Das Resort ist wie ein kleines Dorf am Meer- das ständig erweitert wurde. Die Bautätigkeiten waren bei unserem Aufenthalt beendet - die neuen Gebäude mit den 1000er Nummern sind fertig - und haben m. E.schon fast 5-Sterne verdient. Wir hatten ein 600er Zimmer (schon etwas abgewohntes Mobliar - aber völlig ok) das direkt an der Rezeption und am Italienischen Restaurant lag. Gegenüner befand sich die 24-Stunden Bar und das Hauptrestaurant. Das Zimmer hatte Balkon mit Blick in den Garten - bei Einbruch der Dämmerung "Mückenalarm" - wir hatten eine Fliegenklatsche und Autan mit - man sollte aber rechtzeitig die Balkontür schließen um nachts Ruhe zu haben. Die italienischen und russischen Gäste waren "wie Du und Ich" - wir haben uns in diesem Völkergemisch sehr wohl gefühlt - und haben uns geärgert, daß wie leider kein Wort Russisch sprechen und uns mit den oft sehr netten und kontaktfreudigen Gästen nicht unterhalten konnte, da die älteren Gäste oft kein Englisch konnten. Für ausschließlich Deutsch sprechende Gäste ist es nat. etwas schwierig, in Ägypten in einem italienischen Club überall verstanden zu werden. Der im Hotel gebuchte Schorcheltrip zum Ras Mohammed ist absolut empfehlenswert - wir waren mit 4 Gästen und 4 Tauchlehrern auf einem neuen großen Boot - besser gings nicht!. Ausflug zum Katharinenkloster - nicht empfehlenswert. Man wird stundenland durch die Wüste gefahren - und dann Massentourismus am Kloster. Das war ein verlorener Urlaubtag! Das Wetter war jetzt im Dezember herrlich - zwischen 25 und 28 Grad - und auch das Wasser war zum Schnorcheln noch warm genug!
Das Mobiliar in unserem Zimmer war schon etwas abgewohnt - wenn man ganz neues Mobiliar haben will, dann sollte man auf ein 1000er Zimmer bestehen - dort ist alles ganz neu - liegt aber weiter weg vom Strand. Wir hatten immer neue kuschelige Handtücher im Bad. Im Fernseher gab es für alle Nationalitäten Fernsehprogramme - man konnte also auch mal holländisches oder ägyptisches Fernsehen gucken (das Supertalent wird anscheinend in jedem Land der Welt gesucht..) Wir waren ganz in der Nähe der Rezeption - daher konnte man abends die Animation auf dem Grand Plaza hören - dank Oropax konnten wir immer schlafen!
Das Essen wurde allen dort im Hote befindlichen Nationalitäten gerecht - von Russen, Italienern, Holländern, Engländern bis zu arabischen Familien - ich habe selten in einer Hotel-Anlage so verschiedene Speisen-Angebote auf den Buffets gesehen. Hier gab es immer für jeden Geschmack etwas. Wir haben immer abwechselnd in den verschiedenen Restaurants gegessen - es war überall gut - und das Personal war auch ohne große Trinkgelder immer sehr aufmerksam und nett!
Das Personal spricht durchgehend Englisch und Italienisch - und das Service Personal bemüht sich sehr, auch Deutsch zu sprechen. Wir wurden oft sofort als Deutsche indentifiziert und sehr freundlich behandelt. Es war alles immer tip top sauber - der Strand, die gesamte Anlage und auch unsere Zimmer! In der Anlage konnte man sich mit Golf-Buggies ständig kostenlos zum Strand fahren lassen!
Die Lage ist traumhaft - in einer windgeschützen Bucht (jetzt im Dezember perfekt!) und mit einem kaum zu toppenden Hausriff. Von einer ca. 200m langen Pontonbrücke aus konnte man direkt an der Riffkannte schorcheln - Tiefe zwischen 5 und 19 Metern mit unzähligen verschiedenen Fischen und einer sehr intakten Korallenwelt. Es schien von Sonnenaufgang (ca. 6. 15 Uhr) bis Sonnenuntergang (ca. 17. 00 Uhr) die Sonne auf den Strand und nat. auch an einem der vielen verschiedenen Pools. Es gibt 2 beheizte Pools - dies ist auf Tafeln in der Anlage ausgeschrieben! Man findet immer und überall genau das Plätzchen das man gerade gerne möchte - von viel Aktion am Strand bis zu völliger Ruhe am "Relax Pool" oder zum kostenlosen Schnuppertauche am "Divers Pool"
Tolle Pools - alle verschieden. Es werden einem sofort Auflagen für die Liegen gebracht. Die Auflagen sahen teilweise leider schon etwas gammelig aus. Es gibt überall Pool-Bars an denen es auch den ganzen Tag Snacks und nachmittags Kuchen zu essen gibt. Der Strand ist nat. sehr voll - viele Liegen und nicht genug Strohsonnenschirme. Da die Anlage jetzt nur halb ausgebucht war, hatten wir immer die freie Wahl - man mußte sich ja nicht unbedingt genau vor das italienische Animationsteam legen - es gibt auch ruhige Ecken am Strand!
Dauer: | 1 Woche im Dezember 2008 |
Vorname: | Susanne |