Carina (19-25)
Verreist als Paar • Februar 2018 • 1 Woche • Strand
Wir würden wiederkommen!

Wir waren im Februar in diesem Hotel und somit in deren "Winter". Wir hatten tagsüber immer bis zu 25 Grad, welche uns in der Sonne jedoch viel mehr vorkamen. Am Abend kühlt es sehr ab, weswegen eine Jacke zu empfehlen ist. Uns hat das Hotel insgesamt sehr gut gefallen und wir würden auch wiederkommen. Der Strand ist super - das "Hausriff" ist jedoch natürlich schon kaputt. Zum Schnorcheln in der Nähe ist der lange, dritte Steg nach links zu empfehlen bei dem man bei einem Schiffswrack einige Fische und Korallen zu sehen bekommt. Negativ und unverschämt sind jedoch die hohen WIFI-Preise. Für 4 Tage zahlt man für eher schlechtes WLAN 10 Euro. Wenn viele Gäste das WLAN benutzen muss man auch einige Minuten warten, bevor man sich einloggen kann. Außerdem ist es nur in der Lobby und auf der Terrasse vorhanden. Wenn nur wenige am Strand sind, kann man Glück haben und dies auch dort kurz empfangen. Tipp: Für Sharm el Sheikh benötigt ihr KEIN Visum, wenn ihr bis zu 14 Tage dort bleibt. Ab dem 15 Tag bzw. für Reisen nach Kairo und co wird ein Visum benötigt. Unser Reiseveranstalter der für LMX dort zuständig war, wies uns bei der Einreise daraufhin. Wir sahen aber auch, dass viele Reiseveranstalter ihren Kunden diese Information vorenthielten.

• Es gibt mehrere Gebäudekomplexe. Wir waren in Gebäude E und hatten ein Meerblickzimmer mit Balkon - von der Lage also super. Das Zimmer war ausgestattet mit 2 Betten mit sehr harten Matratzen (fanden wir nicht so gut), einem Fernseher, einem Schreibtisch, einem extra Tisch mit Stühlen, einem Kühlschrank, einem Kleiderschrank und einem Safe. Der Safe war aufgrund eines Wackelkontaktes recht unzuverlässig. Wir mussten einige Male den Service anrufen und dann jedes Mal knapp 45 Minuten warten, was recht nervig war. Das Badezimmer wirkte auf uns nicht sehr gepflegt. Ausgestattet war dies mit einer Toilette, einem Waschbecken, einer Badewanne und einem Föhn.

• Das Essen war typisch All inclusive. Morgens (7.00 - 10:00 Uhr), mittags (12.30 - 14.30 Uhr) und abends (18.30 - 21.30 Uhr) gab es im Hauptrestaurant ein Buffet, welches immer ein wenig variiert wurde. Morgens gab es zusätzlich Stände, an denen einem Omeletts und Pfannkuchen gemacht wurden. Abends gab es zusätzlich immer eine Pasta Bar und eine Grillstation. Die Obstauswahl überzeugte uns jedoch leider überhaupt nicht und ist ausbaufähig. Insgesamt war das Essen von der Qualität für uns ok. Ansonsten gibt es noch die Strandbar, an der man von 12.30 bis 16.00 Uhr Pizza, Burger, Hotdogs, Pommes, Pfannkuchen und Bruschetta erhält. Auch im Aquapark soll es so eine Station geben, die wir jedoch nicht ausgetestet haben. In der Bar direkt an der Lobby gibt es von 00.00 bis 24.00 Uhr alkoholische und unalkoholische Getränke. An den anderen Bars gibt es Öffnungszeiten. Wer es gerne ein wenig ruhiger mag sollte unbedingt eines der à la carte Restaurants ausprobieren. Das Camello können wir empfehlen. Ab 11.00 Uhr muss man sich vor dem Hauptrestaurant dafür einen Tisch reservieren. Diese Reservierung war für uns jedoch nicht ganz durchsichtig. Uns wurde an einem Tag mitgeteilt, dass das Restaurant ausgebucht sei und wir nicht dort essen könnten. Nachdem uns nachher der Hotelmanager doch einen Tisch reservierte stellten wir fest, dass das Restaurant bis auf uns komplett leer war. Die Getränke dort sollen laut Angaben des Hotels extra bezahlt werden. Wir mussten jedoch nichts bezahlen.

