Stefan (19-25)
Alleinreisend • Juni 2005 • 3 Wochen • Strand
Klasse Hotel, super Animation, empfehlenswert !!!

Das Hotel hat knapp 700 Zimmer und wird erweitert. (Ab nächster Saison ca.1000 Zimmer). Die Zimmer sind gut ausgestattet. Der Zimmerschlüssel dient gleichzeitig zur Stromversorgung für das Zimmer. D.h der Schlüsselanhänger wird am Zimmereingang in einen Schlitz gesteckt und somit die Stromzufuhr aktiviert. Der Nachteil dadurch: Die Klimaanlage läuft nur, wenn man auf dem Zimmer ist. Ich habe den Schlüsselanhänger einfach abgemacht und ihn den ganzen Tag stecken lassen. Die Anlage ist topgepfelgt. Es ist bei 40 Grad und nur wenig Regentagen im Jahr sehr schwer eine grüne Anlage zu erhalten. Das Reef Oasis schafft es !!! Also, jeder der nach Ägypten fährt bekommt Durchfall, darauf würde ich ne Menge wetten. Deutsche Medikamente (Immodium akut, usw.) helfen nicht, weil sie nicht auf die Keime ansprechen. - Laufen Sie in die nächste Apotheke und verlangen Sie nach DIAX (gelb, lila Verpackung), oder gehen Sie in eine Apotheke und reiben sich denBauch, dann weiß der Apotheker auch Bescheid. Nennt Ihnen der Apotheker den Preis, dann legen Sie sich auf den Boden und fangen laut an zu lachen. Ich habe für die Packung 20 Pfund (20:7=ca 3 Euro) bezahlt. Ich habe von anderen Gästen gehört, die haben über 50 Pfund bezahlt, weil Sie akut beschwerden hatten. AUF DER PACKUNG STEHT DER PREIS- LEIDER NUR IN ARABISCH. Halten Sie sich fest- er beträgt 1,50 Pfund. Meine zweite Packung hat nur noch 15 Pfund gekostet, immernoch der 10-fache Preis. Lassen Sie sich nicht völlig übers Ohr hauen.

• Zimmer waren in Ordnung. Kein großer Luxus, aber auch keine Absteige. Mein Zimmer lag super, nichts war kaputt, Steckdosen sind mit den normalen deutschen Steckern benutzbar. Sehr ruhig gelegen, kein Baustellenlärm oder so. Fernsehen: ZDF, RTL, VOX und Deutsche Welle Zimmer Nr. 715

• Es gibt drei All Inclusive Restaurants und ein extra Restaurant (zum Bezahlen). Das Essen scheint überall gut zu sein. Ich selber hatte mehrere Tage Probleme mit meinem Magen (Durchfall), ich will das jetzt nicht aufs Essen schieben, jedoch sollte man sich alles genau angucken. Die Vielfalt ist groß, nach drei Wochen hat man aber dann alles gesehen. Der Service am Grillrestaurant ist traumhaft. Ein ganz anderes Flair, als im hektischen Hauptrestaurant.

• Vergeßen Sie auf keinen Fall Trinkgeld mitzunehmen. Wir hatten bei der Anreise kein Kleingeld. (1 oder 2 €). Der Gepäckträger hat uns glaube ich auf arabisch ganz ordentlich beschimpft. Der Service ist aber sonst überall in Ordnung. Jeder ist dein "Friend". Alle sprechen Englisch, ansonsten spricht jeder ein Wort aus jeder Sprache. Die Zimmerreinigung war in Ordnung, jedoch nach Trinkgeld immer besonders gut. Die Jungs an der Bar, sind auch spitze. Ein paar schwarze Schaafe gibt es aber überall.

• Jeder, dem ich erzählt habe ich fahre nach Ägypten, sagte: Aha, zum Tauchen!! Nein,ich bin nicht nach Ägypten zum Tauchen gefahren. Ein Fehler Das Hotel, der Strand liegt direkt am besten Tauchriff von Sharm El Sheikh. Ich war einige Male schnorcheln und werde diese atemberaubenden Bilder nie wieder vergessen. Andere buchen teure Ausflüge um zum Riff des Reef Oasis zu kommen, die Gäste des Reef Oasis springen einfach rein vom Steg.

Sport: In der Hotelbeschreibung steht was von 4 Tennisplätzen. Den vierten Platz habe ich drei Wochen lang nicht gefunden. Wer hier in Deutschland Tennis spielt, wird von den dortigen Plätzen sehr entäuscht sein. (Sand, echter Sand, Platzfehler ohne Ende). Es gibt außerdem einen Beachsoccer-Platz. Der ist echt genial. Aber haben Sie schon mal bei über 40 Grad Fussball gespielt. ANIMATION: Einfach genial: Das Animationsteam besteht aus 6 Leuten. (Einer Chefin und 5 Animateuren) STEFFI (Die Chefin) hält sich meist aus dem Tagesprogramm zurück ist aber bei Fragen immer ansprechbar. ANJA: (Sportanimation+ Kinderschwimmlehrerin) hält einen den ganzen Tag auf Trapp. Lustige Sportspiele und zufriedene Kinder die beim Schwimmen über Ihren eigenen Schatten springen. MANUELA (Fitnessanimation) Darf ich Ihnen vorstellen: Das Boot-Camp. Wer im Urlaub nicht auf professionelle Trainingskurse aus dem Fitnesscenter verzichten möchte ist hier genau richtig. Yoga, Pilates, Wassergymnastik (mit Muskelkatergarantie), Aerobic, Hip Hop Tanzen, BBP usw. Sehr professionell. Dazu spricht Manuela fast alle Sprachen der Welt. LISA (Kinderanimation (Solino)) Leider nicht mehr da. Lisa kümmert sich den ganzen Tag um die Kleinen im SOLINO Club. Die Kids waren immer begeistert. Dazu sieht sie noch echt süß aus. RENE (Sportanimation) Er bewegt den ganzen Pool zum Wasserballspielen, oder springt auch mal selber in den Pool, wenn er beim Aquadart verliert. Wenn man sich aufrafft, hat man mit Sicherheit eine Menge Spaß. Man kann mit Ihm auch mal Abends weggehen, er weiß wo man Party machen kann. SVEN (Kinderanimation (Solino)) Kümmert sich mit Lisa um die Kids. Wenn Ihr Sven ein Gefallen tun wollt, dann bringt Ihm ein bißchen Schwarzbrot mit und Leberwurst. Er hat mich gebeten, dies hier zu schreiben, weil es in Ägypten nur Weißbrot gibt und er ja nicht wie wir nach zwei Wochen wieder Schwarzbrot essen kann. Also wer dran denkt: Sven freut sich auf jeden Fall ABENDPRROGRAMM: Die Shows sind super. 1-2 Fly hat extra ein Theater bauen lassen. Klasse Technik. Bei 6 Leuten kann man natürlich keine 3 stündige Unterhaltungshow erwarten, aber die 6 geben alles. Die Shows sind sehr ansehnlich. Der Pool Ich rede hier nur von dem 1-2 Fly Pool. Auf der ganzen Anlage gibt es mehrere Pools aber die sind fest in italienischer Hand. Der Pool wird häufig gereinigt und ich finde auch nicht, dass er zu stark gechloort ist. Eigentlich ideal. Aber durch die Hitze war er manchmal keine Abkühlung. Abends ist der Pool wärmer als die Luft.

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:3 Wochen im Juni 2005