Ganz klar, Preis-Leistung wirklich ok. Wir wurden stets freundlich bedient, das Zimmer war total groß und sogar der Kühlschrank war relativ leise und hat gut gekühlt. Sauberkeit wie fast überall in Tunesien ist nicht so wie bei uns in Europa. Das kennen wir auch aus anderen Hotels. Leider wurde die Strandtoilette fast gar nicht gründlich saubergemacht , sprich die Wände sahen nach zwei Wochen noch genauso aus, wie am Anfang. Seife dort auch eher selten. Die Küche war einfach , aber lecker. Das Einmal-Pro-Aufenthalt-A-La -Kart Menü war zwar nicht wählbar, aber einfach Klasse. Wer mehr möchte, muss dementsprechend von vornherein auch mehr für ein anderes Hotel bezahlen. Toll ist einfach die Nähe zur Stadt Monastir. Wirklich nur 5 Gehminuten . Geschäfte und andere Anbieter sind schon lange nicht mehr so aufdringlich wie vor ein paar Jahren. Man kann sich in Ruhe alles anschauen, ohne groß belästigt zu werden. Die Hotelanimation, speziell Ayman, hat sich sehr um gerade deutsche Urlauber bemüht. Nachdem wir über die leider schlecht bespannten Liegen geklagt haben, bekamen wir die Auflagen , die zur Gymnastik verwendet wurden , gestellt. Allgemein ist das Hotel ein wenig im Umbruch und überall zuwenig Personal an Bord. Allerdings hatten die Direktion mehrmals ein Meeting während wir da waren. Geldwechsel geht fast überall. Meist im Hotel, ansonsten nebenan in der Bank oder in der Stadt oder am Automaten. Hervorheben möchten wir auch die Freundlichkeit des Barkeepers draußen an der Poolbar und dem lieben Menschen, der das Spa-Angebot anbietet. Immer freundlich , auch wenn man nicht bei ihm bucht. Leider auch ein großes Manko. Der Strand ist nur über eine Treppe in der Anlage zu erreichen und ist leider relativ klein. Und ja, in den Ecken ist es nicht sauber. Allerdings ist das Wasser kristallklar! Auch nach windigem Wetter. So ein tolles, klares Wasser erinnert wirklich an die Karibik. So klares Wasser haben wir in unseren ganzen Urlauben nicht gesehen. Zum Thema Kinder: Für kleine Kinder bestimmt zu empfehlen. Ab dem Schulalter würde ich andere Hotels buchen, mit Rutschen und mehr Kinderanimation. Gern beantworte weitere Fragen
Zimmer waren wirklich groß mit Balkon, tollem Meerblick, Kühlschrank, Klimaanlage und riesigem Bett. Die Einrichtung ist zwar alt, aber ok. Duschwand könnte ein wenig größer sein. Klimanalage wurde Mitte September abgeschaltet. Nachdem sich der ein oder andere Gast beschwert hatte, waren sie schnell wieder an.
Für den Preis, den man für das Hotel bezahlt, wirklich gut. Alles hat geschmeckt. Morgens gab es jeden Morgen Pfannkuchen , Omlette, Spiegelei frisch. An Brot gab es zwei verschiede Baguettearten. Wurst und Käse und Grundausstattung , Marmelade, Honig Quark, Obst, Tomaten usw.
War sehr unterschiedlich, aber stets freundlich. Die Bar hat fast gar nicht bedient, hat uns aber nicht gestört, da die Wege kurz waren. Im Speisesaal waren alle sehr bemüht. Lange Schlangen , wie hier schon öfter beschrieben, haben wir überbrückt indem wir einfach 5 Minuten am Tisch gewartet haben. Dann konnte man sich sehr gut in aller Ruhe bedienen. An der Poolbar bekam nur Becher. Denke das sollte normal sein. Keiner tritt gern in eine Glasscherbe. Bei Mischgetränken wurde mit Alkohol nicht gespart.
15 Minuten Transfer mit dem Bus, Taxi nur 10 Minuten. Ausflugsziele zum Beispiel die Befestigungen waren nur zehn Gehminuten entfernt, eine nirgends erwähnte Befestigung sieht vom Hotel aus wie ein Fels und ist direkt in Sichtnähe. Der Hafen ist keine fünf Minuten entfernt. Die Altstadt ca 15 Minuten und der Bahnhof ca. 25 Minuten. Einige Aktivitäten konnten gebucht werden, können wir aber nichts zu sagen
Animation war soweit ok. Pool war ok. Mehr haben wir nicht genutzt, da wir viel unterwegs waren.
Dauer: | 2 Wochen im September 2019 |
Vorname: | Ingrid |