relativ überschaubare Anlage ("nur" knapp 400 Betten). Die Zimmer sind in verschiedenen Blocks untergebracht, die im Halbrund um eine sehr schöne und gepflegte Garten- und Poolanlage gruppiert sind. Wer ein ruhiges Zimmer ohne Discolärm möchte, sollte versuchen, ein Zimmer in den Blocks A, F und E - Meerblick, zu bekommen. Mit entsprechendem Kleingeld hat es bei uns geklappt: wir hatten spontan gebucht und es gab lt. Anbieter nur ein Zimmer mit Balkon oder Terasse im Angebot. Mit entsprechendem Trinkgeld und Hinweis auf den gewünschten Block klappte es dann auch mit dem Meerblick...Die Anlage und alle Räumlichkeiten waren sauber und es wurde ständig gefegt, gesprengt usw.. Trotzdem wirkten die Zimmer schon recht abgewohnt. Das Personal war überall -ob am Strand, im Restaurant oder in der Bar freundlich und bemüht - Auch hier verhilft etwas Bakshish zu einem angenehmen Aufenthalt...Die Gäste waren in der Mehrheit Russen und es war schon unangenehm, täglich im Restaurant die Eß- und Tischmanieren dieser Bevölkerungsgruppe zu beobachten. Ansonsten können wir über keine negativen Erlebnisse mit russischen Gästen berichten. Am Strand gibt es eine Strandbar mit Hamburgern; Pommes und Pizza aber auch mittages einem Salatbuffet, was wohl recht lecker war. Um 17. 00 wurde die Bar aber geschlossen. Wir sind am 24. 2.09 geflogen und das Wetter war wechselhaft. Tagsüber lagen wir immer am Strand - teilweise musste man im Schatten liegen, weil es so heiß war. Es gab aber Tage, da wehte ein sehr kühler Wind. Wenn man abends noch draußen auf der Terasse vor der Bar sitzen wollte, benötigte man schon lange Hosen und geschlossene Schuhe sowie eine dicke Strickjacke. Ich hatte definitiv zu wenig warme Sachen für abends mit..Um nicht von Durchfall geplagt zu werden, wie bei meinem letzten Ägyptenurlaub, habe ich schon einige Tage vor der Reise mit der Einnahme von speziellen Hefetabletten begonnen, und im Restaurant auf frischen Salat verzichtet -ist auch nichts passiert. Vielleicht half ja auch der Brandy morgens und abends..
Das Zimmer war supergroß, das Bett 2m breit, großer Balkon mit Meerblick/Strand, das Bad war ebenfalls sehr geräumig mit Wanne. Es gab ausreichend Schränke, und nach dem ersten Trinkgeld auch Wasserkocher und Tee... Der Stil der Möbel war äusserst unspektakulär -kurz vor Gelsenkirchener Barock. Schade. Hätte man toller einrichten können bei der Größe... Handtücher wurden täglich gewechselt. Bettwäsche bei Bedarf. Einen Tresor gab es auch auf dem Zimmer. Wir hatten leider ein Zimmer mit Tür zum Nachbarzimmer. Man hörte da schon mal den Fernseher oder laute Stimmen. Hatten aber wohl"Glück" mit den Nachbarn. Ansonsten bekam man von den anderen Zimmernachbarn nichts mit -ausser von draussen oder vom Treppenhaus. Die Nächte waren also ruhig. Fön war im Bad. An Steckdosen, z. B. für ein Ladegerät, gab es nur eine im Bad und eine über dem Tresor -oder man benutzte den Fernsehstecker. Adapter sind übrigens nicht nötig gewesen. Im Kühlschrank standen immer mehrere Flaschen Wasser, die ich auch zum Zähneputzen benutzt habe.
wir sind nur in das Hauptrestaurant gegangen -es gibt wohl auch noch ein Fischrestaurant. Man bekam am Eingang in der Regel einen Tisch empfohlen, aber man konnte trotzdem selbst einen suchen. Es war immer Platz genug vorhanden. Es gibt einen Raucher- und Nichtraucherbereich. Das Buffet war reichlich, viele Gerichte wurden aber fast täglich angeboten. Aber man fand immer was zu essen. Der Nachtisch erschöpfte sich in überwiegend nichtssagenden Petit Fours. Frisches Obst -ausser Orangenstücken- war Mangelware. Mittags gab es meiner Meinung nach viel mehr landestypische Speisen als Abends. Der Wein war lauwarm und schmeckte nicht wirklich lecker. Besser das Bier trinken. Schlangen gab es eigentlich manchmal nur morgens am Rühreistand. Leere Teller /Bestecke wurden schnell abgeräumt. Die meisten Kellner waren flott und gut drauf. Gemütlich war das Restaurant nicht -eher Mensa-Atmosphäre...Es gab noch einen Bar, in der man Drinks bekam -auch dort nette flotte Kellner und Barkeeper.
freundliche Mitarbeiter -meist auch gut drauf. Englisch kann jeder - russisch wohl besser. Mit entsprechendem Trinkgeld hatten wir jeden Tag unsere Liegen in der ersten Reihe. Was will man mehr...
das Hotel liegt recht nah am Flughafen, aber wir fanden die Flugzeuge überhaupt nicht störend. Im Hotel gibt es ein paar Geschäfte mit Schmuck, Andenken usw. aber nicht wirklich interessant. Ausserhalb des Hotels gibt es linkerhand Shops und Basare. Es ist kein wirkliches Einkaufsparadies -wir haben nichts gekauft. Aber mal dorthin spazieren ist ganz oK. Am Strand kann man schön entlang spazieren, und kommt dann noch an anderen Hotels vorbei. Ausflüge haben wir keine gemacht -wir wollten nur relaxen. Das Meer war superflach - man musste extrem weit reinlaufen, bis man schwimmen konnte. Zudem war es recht kühl. Meine Schnorchelsachen hab ich umsost mitgenommen. Badeschuhe waren nicht schlecht, weil mich kleine Korallensteinchen und Seegras störten.
von Sport und Unterhaltung haben wir nicht viel mitbekommen -Angebote wie Filmabend oder Sterneguckerstunde am Meer suchten wir vergeblich. Das deutsche Team trat nicht wirklich in Erscheinung. Dafür kamen regelmässig die Masseure des Hotels, um ihre Dienste anzupreisen. Die Pools waren OK -morgens um 7. 00 hatten wir den Pool für unseren Frühsport für uns allein. Liegen gab es wohl ausreichend, aber wir brauchten uns nicht darum zu kümmern, da wir ja mit Trinkgeld entsprechend vorgesorgt hatten. Am Strand gab es für 2 Liegen immer einen Strohschirm und einen Windschutz, den man auch benötigte...In der Disco wurde öfter gegen Abend Kinderspaß Angenboten. Wir haben einmal einen arabischen Abend angesehen mit Bauchtanz und irre tollem Derwisch, der sich stundenlang drehte..Muß man gesehen haben. Getanzt haben wir nur einmal. Um 24. 00 leerte sich die Disko schlagartig -dann musste man für die alkoholischen Getränke zahlen. In der Bar im Haupthaus spielte jeden Abend Musik -mal alte Hits, mal Discomusik. Das war nett, dann draußen zu sitzen, die schön beleuchtete Anlage anzuschauen und der Musik zu lauschen.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Februar 2009 |