Die Hotelanlage ist sehr sauber und gepflegt. Von der Gesamtgröße überschaubar, dieses kommt dem Gast zu gute. Kein Massentourismus und alles sehr familär. Die Gäste kamen vorwiegend aus Deutschland, vereinzeln auch aus Italien, Schweiz u. Österreich. Buchbar ist das Hotel mit Übernachtung/Frühstück sowie Halbpension, die meisten hatten letzteres. Wir hatten den historischen Altweibersommer erwischt, mit 26 Grad im Oktober einfach unschlagbar schön, demzufolge empfehlen wir den Herbst. Ruhig u. nicht überlaufen
Unser Zimmer war 30 qm groß mit Blick auf den See und schönem Balkon (Nr. 201). Die Geranien in den Balkonkästen waren fabelhaft und sahen ganz toll aus. Nochmals vielen Dank an die Familie E. für das Upgrade, welches uns gewährt wurde. Der Blick vom Balkon auf den See war traumhaft schön. Das Zimmer war sehr geräumig, mit separater Sitzgruppe, Schreibtisch, Flatfernseher, kleinem Vorflur, sowie einem kompakten Badezimmer mit Dusche Eckeinstieg. Bademäntel für den Wellnessbereich, sowie der Safe im Schrank waren kostenlos. Die Möbelierung war rustikal und landestypisch, alles in einem einwandfreien Zustand. Sauber und gepflegt.
Die Halbpension war absolut klasse, Frühstück und Abendessen waren von bester Qualität. Reichlich Auswahl am Morgen und am Abend, war es eigentlich ein Dinner wie im Firstclass Restaurant. Salatbüffet, Käse-u. Brotbüffet und anschließendem 4-Gang Menü. Bei den Hauptspeisen gab es immer 3 Alternativen. Die Teller waren top dekoriert, hier hat das Auge wirklich mit gegessen. Jeder "Bissen" ein Hochgenuß, so eine Leistung habe ich bei unseren vielen Reisen in der Vergangenheit wirklich noch nicht erlebt. Ein ganz dickes Lob an die Küchenmannschaft und an die Familie E.. Bilder die ich anhänge, sagen mehr als tausend Worte. Die Atmosphäre war heimelig und landestypisch, wir hatten einen schönen Platz im Wintergarten. Die Getränkekarte war ebenfalls sehr umfangreich, beeindruckend war die Weinkarte, über 60 Weine von bester Qualität. Die Preise für die Getränke empfanden wir als moderat, Michael Eder fungierte u.a. als Sommelier, die Begeisterung für Weine waren ihm anzumerken. Die Qualitäten der Weine waren breit gefächert, von Schoppenweinen bishin zu sehr hochwertigen Barrique-Weinen, primär aus österreichischen Anbaugebieten u. vereinzelt aus dem Friaul (Italien). Die Preise für Flaschenweine bewegten sich für die angebotenen Qualitäten, in einem sehr fairen Preis-Leistungsverhältnis, da kann man schon einmal mehr genießen.
Das Personal war durchweg freundlich und immer bemüht dem Gast den Wunsch von den Lippen zu lesen. Bei Stammgästen war es sehr herzlich und mit Familiencharakter. Die Zimmerreinigung war tadellos und sofort morgens in der Früh während der Frühstückseinnahme
Das Hotel liegt wunderbar in 2. Reihe im Ort Techendorf, dem schönsten am See. Wunderbarer Blick auf die Berge bei Hanglage sowie auf den See. Einkaufsmöglichkeiten sind gleich um die Ecke (SPAR Markt, Intersport Geschäft, Friseur, Volksbank). Ausflugsmöglichkeiten gab es zu genüge, entweder direkt im Hotel oder im Tourismusbüro. Aufgrund der Lage im 3-Ländereck, kann man auch mit eigenen Fahrzeug, schöne Ausflüge nach Slowenien u. Italien machen.
- Wellness
- Sport
Alles was das Herz begehrt, schöner Wellnessbereich mit Massage, Peeling, Maniküre, Pediküre, Whirlpool, finnische - u. Kräutersauna, Solarium, diverse Ruheräume mit wechselndem Lichteinfall, Fitnessraum mit sehr guten Sportgeräten (Laufbänder u.v.m.) Eigener Strandbereich mit Toiletten, Umkleidekabinen, Imbißmöglichkeiten sowie genügend Facilities für sportliche Aktivitäten (Kanu, Tretboot, Ruderboot, Tischtennis, separater Tennisplatz am Hotel mit Trampolin und Wippen) Liegen und Sonnenschirme waren ausreichend vorhanden. Der Eingang zum Badeseebereich war wie der Blick in den Garten Eden. Kleine Internetecke mit kostenfreiem Zugang, allerdings sehr sehr langsam. Für heutige Techniken u. für den Standort Östereich eigentlich undenkbar, dieses ist ein kleiner Makel in der Gesamtbetrachtung.
Dauer: | 1 Woche im Oktober 2011 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |