Sehr schönes 4 Sterne Hotel in einem historischen Gebäude. Das Hotel wurde offensichtlich in der letzten Zeit renoviert da die Zimmer, Restaurant, Schwimmbad und Kurabteilung noch fast wie neu wirken. Da es sich um ein älters Gebäude handelt sind die Gänge teilweise etwas verwinkelt und die Zimmer sind nicht alle gleich geschnitten. Wir haben im Hotel fast ausschließlich deutsche Gäste getroffen - auch die meisten Angestellten sprechen deutsch. Wir waren von der Gesamtleistung positv überrascht. Die Preise im Hotel sind zwar nicht so günstig wie in den Gäststätten und Cafes in der Umgebung, aber das ist wohl normal in einem 4 Sterne Hotel - im Vergleich zu Deutschland ist es noch immer sehr günstig. Die beste Reisezeit ist unserer Meinung nach im April/Mai - die Kurparks stehen dann in voller Blütenpracht und die Temperatur ist auch noch nicht so hoch.
Die Zimmer sind geräumig und angenehm eingerichtet. Im Hotelzimmer ist ein Fernseher mit Satelitenanschluss (auch mit deutschen Programmen), ein Fön, Bademantel, Telefon und ein Safe vorhanden. Ein Kosmetikspiegel ist leider nicht vorhanden.
Wir hatten Vollpension gebucht. Das Frühstück und das Abendessen sind ein reichhaltiges Buffet das sogut wie keine Wünsche offen lässt. Das Mittagessen ist ein abgespecktes Buffet - hier gibt es Suppen, Salate und Brote. Wir fanden dies auch ausreichend, da wir sowieso viel Unterwegs und natürlich bei den Anwendungen waren. Falls man auch Mittag nen Lendenbraten möchte (ist in Tschechien wirklich sehr lecker) steht im hotel auch ein Restaurant und ein Cafe im Hotel zur Verfügung die Preise sind hier akzeptabel - Für ein Mittagessen muss mach ca. Euro 7-8 pro Gericht rechnen und ein Bier kostet ca. 1, 50 Euro!
Die Damen an der Rezeption sprechen hervorragend deutsch und waren bei auftauchenden Fragen und Wünschen stets hilfsbereit und zuvorkommend. Die Zimmermädchen reinigen die Zimmer täglich. Die Kuranwendungen im Hotel haben uns sehr gut getan - die Angestellten der Kurabteilung waren sehr bemüht.
Das Hotel liegt direkt im Kurzentrum und der Kurzohne. Bis zur Kolonade und der Trinkhalle sind es wohl ca. 100 Meter. Das schöne ist das man wirklich alles zu Fuss machen kann das Auto haben wir die ganzen 2 Wochen nicht gebraucht! Es gibt allerdings keine Parkplätze am Hotel da man mit dem privaten PKW sowieso nicht in die Kurzohne hineinfahren darf. Einen bewachten Parkplatz haben wir aber ca. 300 Meter vom Hotel gefunden.
- Wellness
- Sport
Im Hotel steht ein kleines Schwimmbad mit Gegenstromanlage, Sauna sowie ein Fitnessraum zur Verfügung. Die Wellnessabteilung ist modern und sauber eingerichtet. Leider ist kein Außenschwimmbad vorhanden.
Dauer: | 2 Wochen im November 2007 |
Reisegrund: | Wandern und Wellness |