Christa (46-50)
Verreist als Paar • Februar 2015 • 2 Wochen • SonstigeDas wahre Kenia erleben

Die Red Elephant Lodge liegt unmittelbar am Tsavo East. Von unserem Buschhaus hatten wir einen tollen Blick auf das Wasserloch und die vielen Tiere. Einen Anblick, den wir sehr genossen haben und bestimmt so schnell nicht vergesssen werden. Die Mitarbeiter der Lodge waren sehr bemüht um uns. Mittags und abends gab es ein Drei-Gänge-Menue, was sehr lecker war. Das Hotel ist, bestimmt auch auf Grund der aktuellen Lage in Kenia, etwas in die Jahre gekommen, aber wir haben den Aufenthalt sehr genossen und würden immer wieder in die Red Elephant Lodge fahren. Wer auf Luxus verzichten kann und das wahre Kenia erleben möchte, ist hier gut aufgehoben. Einen besonderen Dank gilt den Eigentümern der Lodge, der Familie Felix. Sie haben ein Reisebüro in Nähe von Leipzig und wir haben dort unseren Kenia Urlaub gebucht. Es hat alles (Transfer, Safaris, Besuch Kilimandscharo, Badeaufenthalt Diani Beach usw.) super geklappt. Es war das erste Mal, dass wir ausschließlich über´s Internet bebucht haben und waren positiv überrascht. Alles in allem ein tollen Urlaub. Wer das wahre Kenia erleben will, ist hier gut aufgehoben.

• Wir hatten ein Buschhaus gemietet. Dieses war nicht luxuriös, aber auf Grund der Lage einmalig. Für uns war es voll und ganz ausreichend, da wir die meiste Zeit, wenn wir da waren, auf der Terrasse gesessen und den Tieren zugeschaut haben.

• Gut
  • Wir hatten Vollpension gebucht. Das Essen war lecker. Da dieses immer ausreichend war, haben wir weiteres Essen nicht probiert. Dazu gab es leckeren Wein. Ansonsten reichte uns Wasser und ein "Feierabendbier".

• Die Mitarbeiter waren unheimlich freundliche und wirklich sehr bemüht. Man darf die kenianischen Gegenheiten nicht mit den deutschen vergleichen. Wir haben uns auch ohne Internet und Luxus sehr wohl gefühlt. Das Abendessen am Lagerfeuer war nach einem aufregenden Safaritag sehr entspannend. Wenn es überhaupt etwas zu kritisieren gibt, dann vielleicht die Zimmerreinigung. Man darf jedoch den Standard dort nicht mit den deutschen vergleichen und mal ehrlich, wenn stört es, wenn das Bett mal nicht gemacht wird ?

• Die Lodge liegt unmittelbar am Tsavo East und ist der ideale Ausgangspunkt für Safaris. Selbst wenn man nicht in den Nationalpark fährt, erlebt man die Tiere hautnah am Wasserloch. Wer allerdings auf Nightlife und Shopping steht, ist dort falsch aufgehoben, aber deshalb fährt man ja wohl nicht nach Kenia. Wir sind in Nairobi gelandet. Der Flughafen liegt über 300 km entfert. Der Transfer dauert über fünf Stunden, was zwar ziemlich stressig ist, aber man bekommt so schon einen ersten Eindruck vom Land.

Mehr Bilder(5)
    Kinder:Keine Kinder