Nicole & Peter (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2004 • 2 Wochen • Strand
Italienische Überraschung

Schlecht

Die Hotelanlage ist sehr weitläufig und wunderschön angelegt. Es gibt ca. 8 Pools und das Meer vor der Haustür. Die Gebäude sind alle max. 2 Etagen hoch, alle mit Balkon oder Terasse. Wobei bei der Zimmerbelegung auf die Nationalität geachtet wird. Die Deutschen von Oft Reisen und 1/2 Fly werden um die 600 Nummern ziemlich weit weg vom Strand einquartiert. Solltet ihr Zimmer mit Meerblick gebucht haben, seid ihr ca. in der Mitte der Hotelanlage. Direkt am Meer gibts so gut wie keine Zimmer. Die gesamte Hotelanlage ist am Felsen gebaut, der nur durch sehr viele Treppen hinunter zum Strand geht. Der Ausblick ist aber ein Traum und an das Treppensteigen gewöhnt man sich. Verwöhnt wird man im Grillrestaurant durch den Ausblick über das Meer. Wunderschön. Der Hauseigene Steg fürt über das Korallenriff direkt ins Meer. Zum schnorcheln ideal. Ansonsten ist die Gesamte Hotelanlage sehr sauber. Und der Zimmerservice ist auch gut. Tipps geben wir, am besten Schnorchelausflüge machen über die Touristen-Veranstalter in Nama Bay, denn im Hotel ist es dafür zu teuer. Die Moses Tour- Nachtwanderung haben wir gemacht, man verpasst aber nichts, wenn man darauf verzichtet. Nachts gehts los gegen 21:00 Uhr, 3 - 4Stunden Bus fahrt, auf 1.500 Meter hoch, dann Wanderung 800 Meter mit einer Taschenlampe, es ist kalt und die Kamele laufen ein über den Weg. Zum Schluss wird es sehr kletterisch, über sehr schmale Stuffen, 1.500 Stück hoch bis zum Gipfel. Dann wartet man auf die Sonne. Wir denken jeder hat einen Sonnenaufgang schon mal gesehen. Dann geht es wieder abwärts und da waren wir überrascht wie lang der Weg ist und was wir geschaft haben. Wir wissen, hätten wir den Weg am Tage gesehen, hätten wir es nicht gemacht. Im Anschluss geht es ins Katharienenkloster. Ist aber auch nichts besonderes. Freunde von uns haben den Ausflug des Monats gemacht, der soll gut sein.

• Gut
  • Die Zimmer sind alle sehr sauber, wir haben einige kennengelernt bei unseren Einscheck. Wasser ist sie richtig kalt- zur Erfrischung geht man morgens lieber in den Pool oder gleich ans Meer. Die Klimaanlage funktioniert und kühlt gut durch. Lärm gibt es keinen- es sei denn die Italiener singen mal, wobei am Strand ständig ab 15:00 Uhr die gleiche Musik über den Strand lärmt. Das ist schon stressig. Die Deutschen liegen immer rechts, wenn man runter geht.. und die Italiener links.

• Die Restaurants haben alle ab 07:30 Uhr bis 110:00 Uhr Frühstück im Angebot, Mittag ab 13:00 Uhr bis 14:30 Uhr und Abendessen ab 19:30 Uhr bis 22:00 Uhr. Jedoch gibts immer Snacks an der Hauptbar bei der Rezeption.

• Na ja... wir waren sehr überrascht, wie die Deutschen hier behandelt werden. 3. Wahl! Wir waren schon 2 x in Hurgarda und wollten nun mal was anderes genießen. Jedoch gings beim einschecken los- wir wollten 2. Etage -wie im Reisebüro gebucht- bekammen erst einmal Erdgeschoss. Nach betteln und Bemühungen suchten wir uns eine Zimmernummer in der 2.Etage und bekamen diese endlich. Am schonsten sind die Zimmer 271 und 400. Blick auf Meer und Pool vor der Tür. Es gibt sonst nur eine Hotelmanagerin -Nala- die total überfordert ist und wenns Beschwerden gibt nciht immer Deutsch verstehen möchte. Die Animatuere von 1/2 Fly sind gut. Zumindest bemühen sie sich, auch für die Deutschen ein Programm zu bieten. Denn die gesamte Anlage ist unter Italienischer hand, die Animateure sogar die Hotelangestellten bevorzugen diese an der Bar. Es gibt aber eine Deutsche Bar bei den Zimmern 600- wo die Getränke nicht gepunscht sind - wie bei allen anderen Bars. Es gibt ansonsten 2 Restaurants, eines am Haupteingang mit sehr leckeren Sachen- egal zu welcher Tageszeit. Gegrillt wird abends fast jeden Tag. Wer lieber sein Essen genießen möchte, sollte am Strand das Restaurant nutzen. Mittags gibts unten am Strand auch kleine Happen. Döner oder Reis oder Pommes. Getränke gibt es überall. Aber man darf keine Flaschen abfüllen und aufs Zimmer mit nehmen. Na mit kleinen Flaschen haben wirs probiert, ging ganz gut.

• Gut
  • Das Hotel liegt zwischen Nama Bay und Altstadt Sharm el Sheikh, idela abends was zu unternehmen. Am besten mit dem Taxi für 15 Pfund zur Altstadt oder 20 Pfund nach Nama Bay , aber alles vor 22:00 Uhr. In der Altstadt sind die Straße alt- aber die Preise günstige als in Nama Bay. Jedoch ist Nama Bay für Alle Pflicht. Wunderschöne Straße, Cafés -sehr schön fürs Auge. Wer Hunger & Durst hat, geht zu Mac Donald oder ins Hard Rock Cafe. Empfehlen können wir den Ausflug zum schnorcheln nach Tiran mit den Touristen- Veranstaltern auf den Basar für 20 €. Im Hotel kostet es 37 €. Jedoch ist Tiran nicht so schön wie unser Hotelriff. Aber wer nicht in dieses Hotel absteigt muss eine solche Tour buchen. Das zweite Mal hatten wir eine Tour zum Naturschutzgebiet gebucht, die wegen Bootsmangel ausfiel. War aber kein Problem, wir bekammen ohne Probleme unser Geld wieder.

Es gibt Tennis im Angebot, Bogenschießen oder mit den Animatueren Sportgymnastik. da es aber ziemlich heiß ist, hat man zu sportlichen Aktivitäten nicht allzuviel Lust. Fahräder gibt es noch, sind aber ziemlich alt und schmutzig, weil jeder mit seiner Badehose drauf sitzt. Ein Fitnessstudio soll woll in Kürze eröffnen.

Dauer:2 Wochen im Oktober 2004
    Vorname:Nicole & Peter