Sehr schönes Hotel direkt an der Hauptstraße, der Straßenlärm stört aber nicht. In der rund um die Uhr gepflegten Gartenanlage befinden sich zahlreiche Bungalows im maurischen Stil. Von Außen und von Weitem betrachtet sieht alles sehr schön aus, im Detail gibt es allerdings einige Mängel (siehe Zimmer). Die Preise für Getränke und Speisen im Hotel sind sehr niedrig (1,5l Wasser ca. 0,65€, Fanta ca. 1€, Pizza Magherita ca. 1,80€). Ein weiterer Minuspunkt sind die vielen Russen im Hotel. Ausflüge würde ich nicht im Hotel buchen. Eine Schnorcheltour haben wir bei Mr. Kairo 10€ günstiger gebucht als im Hotel und wir waren sehr zufrieden. Den Ausflug nach Luxor haben wir dann aber doch bei Neckermann gebucht (60€ pro Person), haben uns aber später sehr geärgert weil das Preis-Leistungs-Verhältniss überhaupt nicht angemessen war.
Die Zimmer sehr schön groß und haben alle Balkon oder Terasse, das ist aber auch schon das einzig Positive. Die Möbel sind alle ohne Ausnahme uralt. Das Badezimmer ist auch nicht gerade ansprechend. Die Handtücher waren grau und wurden auch nur ab und zu mal gewechselt oder einfach nur weggenommen ohne neue hinzuhängen. Die Bettwäsche hatte auch schon am ersten Tag Flecken und wurde den ganzen Urlaub nicht gewechselt. Ansonsten wurden die Zimmer jeden Tag gereinigt und gefegt, mit Trinkgeld wurde sogar gewischt.
Das Essen im Hotel empfanden wir als sehr gut. Sicher war immer etwas dabei das einem nicht geschmeckt hat, aber dann nimmt man eben etwas anderes. Und Leute, die sich über Reis und Hähnchen beschweren sind in diesen Ländern falsch. Zu bemängeln wäre aber das Restaurant im Allgemeinen. Es gibt einfach zu wenig Tische für die Größe des Hotels. Wir meist erst um halb neun essen gegangen, da war es meist nicht mehr ganz so voll und man hat wenigstens einen Platz bekommen. Allerdings konnte es dann auch passieren, dass es kein Besteck oder nur Einzelteile auf dem Tisch gab und die Tische total bekleckert waren. Dafür fühlte sich dann meist auch niemand zuständig, sodass wir teilweise Besteck und Gläser von anderen Tischen mopsten (machen die Kellner im Übrigen auch nicht anders).
Das Personal ist im großen und ganzen sehr freundlich, mit etwas Trinkgeld aber noch freundlicher. Die Herren an der Rezeption sind allerdings nicht sehr freundlich und zuvorkommend und sprechen kein Deutsch, sondern nur etwas Englisch. Das Warten auf einen Safe haben wir nach dreimaligen Nachfragen auch aufgegeben.
Wie schon gesagt ist das Hotel sehr günstig an der Hauptstraße gelegen, direkt vor dem Hotel befinden sich zahlreiche kleine Geschäfte, Bars, ein McDonalds und Apotheken. Die Transferzeit zum Flughafen dauert auch nur etwa 10 bis 30 Minuten, je nach angefahrenen Hotels.
Das Sportangebot war sehr umfangreich, haben es aber nicht genutzt. Es gibt Tennis, Squash, Billiard, Wasserski, Bananaboot und Volleyball. Tagsüber findet am Strand (meist Russisch) Animation statt mit Yoga, Bauchtanz, Aquagym, Aerobic... . Abends gibt es am Pool am Hauptgebäude eine Disco statt, ist außerhalb aber besser. Die Pools waren zwar sauber führten aber Niedrigwasser... Der Strand ist sehr steinig und eine Liege zu bekommen ist reine Glückssache, da die ersten Liegen bereits um 6 Uhr morgens belegt sind. Für Kinder ist der Strand auch völlig ungeeignet, da er sehr schnell tief abfällt. Handtücher am Strand gibt es auch nur 1x am Tag, man muss sie also über die Mittagszeit mit aufs Zimmer nehmen oder auf den Liegen lassen.
Dauer: | 2 Wochen im September 2004 |
Vorname: | Steffi |