Heinz (51-55)
Verreist als Paar • Oktober 2007 • 2 Wochen • Sonstige
Einfach traumhaft

Ein Kleinod, wie wir lange danach gesucht haben. Hier kommt jeder, der Spaß am echten Safarileben hat, auf seine Kosten. Die Lodge hat etwa 12 Standardzimmer, wenige Superiorzimmer und 4 luxuriöse Buschhäuser. Alles ebenerdig und "mitten im Busch" aber mit befestigtem Weg zu den Eingängen. Wurde vor 10 - 12 Jahren von den Besitzern selbst gebaut und passt sich gut in den Busch ein (Architektur und Farbgebung). Umgeben von einem schönen "Busch"-garten (Gratulation den Gärtnern, die dies im trockenen Busch so reizvoll hinbekommen und instand halten!). Überhaupt erhält man immer und überall den Eindruck, dass bei aller Rustikalität sehr viel Liebe für's Detail und das Thema an sich im Spiele ist. Die Standardzimmer sind im afrikanischen Stil eingerichtet (natürlich mit kleinem Bad mit Dusche und WC, aber geschmackvoll aus Stein gemauerten Betten und Sitzmöbeln --- die Superiors schon europäischer - also wir würden uns immer für erstes entscheiden). Besonders hervorzuheben sind Freundlichkeit (nicht Aufdringlichkeit!) und Hilfsbereitschaft des Personals und hervorragende Küche. Wir kennen Afrika und auch andere Hotels in der Umgebung dieser Lodge. Es ist nicht die größte, nicht die luxuriöseste aber - die mit am meisten Sinn für Safari und für's Herz. Bestes Preis-Leistungsverhältnis und wirklich eine EHRLICH FREUNDLICHE Atmosphäre.

• Die Standardzimmer sind im afrikanischen Stil eingerichtet (natürlich mit kleinem Bad mit Dusche und WC, aber geschmackvoll aus Stein gemauerten Betten und Sitzmöbeln --- die Superiors schon europäischer - also wir würden uns immer für erstes entscheiden). Die Buschhäuser kosten mehr, haben eine Terrasse mit Blick in den Park und auf das (nachts beleuchtete) Wasserloch. Wer lieber in seinem "Luxusbungalow" wohnen mag, ist hier bestens aufgehoben.

• Es gibt ein Restaurant, in dem Frühstück und Mittagessen eingenommen werden (mal Buffet, mal mit Bedienung). Wir haben nirgendwo sonst in Afrika so frische und appetitliche Speisen bekommen wie hier. Also: kein gekünsteltes (aber oft geschmackloses) Küchen-Ikebana, sondern geschmackvolle Hausmannskost, international von deutsch über italienisch bis kenianisch. Bei trockenem Wetter wird das Abendessen am Lagerfeuer serviert. Alles immer in guter Auswahl UND: alles sehr bekömmlich. Wir haben leider nicht abgenommen.

• Freundlichkeit, Hilfsbereitschaft, Kompetenz = 6 Sonnen Unser Zimmer war immer sauber, abends die Moskitonetze heruntergelassen und das Zimmer ausgesprüht. Wir hatten nie Grund zur Beschwerde und "Extrawünsche", wie ein 2. Kopfkissen wurden uns in wenigen Minuten perfekt erfüllt.

• Direkt am Nationalpark. In dieser Hinsicht lohnen sich die luxuriösen Buschhäuser, weil sie vom Bett / von der Terrasse aus einen Blick auf's beleuchtete (und gut besuchte) Wasserloch bieten. Noch näher kann man am Nationalpark nicht wohnen, außer innerhalb des Parkes. Aber da muss man täglich den teuren Eintritt bezahlen - und kann sich nicht frei bewegen (Busch-Spaziergang). Einmalig schön sind die Abende am Lagerfeuer mit der originalen Taita Band, die wirklich genial als "Background-Musik" funktioniert und niemals zu viel wird.

• Gut

Sicherlich wird es Besucher geben, die auch auf Safari noch Sauna, SAT-TV und Superfitness-Studio brauchen. Wir brauchten das nicht und hatten Spass an der angebotenen Unterhaltung durch Sammy, Ronny und das gesamte Team. Der kleine Juniorpool hat uns regelmässig erfrischt und wir haben auch oft einfach die Ruhe im wilden Busch genossen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2007
    Vorname:Heinz

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserer Lodge willkommen heißen zu dürfen. Red Elephant Safari Lodge Kenya