- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
machen, brauchst Du nur in diesem Hotel Urlaub zu machen. Als Deutscher kam man sich sehr verlassen vor, wir waren zu der Zeit im November/Dezember ca 30-40 Deutsche. Dieses Hotel ist meiner Meinung nach für einen Deutschen nicht geeignet. Lärm durch Flugzeuge ist extrem. Preis/Leistungsverhältnis stimmt einfach nicht. Alternativhotels gibt es für micht, da das Rehana Royal Beach, das wir eigentlich gebucht hatten noch nicht fertig war. Für mich gibt es nur eine Alternative - nie wieder Sharm el Sheikh - nie wieder dieses Hotel.
Zimmer war in Ordnung, allerdings bin ich von fünf Sterne Hotels anderes gewohnt. Fernsehprogramme eher begrenzt.
Das Essen war im Hauptrestaurant max. 3 Sterne würdig. Dies lag aber manchmal auch an den besagten Gästen. Man dachte manchmal, diese Gäste hätten Angst, das Essen würde rationiert werden, soviel wurde aufgehäuft. Wenn man dann etwas später zum Essen kam, gab es dann eben manche Sachen nicht mehr. Im Spezialitätenrestaurant am Strand musste man das Fischessen selber bezahlen, nicht gerade billig, und dieser Fische war bei einem Preis von ca. 17 Euro einfach eine Katastrophe. Was ebenfalls nicht in Ordnung war, dass man dort den Tischwein selber bezahlen musst, obwohl er im Hauptrestaurant bei AI dabei war. Kommen wir zurück zu den Getränken. Wir hatten AI, dies war bis jetzt die schlechteste Auswahl an Getränken, die wir jemals bei All inclusive hatten. Wein gab es nur zum Mittag- oder Abendessen. Cocktails gab es nur gegen Bezahlung. Wodka, wieder für besagte Gäste gab es aber bis zum Abwinken.
Der Service war im grossen und ganzen in Ordnung, nur bei einem fünf Sterne Hotel erwarte ich schon, dass an der Rezeption wenigstens ein oder zwei Personen ein bißchen Deutsch sprechen. Es gab natürlich einige Kellner, die mehr auf junge blonde Damen standen und diese auch zuvorkommender bedienten, aber es gab auch 2-3 Kellner, die von sich aus freundlich waren. Was mir überhaupt nicht gefallen hat, dass manche osteuropäischen Gäste keine Tischmanieren hatten und auch bei der Wahl der Kleidung am Abend sehr daneben griffen (kurze Hosen Jogginghosen usw.). Hier wurde von den "Platzanweisern" am Eingang viel zu wenig darauf geachtet. Ebenfalls eines fünf Sterne Hotels nicht würdig.
Das Hotel liegt direkt am Strand, der Garten ist auch sehr schön. Was aber vollkommen indiskutabel ist, ist dass das Hotel direkt in dr Abflugschneise des Flughafens liegt. Früh um 04. 00 Uhr startet das erste Flugzeug und nachsts um 24. 00 das Letzte. Da es oft russische Maschinen waren (mit vier Triebwerken) dachte man manchmal wirklich man fällt gleich aus dem Bett. Soviel zu einem erholsamen und ruhigem Urlaub. Und das beste dabei ist, dass Neckermann dies in seinem Katalog nicht angegeben hatte. Ich muss noch dazu sagen, dass wir in dieses Hotel umgebucht wurden, da das Rehana Royal beach Resort noch nicht fertig war.
Die Musik am Pool war uns einfach zu laut, deshalb gingen wir lieber zum Strand. Das Experience-Team von Neckermann hat sich bemüht, bei so wenig deutschen Gästen konnte man allerdings wenig machen. Die Filmabend unter freiem Himmel waren sehr schön. Die Abendveranstaltungen oberhalb des Pools waren grottenschelecht.
Dauer: | 3 Wochen im November 2008 |
Vorname: | Matthias |