Wir haben letzten November gebucht 9 Tage All Inklusive, da waren es noch 670 Zimmer. Jetzt sind es aber ca 1500, und es wird noch weiter gebaut. Wir waren in einem neuen Bebäude. Die "Häuser" stehen gruppenweise und überall ist ein Pool dabei, wir hatten sogar drei, und es sind wirklich ausreichend Liegen vorhanden. Die gesamte Anlage ist riesig, größer als bei uns die Dörfer, daher haben wir nicht das gesamte Hotel gesehen. Aber wiederrum dadurch verteilen sich die vielen Leute auch super. Die Gäste waren zu 70% Italiener, 10% Russen, der Rest Engländer, Holländer und Deutsche. Die Animation ist komplett italienisch, auch der Kidsclub. Das Riff und der Strand sind sehr schön!
Die Zimmergrösse war normal,( Dusche, WC, Föhn, Klima, Safe, täglich frische Handtücher) hatten eine Terasse mit Stüropohrwand davor, weil neben dran wieder weiter gebaut wird. Wir hörten aber keinen Baulärm, und man fährt ja nicht in Urlaub um im Zimmer zum sitzten. Im Fernsehen hatten wir nur RTL, Super RTL und ZDF auf deutsch.
Es gibt das Main -,Italienisches-,Grill- und das Moon Light Restaurant (letztes ist nicht im All) und eine Beach Bar. Da hauptsächlich Italiener da sind, ist auch das Essen größtenteils auf sie abgestimmt, auch mit italienischen Köchen, aber Pizzen und sämtliche Pastas mag ja jeder, daher war das für uns ein Pluspunkt. Es sind zwar überall viele Kellner, aber die sind eher fürs abräumen da. Getränke muss man meist selbst holen. Wir hatten im Main Restaurant einen sehr netten kellner der uns immer Getränke bracht, der bekam natürlich dann auch immer Trinkgeld.
Englisch und italienisch sprechen alle Hotelangestellten, deutsch nicht. Wer darauf Wert legt sollte lieber nach Hurghada. Die Anlage schaut wie ausgeschleckt aus, aber die Zimmerreinigung ist typisch ägyptisch, aber ok.
Da wir in einem neuem Zimmer waren (1170 Block) hatten wir überall hin schon etwas zu laufen, zum ersten Resaurant ungefähr 800 meter, an den Strand sind wir ca 15-20min gelaufen. Ausflüge kann man alle bei der Reiseleitung des jeweiligen Anbieters buchen. Bei den Ausflügen ist man in dem Hotel der erste er abgeholt wird und er letzte der wieder zurück gebracht wird, da es ausserhalb der Stadt liegt. Neben dem Hotel ist das Alf Wah Laleila, da sind auch einige Geschäfte, preislich auch nicht viel um zur Naamabay, zu der man ca 15 min mit dem Taxi fährt für 25-30 Pfund.
Da haben wir nichts genutzt, außer bei der Tauchbasis Schnuppertauchen. Der Tauchlehrer Peter ist Holländer und sehr nett (spricht gut deutsch).
Dauer: | 2 Wochen im Juni 2008 |
Vorname: | Carina & Roland |