Vicky (19-25)
Verreist als Familie • Juli 2007 • 2 Wochen • Strand
Sehr gemischte Empfindungen

• Behindertenfreundlichkeit
  • Zustand des Hotels
    Gut
  • Allgemeine Sauberkeit

Unser Urlaub war von Höhen und Tiefen geknnezeichnet. Alles fing mit dem Chek-In. Ich hab mich wie am Flugschalter gefühlt. Wir wurden abgefertigt, die All-In-Bänder wurden uns umgebunden, und wir wurden zu unserem Zimmer gebracht! Keine Erklärung und keine Begrüßung. Nachdem wir im Zimmer "ankamen" wurde uns bewusst, wir waren im Sparzimmer gelandet und hatten doch für Standartzimmer bezahlt. Dies versuchten wir zu reklamieren. Dabei stießen wir auf sehr unfreundliche Menschen an der Repzepzion. Wieder wurden abgefertig und nichts hatte sich geändert. Am nächsten Tag sind wir zur Reiseleiterin, die aber leider auch nichts daran ändern konnte und uns vertörstet hatte! Es wären Standartzimmer, die leider etwas älter wären. Wir könnte aber mit Aufpreis noch bessere Zimmer am Strand bekomnen. Noch mehr Geld wollten wir aber nicht bezalhen und somit bekamen wir dafür eine Entschädigung, die Wasser und Obst beinhaltete, das wir auch kostenlos am Buffet bekommen hätten. Aber wir dachten uns dann, dass der Urlaub ja nicht auf dem Zimmer stattfindet. Der Weg zum Strand war dann der zweite große Markel. 10 Minuten durch brütende Hitze! Das ist kein Strandhotel mehr. Das ist eine Qual. Aber das verdarb uns auch nicht die Laune. Als wir am Stard ankamen, waren dort viele Liegan vorzufinden. Der Service am Starnd war spitze! Als wir uns ein paar Liegen ausgesucht hatten und endlich enstapnnen wollten und dachten jetzt sind wir da und können Urlaub machen, fing es an. Italiener mit ihrem Animationsprogramm und ihrer so dermaßen lauten Musik. Ich dachte ich bin beim Karnevall! Sie kamen von allen Seiten und tanzten zur Animationsmusik bzw. Programm. Ich wollte hier nur noch weg. Aber den ganzen Weg wieder hoch, nein danke. Ein kleiner Tipp, wer dem ganzen entgehen will, sollte sich sehr weit rechts halten am Strand, wo das Volleyballfeld ist! Dort hört man die Musik nicht mehr. Der Steg zum Meer ist gut gesichert und neu. Es kann nicht allzu viel passieren. Das Riff ist zum Teil sehr tot. Aber es gibt trotzdem sehr viele Fische und andere Meeresbewohner! Daran hat es nicht gemagelt! Leider muss ich dazu sagen, das jeden Tag so viele Schiffe vor diesem Riff sind, weil es ein sehr großes und schönes Riff ist! An einem Tag waren es mehr als 25 Schiffe. Wer dem aus dem Weg gehen will, sollte früh inm Meer sxchwinnen. Dann ist es am Stard auch sehr leise! Nach 10 Uhr sind jedoch die meisten Liegen belegt! Vom Service muss ich sagen, bin ich maßlos enttäuscht, mit einer Ausnahme!!! Ich will das Grill Resturant am Starnd sehr loben. Dort war das Essen und das Personal einfach klasse! Zum ersten Mal dachte ich, dass hier die 4, 5 Sterne berechtigt sind! Auch die Hotelanlage und der Stramd an sich hat 4, 5 Sterne verdient. Aber nicht der Service im Hauptrestaurant. Dort wird man teils überhauptnicht beachtet! Eines abends haben wir 20 Mintuen auf unsere Getränke gewartet. Wir waren auch nur an 3 Abende in diesem Restaurant. Danach sind wir immer ins Grill Restaurant. Das Hotel verfügt noch über zwei andere Restaurants, das italeinische und das Al-la-carte Restaurant. Beide haben wir nicht besucht, weil uns das Grill Restaurant sehr gefallen hat und wir dort immer so freundlich begrüßt und bedient worden sind. Kaffe und alle koffeinhaltige Getränke sind im ganzen Hotel sehr zu empfehlen. Das Animationsprogramm haben wir uns nicht angeschaut, weil es sich nach einer Woche wiederholt und sowieso fast nur auf Italienisch ist! Die Einkaufmöglichkeiten sind zu Fuß zu erreichen. Etwa 5 bis 7 Minuten sind es zum Alfleilawaleila! Dort ist auch eine Apotheke! Ausflüge sollte man doch lieber beim Reiseveranstalter buchen, als bei örtlichen Anbierten, weil man dort leicht reingelegt wird. So ist es uns ergangen. Wir hatten eine halbtägigen Glasboot-Ausflug gebucht. Nach 2, 5 Stunden waren wir wieder im Hotel und hatten fast keine Fische gesehen! Hände weg von solchen Anbietern! Nachdem wir bei unserem Reiseveranstalter Neckermann einen Bootsausflug gebucht hatten, mit tauchen und schnorcheln, waren wir hellauf begeistert! Unbedingt so etwas machen. Es lohnt sich auf jeden Fall! Ansonsten waren wir mit Neckermann eher nicht zu frieden, was Reklamation und Freundlichkeit betrifft! Alles in Allem war es ein schöner Urlaub! Trotzdem möchte ich dieses Hotel nicht an deutsche Urlauber weiterempfehlen, denn damit ist man echt im Nachteil. Dies ist meine Empfindung. Und da ich das zweite Mal in Sharm el Sheikh war und das vierte Mal in Ägypten, muss ich sagen, dass es gibt bessere Hotels.

• Zimmergröße
      Gut
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Sehr schlecht

• Atmosphäre & Einrichtung
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Schlecht
    • Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
      Sehr schlecht
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Schlecht
    • Rezeption, Check-in & Check-out
      Schlecht

Familien
    • Kinderbetreuung oder Spielplatz
      Gut
    • Familienfreundlichkeit

• Gut
    • Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
    • Restaurants & Bars in der Nähe
      Gut

• Gut
    • Freizeitangebot

Pool
    • Zustand & Qualität des Pools