Alex (26-30)
Verreist als Paar • April 2014 • 1 Woche • SonstigeIch würde jeden meiner Freunde mitnehmen.

Der Reitstall mit Pension & Restaurant liegt ca. 15 Minuten am Süd-Westlichen Ende vom Plattensee. Es ist ein Betrieb der sich seit Jahrzenten im Familienbestiz befindet und entsprechend liebevoll geführt wird. Das merkt man an der Stimmung am Hof, an den Bekanntschaften die dort seit Jahren exisitieren, in die man schnell aufgenommen wird. Die Zimmer sind für eine Pension normal (schlicht) eingerichtet (Luxus darf man nicht erwarten), bieten aber für 1-2 Wochen alles was man braucht. Ich habe eine Fahrt mit einer größeren Gruppe (20 Leute) aus meinem Verein dort hin organisiert und hatte keine Beschwerden, allen hat es super gefallen. Der Preis ist völllig gerechtfertig und für Reitsprotbegeisterte bietet der Hof alles was man sich vorstellen kann. Die Lage in einem Tal umgeben von Weinbergen bieten lange Galoppstrecken, wie Abenteuerritte durch die Berge. Für alle anderen bietet sich Fahrradfahren, der nahe Plattensee, sehr nahe Thermalquellen (ca. 5 Minuten mit dem Auto), Kutschenfahrten, Weinverkostungen und das typische gute ungarische Essen an. Die Preise des Hofes sind im günstigen fairen Bereich (es gibt einige andere Touristenfallen). Viele unserer Freunde von dort nutzen den Hof das ganze Jahr, aber es sind Leute die das Reiten lieben und die Bekanntschaften. Sonst ist das Wetter von Frühling bis Herbst sehr schön, im Winter ist es dann doch sehr trüb und trist. Wie halt bei uns in Deutschland und der Betrieb ist auch geringer... aber mit den richtigen Leuten ist das ziemlich egal (Erfahrung).

• Die Zimmer sind für eine Pension üblich finde ich. Sie sind sauber, es funktioniert alles, aber es spartanischer. Vergleichbar mit einem vier Sterne Hotel ist es definitv nicht. Kein Kühlschrank, kein Fön, einfache saubere Betten, ein Tisch mit Stühlen, ein Schrank, ein Vorraum für Reitausrüstung, Schuhe etc. und ein Badeziemmer mit Dusche. Für wen das kein Probelm ist, der wird zufrieden sein (wie es meine Ausflugsgruppe war)

• Gut
  • Der Hof hat ein Restaurant mit gutem Essen. Täglich auch Spezialitäten die nicht auf der Karte stehen. Vom Preis her ist es aber etwas höher angesiedelt, als die Restaurants in der Umgebung. Um hierher zu kommen, ist man aber auf das Auto angewiesen, weshalb es meine Bekannte meistens am Hof hält, da die Ungar nunmal guten Wein und guten Schnaps haben. Ich bin eher experimentierfreudig, weshalb ich gerne auf Entdeckunstour gehe. Sehr gut in der nahen Umgebung ist - Aranypatak (ca. 4 Minuten mim Auto im gleichen Ort) - Fiaker (ca. 8 Minuten mim Auto zwei Orte weiter) - Rába pince (ca. 10 Minuten mim Auto zwei Orte weiter) Diese sind am Hof auch bekannt, falls man die Wegbeschreibung möchte.

• Der Hof befindet sich seit einigen Jahrzenten in Familienbeseitz. Das merkt man an der Leitung, den Angestellten und den anderen Gästen. Bei Problemen werden diese sofort persönlich angenommen und geregelt. Die Zimmer werden alle paar Tage gereinigt. Die Leitung spricht ungarisch, deutsch und englisch. Die Angestellten i.d.R. nur ungarisch und deutsch.

• Der Reitstall mit Pension & Restaurant liegt ca. 15 Minuten am Süd-Westlichen Ende vom Plattensee. Viele werden das vom Thermalwasser berühmte Heviz kennen, was auf dem Weg vom Hof zum Plattensee liegt. Der Hof liegt in der Nähe eines Flusses (Zala) in einem Tal umgeben von Weinbergen. In der Nähe befinden sich ausreichend weitere Restaurants, aber auch Thermalbäder (Heviz, Kehida), Sehenswürdigkeiten (Sümeg, Keszthely) und auch das Nigthlife ist nicht weit (Stranddiscos in Keszthely, Magyar Tenger, Sümeg) mit ca. 20 Minuten mit dem Auto. Von München aus braucht man ca. 6 Std. Auto haben ist Pflicht.

• Gut

Der Hof bietet für Pfedesportbegeisterte alles. Von gutem Reitunterricht, Ausritten, Tagesritten bis zu Wochenritten. Aber auch Kutschenfahrten (oder Kutschenfahren lernen). Für alles andere ist man etwas selbst verantwortlich, hat aber genug Chancen. Viele nicht Pferdesportbegeisterten bringen Fahrräder mit, oder verbringen wie ich viel Zeit Richtung Plattensee, wo dann wieder alles vor Ort geboten ist.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Sehr gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im April 2014