Maximilian & Katharina (51-55)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • August 2005 • 3-5 Tage • Strand
Hier haben wir Kenia liebgewonnen

Gäste aus verschiedenen Ländern (Dänemark, Schweiz und Italien, sowie einige Deutsche). Wir werden diese Lodge wieder besuchen. Man kann sie in Europa sehr gut über die Betreiber buchen bei: felix-safaris.com im Internet. Die Mitarbeiter dort geben auch gute Empfehlungen und Hilfestellung bei Fahrzeugvermietungen (mit Fahrer - sehr empfehlenswert in Ost-Afrika), die richtige Jahreszeit und es gibt kaum eine Frage, die man uns nicht beantworten konnte. Wir können diese Lodge mit sehr gutem Gewissen empfehlen. Wer wirklich afrikanisches Flair geniessen will und dabei im vernünftigen preislichen Rahmen bleiben will und Freude hat an Originalität - dem wird es hier gefallen.

• Wir bereits geschrieben - es gibt zwei Arten von Zimmern - die Standard Rooms -(wir haben geschaut: kleiner - einfacher aber farbenfroh und afrikanisch) und die Bush-Houses. Die sind absolut empfehlenswert. Kleine Einzelhäuser mit direktem Blick in den Nationalpark. Wir haben auf der Terasse gesessen und viele Elefanten und Gazellen in wenigen Metern Abstand beobachtet. Die Buschhäuser haben ein gute (für den Busch - unglaublich gute ) Ausstattung und wir haben nichts vermisst.

• Gegessen wird dreimal täglich, zwei Mal im Restaurant (am Morgen und zum Mittag) und am Abend erlebten wir schöne Stunden zum Dinner am "Campfire". Die Qualität des Essens ist sehr gut. Alkles ist frisch und schmackhaft - und Gott sei`s gedankt: man versucht hier ohne tagealte lebensmittelfarbige Essensgarnierung auszukommen - also was da steht, kann ohne Bedenken genossen werden. Besonders wichtig in Afrika: alles Essen war verträglich und wirklich frisch. Als Wiener wollen besonders den Kaffee loben - stark und schmackhaft.

• Diese haben uns zu der obigen Überschrift veranlasst: wir kennen verschiedene Unterkünfte in Afrika - mehr oder weniger authentisch und original - meist zahlt man besonders teuer für besonders afrikanisch und dann stimmt zwar die Dekoration aber die Bediensteten wirken unecht. Hier ist das anders: wir trafen ausnahmslos auf sehr sehr freundliche und (!) kompetente Mitarbeiter. Jeder ist bereit, Auskunft zu geben - man gewinnt den Eindruck, dass die Leute froh sind, dort zu sein und für uns Touristen da zu sein. Wir erteilen der Lodge hier ein Riesen-Lob!

• Dichter an den Tieren - respektive am Nationalpark kann man nicht wohnen - ausser man wohnt im Park und das kann sehr teuer werden - durch die täglichen Parkeintrittsgebühren. So konnten wir den Blick in den Park geniessen - auch ohne immerzu in den Park zu fahren. Man bemüht sich in der Geschäftsleitung ausgesprochen um eine schöne Gestaltung der Gartenanlage - dies ist sehr aufwendig in dieser Trockenheit - aber auch sehr lohnenswert. Wir haben uns die Blumenpracht sehr gut gefallen lassen.

Am Abend erlebt man die Taita Entertainers - eine originale Band, die auf originalen Instrumenten originale Musik macht. Ein Genuss im Vergleich zum ohrenbetäubenden Erlebnis aus Mombasa. Jegliche weitere Animation ist auf Safari fehl am Platze und wurde durch uns darum nicht vermisst.

Preis-Leistungs-Verhältnis: AngemessenHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:3-5 Tage im August 2005
    Vorname:Maximilian & Katharina

Wir bedanken uns sehr für Ihre positive Rückmeldung und freuen uns darauf, Sie bald wieder in unserer Lodge willkommen heißen zu dürfen. Red Elephant Safari Lodge Kenya