Frank (26-30)
Verreist als Paar • Mai 2008 • 2 Wochen • Strand
Wieder ein schöner Urlaub in diesem Hotel

Wir sind im Abstand von einem halben Jahr zum zweiten Mal in diesem Hotel gewesen. Beim ersten Mal hat es uns sehr gut gefallen. Wir haben wieder All-Inclusive gebucht (Getränke und Essen, inklusive lokale Alkoholikas und Kaffee, etc. inklusive). Es gibt an der Bar auch Flaschen zum mitnehmen (auf die Zimmer, Ausflüge, etc.) 0, 7 Liter, was wirklich ein großer Vorteil gegenüber anderen Hotels ist. Die Anlage fast inzwischen 1000+ Gäste, was sich aber Gott sei Dank sehr verteilt. Auch am Strand waren immer genügend Liegen frei. Das soll am Pool ab mittags anders gewesen sein, aber da waren wir eh nur kurz am Abend. Als Deutscher kann man an fast keiner Animation teilnehmen, da das Hotel dauerhaft mit einigen Italienischen Reiseveranstaltern zusammen arbeitet. Es gibt aber dem hören nach auch ein paar Allgemeine Animateure. Darum gibt es u. A. verschiedenfarbige Bänder. Da wir keine Animation mögen lieben wir das, aber für Familen mit Kindern mag das sehr von Nachteil sein. Für Behinderte gibt es (inklusive) einige Extraservices (Baderollstühle, vieles ist Barrierefrei, Transportservice zum Hotelstrand, etc.). Eine Dame mit einem Behinderten Sohn (Gehbehindert) war sehr angetan davon. Die Telefonkosten sind landestypisch hoch mit einem Europäischen Netz (SMS-Empfang ca. 2,- Euro). Also am besten das Handy auslassen und allen vorher Bescheid sagen. Regionale Anrufe dort am besten über das Hotel tätigen. Vor allem bei den Taxifahrten wenn man denn Geld sparen will, immer erst aus dem Hotel raus. Die normalen Preise sind für Europäer: 10-15 Pfund nach Old Town, 20-25 Pfund nach Naama Bay. Ägyptische Pfund für das Taxi insgesamt. Will der Taxifahrer 100 Pfund etc. haben, einfach die Strasse entlang weitergehen, die kommen immer nach 10-30 Sekunden auf einen zurück. Wer einmal sehr lecker Ägyptisch essen möchte sollte mit dem Taxi nach Old Town fahren, und am zweiten Gate (gegenüber dem Tirancenter) aussteigen. Dann durch das Gate reingehen, nach ca. 15 Metern kommt auf der rechten Seite das Restaurant El Nasreen oder so ähnlich. Dort ist es immer sehr voll. Das Essen ist superlecker und sehr günstig.

• Das Hotel war ausgebucht, nach dem Auschecken andere Gäste wurde unserem Tauschwunsch (wir wollten gerne ein Zimmer mit Balkon) am nächsten Tage anstandslos entsprochen. Ansonsten sind die Zimmer Ägyptentypisch und völlig in Ordnung (Dusche und WC), logisch Klimanalage usw.

• Gut
  • Tja, die Gastronomie. Im Vergleich zum letzten Mal haben sich einige Dinge verschlechtert. Es gibt immer noch drei Restaurants (Main, Italienisches und eins mit Blick aufs Meer) die inklusive sind. Am Strand und an den Pools gibt es auch kleine Snacks (Hamburger, Pommes, Salat, etc.). Dieses Mal musste ich aber feststellen, das das Buffett schon ab einer Stunde vor dem Ende meistens nicht mehr nachgefüllt wurde. Nur auf Nachfrage gab es noch bestimmte Sachen. Die Hygiene am Stradsrestaurant war auch nicht die Beste. Der Filterkaffee beim Frühstück schmeckte ab dem 03. oder 04. 05 nach Seife. Ich empfehle: lieber im Mainrestaurant oder Restaurant mit Strandblick essen, da ist es sehr gut. Aufgrund des ansonsten guten Angebots 5 Sonnen.

• Die Bedienungen waren insgesamt sehr freundlich. Es gibt eben solche und solche Leute wie bei uns auch.

• Die Lage ist Klasse mit einem der besten Hausriffe von Sharm - El Sheikh. 7 Pools oder inzwischen glaube ich 15 oder so. Der Strand ist eh sehr schön, es gibt aber eine (wie bei fast allen Hotels dort) große Steigung zu bewältigen. Das Alf Leila Wa Leila (Touristenshow) ist nicht weit entfernt, zu den beiden Stadtteilen Old Town und Naama Bay sind es ca. 10 bzw. 20 Minuten Entfernung.

Da meine Partnerin und ich beide tauchen, haben wir ansonsten "nur" die Schnorchelmöglichkeit ausgiebig genutzt. Diese können wir aber uneingeschränkt weiterempfehlen. Es gibt fast keine Strömung, nach links kann man bis zum Divespot Ras umm Sid schnorcheln, wobei allerdings aufpepasst werden sollte wo die Strömung dort an der Ecke einsetzen kann. Dafür können dort aber auch Dinge als Schnorchler gesehen werden, die man meist nur als Taucher gut sieht (z. B. große Schwärme von Barrakudas wie wir das zweimal hatten), ebenso kann man nach dem letzten Steg dort Glasfischschwärme direkt am Riff in einer Tiefe von 1-5 Meter beobachten. Insbesondere ab Mittag ist es dort jedoch mit Booten sehr voll, so das man für ungetrübten Genuß einmal um 07: 00 Uhr oder eher aufstehen sollte.

Dauer:2 Wochen im Mai 2008
    Vorname:Frank