• Da das Hotel eher von russisch-sprachigen Gästen besucht wird, freut sich das Personal über deutsche Gäste. Diese, wie auch Dänen usw. erhalten deswegen auch bei Ankunft den VIP-Status. Damit hat man Zugang zu einen privaten Strandabschnitt mit sehr schönen Liegeflächen und einer eigenen Bar. Das Personal bringt einem die Getränke immer zu den Liegen. Hervorzuheben ist dabei Ramy, welcher sehr freundlich und zuvorkommend war! An uns vorbei kam lediglich ein Strandverkäufer, der jedoch auch vorm Personal weggeschickt wurde. PS: Das Personal in Ägypten ist aufgrund ihres geringen Einkommens immer auf Trinkgelder angewiesen!

• Das Hotel liegt direkt am roten Meer und ca. 15 Minuten vom Flughafen entfernt. Man sieht somit auch manchmal Flugzeuge starten und landen - die Geräusche sind jedoch nicht störend. In ca. 10 Minuten zu Fuß erreicht man einige ägyptische Shops. Kleine Supermärkte und Apotheken befinden sich direkt vor der Hotelanlage.

Das Hotel verfügt über einen Spa-Bereich mit Fitnessraum, welchen wir jedoch nicht besuchten und somit nicht bewerten können. Den Aqua-park mit vier Rutschen schauten wir uns nur von außen an. Dieser machte jedoch einen guten Eindruck. Zusätzlich gibt es noch einige Spielattraktionen für Kinder. In Strandrichtung gibt es noch zwei weitere Pools und eine Ecke an der man Shisha rauchen kann. Am Strand gibt es Strandliegen mit Auflagen und Sonnenschirme und für die VIPs die besagten schönen Liegeflächen. Der Strand ist durchgängig und nicht von anderen Hotels abgetrennt, weswegen man auch lange Strandspaziergänge macht. Man wird lediglich von manchen Sicherheitsmännern anderer Hotels angesprochen, zu welchem Hotel man gehöre. Danach darf man seinen Spaziergang jedoch fortsetzen. Wunderschöne Gartenanlage! Über den ganzen Tag und Abend sorgt ein Animationsteam für Entertainment. Von Tanz- , über Stretchingkurse wird am Strand alles angeboten. Eine Dartscheibe, wie ein Volleyballfeld sind auch vorhanden. Für Kinder gibt es Abends eine Kinderdisco und danach immer eine Show für Erwachsene. Später organisiert das Animationsteam immer noch Reisen zu einigen Discos in der Nähe. Dieses Angebot haben wir nicht genutzt und können es deswegen nicht bewerten. Tipp: Bucht eure Ausflüge bei Adam von Blue Planet unten am Strand. Wir haben 3 Ausflüge gebucht und alle waren durchweg super und günstig. Besonders gefallen hat uns die 2,5 Stündige "Speedboot-tour" mit 2 Stopps zum Schnorcheln, einem Stopp an einer Sandbank und einem zusätzlichen Stopp zum Schnorcheln an einem Schiffswrack. Ansonsten kann man auch Tauchausflüge, Wassersportarten, Ausflüge zum Nationalpark und anderes buchen. Zu diesen Ausflügen buchten wir auch eine Quadsafari bei unserem Reiseleiter von MTS vor Ort. Diese war der absolute Horror und reinste Abzocke. Beschrieben wurde uns eine Quadsafari, bei der wir im Sonnenuntergang zurück fahren würden und bei der wir auf einem Berg einen wunderbaren Blick über Sharm el Sheikh hätten. Bekommen haben wir hingegen eine absolute Frechheit. Mit 30 Leuten mussten wir hintereinander bei 23 Km/h zu einem Stopp fahren, bei dem nichts zu sehen war. Danach ging es mit der Kolonne weiter zu einem Zelt, bei dem wir dann einen Tee tranken und gegen Gebühr auf einem Kamel reiten konnten. Zwischendurch wurde einem dann versucht Video- und Fotoaufnahmen zu verkaufen. Zwischendurch mussten wir einige Male anhalten, weil einige Quads ausfielen. Diese waren generell in einem sehr schlechten Zustand. Die Einweisung und co fanden auf russisch statt, sodass wir uns selber jemanden suchen mussten der uns noch einmal alles auf englisch übersetzte. Wir würden keinerlei Ausflüge mehr über den Reiseleiter buchen. Zum einen war unser Ausflug eine Frechheit, Schnorchelausflüge und co sind viel teurer als bei Blue Planet und zum anderen wurde unser Reiseleiter sehr unfreundlich als er merkte, dass er uns nicht viel verkaufen kann.

Dauer:1 Woche im Februar 2018
    Vorname:Carina

Dear Carina, Thanks a lot for your nice detailed comment about our hotel. We hope that your choice in Sharm for holidays will be always Regency Plaza Hotel. Best regards from our team Hotel management