Das Hotel ist zwar ziemlich groß, aber die Anlage ist super schön auf 2 Stockwerke aufgeteilt, und die Zahl der Leute verteilt sich gut auf die 4 Restaurants. Allerdings sind in dieser Anlage sehr viele (laute) Italiener und auch viele Russen. Wobei die Russen die angenehmeren Gäste waren. Die Anlage ist auch behindertengerecht ausgestattet. Mit dem Handy konnte man super telefonieren und jetzt wo die Handyanbieter das Auslandtelefonieren billiger gemacht haben, telefoniert man besser mit dem Handy als im Hotel, da hier 3 Minuten 7 Euro gekostet hätten. Dieses Hotel ist auf jeden Fall zu empfehlen, auch wenn es ein paar Kontras gibt. Es gibt glaub ich kein Hotel das durch und durch perfekt ist.
Zu dem Zimmer kann ich nur sagen, es war alles da was man brauchte Fön, Safe usw. Die Klimaanlage funktionierte hervorragend und wir hatten auch nie ein Wasserproblem.
Das Essen ist ganz gut, allerdings ein wenig einseitig es gab fast täglich das gleiche, aber es war immer genug zu Essen da. Das einzige Restaurant in dem das Essen variierte ist das Hauptrestaurant, hier war allerdings demnach auch immer die Hölle los. Vom Ausblick her war das schönste Restaurant das am Strand. Von hier aus hatte man einen traumhaften Ausblick aufs Meer.
Wie oben schon erwähnt, sind die Angestellten in diesem Hotel fast ausschließlich freundlich und hilfsbereit. Es gibt immer Ausnahmen, aber das ist in Deutschland auch nicht anders. Die Zimmer wurden täglich gereinigt. Mit Englisch kommt man hier überall weiter.
Obwohl das Hotel groß ist, ist der Strand in 5 Minuten erreichbar. In der Nähe ist das schöne Naama Bay mit dem Taxi schnell zu erreichen. In der Nähe des Hotels in ca. 5 Minuten zu Fuß zu erreichen ist das Hotel 1001 Nacht mit tollen Einkaufsmöglichkeiten. Dieses Hotel ist in der Nacht total super beleuchtet. Lichter sind in Ägypten sowieso ein Traum es ist alles beleuchtet, so dass sogar Nachts die Autos ohne Licht fahren. In der Hotelanlage Reef Oasis ist jeden Tag ein Sänger da, dieser Mann hat ein geniale Stimme und danach findet ein Unterhaltungsprogramm statt, z. B. ein Magier, Fakiere usw. Im Theater ist die Animation wie könnte es anders sein italienisch und für uns Deutsche ein no go!
Hier ist es schwierig eine Bewertung abzugeben, der Strand war toll das Riff ein Traum, obwohl es stellenweise schon tot war, dank einiger Touristen, die es nicht so genau nehmen und auf dem Riff rumstehen und rumlaufen. Es waren genügend Liegen und Sonnenschirme da, hierfür müßte meine Bewertung 6 Sonnen bekommen, allerdings hatten wir ein Horrorerlebnis und deswegen gibt es nur 4 Sonnen, was aber überwiegend mit dieser unerträglichen italienischen Annimation zu tun hatte. Ein Mann wurde mitten im Wasser ohnmächtig und wir schrien bestimmt 15 Minuten um Hilfe, aber dank der dröhnenden und lauten Boxen am Strand konnte uns so schnell niemand hören. Hier wäre es angebracht einen Wachturm oder ähnliches aufzustellen, wo immer das Treiben auf dem Wasser beobachtet werden kann, da man mit schreien nicht wirklich weit kam.
Dauer: | 2 Wochen im September 2007 |
Vorname: | Melanie & Thomas |