Werner (51-55)
Verreist als Familie • Mai 2015 • 2 Wochen • Strand
Ägyptenurlaub: NIE WIEDER ein anderes Hotel!

Es handelt sich um eine weitläufige, sehr gepflegte Anlage. Die gesamte Anlage befindet sich in einem sehr sauberen Zustand. WiFi ist zwar kostenlos, kann aber nur in der Hotellobby genutzt werden und auch dort nur sporadisch. In unserer zweiten Urlaubswoche war WiFi an keinem einzigen Tag verfügbar. Da ich beruflich auch während des Urlaubs auf das Internet angewiesen bin, ist dies natürlich ein ärgerlicher Zustand aber selbstverständlich nicht kriegsentscheidend ;-) Wir waren über die Pfingstferien gereist, in der ersten Urlaubswoche waren überwiegend Engländer anwesend, in der zweiten Urlaubswoche nahm die Zahl der Italiener und Russen zu. Handykosten: eingehende Anrufe EUR 1,59/min., ausgehende Anrufe EUR 2,99/min., SMS 0,59. Wie schon erwähnt, ist WiFi eine große Baustelle. Wetter: erste Urlaubswoche SEHR heiß (bis 43°C), zweite Urlaubswoche wunderschöne ca. 35°C. Magenprobleme: am besten unmittelbar nach dem Einchecken die Apotheke aufsuchen und ANTINAL-Tabletten kaufen. Diese sind speziell auf die baktierielle Belastung in Ägypten ausgerichtet. Eine Tablette am Morgen und eine Tablette am Abend sorgt für unbeschwerten und sorgenfreien Urlaub ;-) Die Packung mit 20 Tabletten kostet umgerechnet 6 Euro. Die deutschen Magen- und Darmmittel sind in Ägypten wirkungslos!

• Wir hatten ein Familienzimmer mit Verbindungstür gebucht. Die Größe ist absolut ausreichend (schließlich verbringen wir unseren Urlaub ja nicht im Zimmer). Zimmer 8181 befindet sich im EG eines Blocks mit insgesamt 16 Wohneinheiten (8 im EG und 8 im OG) und verfügt über eine kleine Terrasse mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch. Auch das Badezimmer (Dusche und Toilette) sind sehr sauber, allerdings im Gegensatz zu anderen Hotelbereichen noch nicht renoviert (was aber sicherlich in absehbarer Zeit geschehen wird). Unsere Nachbarn hatten im Badezimmer angeblich Kakerlaken, wir können dies von unserem Zimmer nicht bestätigen (vielleicht haben wir es ja aber auch nicht bemerkt).

• Zu essen bekommt man eigentlich immer irgendwo etwas, wenngleich es manchmal schwierig ist, herauszufinden, an welchem Restaurant bzw. welcher Bar gerade die Essenszeiten sind, da die Beschilderung eher mangelhaft ist. Aber spätestens am dritten Urlaubstag findet man sich zurecht und muss nicht hungern. Die Qualität der Speisen und Getränke ist für ägyptische Verhältnisse ausgesprochen gut. Die Speisen werden laufend frisch produziert und aufgefüllt. Sowohl in den Restaurants wie auch in den Freibereichen wird sehr sauber und hygienisch gearbeitet (da ich aus der Systemgastronomie komme, glaube ich, dies entsprechend beurteilen zu können). Auch ohne Trinkgelder bemüht sich das gesamte Personal um das Wohlbefinden der Gäste (mit einem geringen Entgelt natürlich NOCH mehr).

• Fast das gesamte Personal ist überaus freundlich. Hauptsprachen sind arabisch, englisch, italienisch und russisch. Mit "Nur-Deutsch" wird es ein wenig schwierig, aber schließlich sind wir ja in Ägypten und nicht in Deutschland ;-) Die Zimmerreinigung wurde zu unserer vollsten Zufriedenheit durchgeführt. Die Kinderbetreuung (von uns nicht genutzt) fand in dem Bereich, in dem wir untergebracht waren, ausnahmslos in italienisch statt. Die Hotelanlage verfügt über einen 24-Stunden-Apothekendienst.

• Das Hotel verfügt über einen eigenen Strand, der über ca. 130 Treppen erreichbar ist. Der Transfer vom Flughafen dauert ca. 30 Minuten.

Die Anlage verfügt über ein gut ausgestattetes Gym mit Technogym-Gerätschaften (Geräte und Freigewichte). Die Animation, die wir jedoch nicht in Anspruch genommen hatten, würde ich bestenfalls als mittelmäßig bewerten. Die abendlichen Shows (22 Uhr bis 23:30 Uhr) waren stets sehr schwach besucht (1/3) und viel zu laut. Unser Zimmer (8181) befindet sich Luftlinie ca. 40 Meter vom "Theater" entfernt und während der Vorstellungen klirrten die Fensterscheiben und die Scheiben an der Verbindungstür (Familienzimmer). An den Pools sind sehr stabile Holzliegen in ausreichender Anzahl vorhanden, ein "Reservieren um 6 Uhr" ist absolut unnötig. Die Liegestühle, Sonnenschirme und Duschen sind sowohl an den Pools als auch am Strand in hervorragendem Zustand.

Dauer:2 Wochen im Mai 2015
    Vorname:Werner