der Regel auch aus einem Buffet. Das Frühstück war nicht schlecht, da frische Omelettes, Rühreier und Crepes bestellt werden konnten. Eine große Auswahl für Wurst- und Käsefetischisten und war nicht gegeben, hat aber neben dem englischen Frühstück und den Obstsalaten gereicht. Leider wird der im Hotelordner vorgeschriebene Abenddresscode in keinster Weise eingehalten - gewöhnt euch also an Jogginghosen, Badeshorts und Adiletten beim Abendessen. Wir haben das Fish BBQ Dinner ( für 2000 Rupien pro Person ) gebucht und waren sehr zufrieden. Da es unser erster Lobster war, können wir zur Qualität wenig sagen, geschmeckt hat er aber wahnsinnig gut! Die Prawns, das Fischfilet und auch die Beilagen waren ebenfalls sehr schmackhaft.

• Gut
  • Das Personal war jederzeit sehr freundlich und zuvorkommend. Wir wurden mehrmals darum gebeten einen Fragebogen auszufüllen für verschiedene Bereiche wie die Bar oder das Restaurant. Außerdem wurden wir einen Tag vor der Abreise telefonisch auf dem Zimmer über unsere Abholzeit informiert. Da wir beim Einchecken unsere Mailadresse angegeben hatten, erhielten wir nach einigen Tagen eine Mail mit Kontaktformular um etwaiige Mängel oder Unzufriedenheit anzuzeigen, was wir auch auf unser Bett bezogen getan haben. Die Beseitung war zumindest für einige Tage zu hören in Form von einem nicht mehr knackenden Bett. Leider wurden wir nicht darüber informiert, so dass wir um 21 Uhr vom Essen kamen und sehr erschrocken unsere offene Zimmertür aus der Entfernung sehen mussten - hat sich dann aufgeklärt aber eine Information wäre nett gewesen.

• Das Hotel ist eher ruhig gelegen mit einem kleinen vorgelagerten Strandabschnitt, welcher direkt zugänglich ist. Der Transfer vom Flughafen dauert je nach Verkehrslage eine gute Stunde - kann aber auch mal doppelt so lange dauern, falls die Transferzeit in die Rush Hour fällt. Die meisten Ziele im Norden sind gut zu erreichen, fußläufig oder mit den abenteuerlichen aber sehr zu empfehlenden Bussen - dazu zählt der Botanische Garten in Pamplemousses, die Hauptstadt Port Louis und auch nach Grand Baie. Fußläufig ist ein kleiner aber sehr günstiger Supermarkt zu erreichen in dem man allerhand lokale Leckereien erwerben kann.

Für alle Reisenden die endlich mal Ruhe finden wollen - es gibt keinerlei Animation, außer gelegentlicher Livemusik am Abend. Kostenloses und funktionierendes W-LAN war im kompletten Hotel vorhanden - für einige bestimmt wichtig, sogar am Strand! Im Hotel gibt es einen sehr schönen Pool mit Blick aufs Meer. Eine Tischtennisplatte, Billardtisch und diverse Brett- und Kartenspiele sind auch vorhanden. Ein von uns nicht genutzter Fitnessraum und ein hoteleigenes Spa sind auch vor Ort zu finden. Es gibt außerdem die Möglichkeit auch Fahrräder ( 300 Rupien pro Tag und Rad ) oder Scooter zu mieten. Täglich fährt zwei Mal das Glasbodenboot heraus, außerdem kann man kostenfrei Kajak oder Tretboot fahren. Zu empfehlen sind ganz klar folgende, von uns persönlich, getestete Aktivitäten: Taxifahrt in den Süden mit einer von den nur 6 ( !!! ) weiblichen Taxifahrerinnen, in diesem Fall eine sehr nette Dame namens Tasmeem, die für das Hotel fährt. Besucht mit ihrer unbedingt die 7 Tamarind Falls und schnappt euch den Guide Jerome, er bringt euch an eure Grenzen ;) Auf dieser Tour könnt ihr noch einen großen Hindutempel bei Grand Bassin mit riesigen Hindugottheiten bestaunen. Sehr empfehlenswert ist außerdem die Besichtigung des Kolonialhauses Eureka inklusive Wanderung zu den versteckten Wasserfällen - einfach wunderschön! Eine weitere Empfehlung ist definitiv die Ziplinefahrt mit Dinner in Chamony namens "Chazal". Nicht überlaufen, wie alle anderen Ziplineparks , super sympathische Guides und mit einem total leckeren authentischen kreolischen Dinner - ist aber nur online buchbar. Als weiterer Tipp noch: lasst euch NIEMALS von vorbeifahrenden Taxifahrern bequatschen, sondern nehmt immer die hoteleigenen Taxen ( mit Hotelnamen des Attitude auf der Tür ). Hier habt ihr einen Festpreis, der im Voraus besprochen wird; ohne Überraschungen. Eine ca. 35km lange Fahrradtour entlang der Nordküste war auch sehr schön - vom Hotel aus bis zur kleinen Kirche in Cap Malheureux. Fahrt ruhig noch 15 Minuten weiter geradeaus nach der Kirche und euch erwartet ein perfekter ruhiger Strand zum Baden oder zum Beobachten der vielen Wakeboarder.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gut
    Dauer:2 Wochen im August 2017