Frank (26-30)
Verreist als Paar • September 2007 • 2 Wochen • Strand
Unser bestes Hotel in Ägypten

Gut

Das Hotel hat zur Zeit etwa 1000. Betten. Die Gäste verlaufen sich aber sehr stark aufgrund der vielen Pools, des Strandes, der schönen Anlage und vieler weiterer Möglichkeiten. Wir waren zum dritten Mal in Ägypten und können dieses Hotel uneingeschränkt weiterempfehlen. Auch gab es auch in der Mittagszeit am Strand freie Liegen im Schatten. Einkaufen & Taxifahren: Einkäufe sollten in Old Sharm (oder auch Old Market) gemacht werden, direkt neben Tor 1 gibt es eine supergünstige Apotheke (neben dem Alf Leila wa Leila ansässige Apotheken wollten den vier- bis sechsfachen Preis haben). Auch Souvenirs sind dort sehr günstig. Einheimische Küche gibt es auch fast nur dort zu geniessen. Einheimische gaben uns den Tip, maximal 10 LE nach Old Sharm an den Taxifahrer zu bezahlen. Nach Naama Bay sollten maximal 25 LE bezahlt werden (beides versteht sich pro Taxi nicht pro Person). Nicht die Taxis auf dem Hotelgelände oder direkt an der Einmündung an der Hauptstrasse nehmen. Die Fahrer müßen Ihre Einnahmen mit der Security usw. teilen. Der am Abend kostenpflichtige Hoteltransfer ist viel zu teuer, fünf Euro pro Person und Fahrt wird für einen Sammelbus verlangt. Als Taucher ist vor allem die Tauchschule "Diving & Discovery" vom Nachbarhotel "Fanara Inn" zu empfehlen, diese hat u. A. die PADIAuszeichnung für die beste Luft in Sharm erhalten.

• Gut
  • Das Zimmer ist für Ägypten in Ordnung. Erfahrenere Ähyptenurlauber wissen eh, das es dort keinen europäischen Standard gibt. Wir haben das erste Zimmer anstandslos getauscht, weil uns die Lage nicht gefiel (war aber auch komplett in Ordnung).

• In drei Restaurants konnte das All-In Angebot genutzt werden. Zusätzlich gab es an einigen Pools und am Strand All-Inverpflegung. Nachdem jeder sich einmalig eine Flasche Wasser an der Bar gekauft hat (3,- Euro), kann diese unbegrenzt nachgefüllt werden- wir fanden das ist ein fairer Deal. Es gab eigentlich immer etwas landestypisches, dazu Pasta (Hauptgäste sind Italiener), und Nordeuropäische Speisen. Wir haben zum ersten Mal in einem Hotel dort wirklich immer etwas leckeres gefunden. Zwischen den Mahlzeiten und nachts kann man an der Hotelbar einen Snack essen (im All-In Angbeot enthalten). Die lokalen Alkoholika waren auch akzeptabel, Cola usw. war auch überall All-In und erhältlich.

• Alle Mitarbeiter waren sehr freundlich und aufmerksam, erst mit Beginn des Fastens (Ramadan) änderte es sich etwas. Dann waren die Mitarbeiter verständlicherweise etwas weniger "fit." TIP: dem Roomboy und dem Kellner im Restaurant ruhig etwas Bakschisch geben, eine kleine Anerkennung (nur bei guter Leistung) ist dort völlig normal.

• Der Weg zum Strand ist schön angelegt, aber aufgrund des Höhenunterschiedes ist vor allem der Aufstieg anstrengend. Für die Gegend aber völlig im Rahmen. Verletze, Senioren und körperlich benachteiligte Menschen werden mit Elektroautos gefahren. Im übrigen ist dieses das erste dortige Hotel, indem ich mehrer Rollstuhlfahrer gesehen habe. Es gibt auch am Strand einen "Strandrolli," speziell für den Sand. Das Hotel ist ca. 2 km von Old Sharm und ca. 7 km von Naama Bay entfernt.

• Gut

Unser Hauspool "Rama" war sehr schön (Grüße an unseren Lieblingskoch Mahmoud), die Pools liegen versteckt verteilt auf der Anlage. Wir haben nur ab und zu den Hauspool und ansonsten immer den Strand genutzt. Animation haben wir nicht genutzt, auch keine weiteren Angebote. Das Hausriff ist wirklich mit eines der schönsten in Sharm El Sheik, sowohl als Taucher als auch als Schnorchler. Dieses Hotel hat im Gegensatz zu vielen Nachbarhotels auch einen Jeti, über den bei Flut ins Wasser gegangen werden kann. Da die Nationalparkverwaltung (dieser Küstenabschnitt gehört dazu) angeblich keine weiteren Genehmigungen für Jetis mehr vergibt, ist das ein Riesenvorteil.

Dauer:2 Wochen im September 2007
    Vorname:Frank