Das Hotel ist sehr groß und es gibt sehr viele Zimmer. Der Zustand der Außenpools/Außenanlage ist teilweise schon leicht renovierbedürftig, aber noch nicht so akut dass uns ganz arge Mängel aufgefallen wären - also man sieht das Alter und tw. geht z.B. der Putz ab etc. Prinzipiell ist es auch sauber im Hotel und dem Zimmer. Ausnahme bei Zimmerbezug war unser Zimmerboden schmutzig - viele schwarze Haare - aber in den nächsten Tagen wurde gut gereinigt, das dürfte ein Versehen gewesen sein. Zur Gästestruktur, es sind fast ausschließlich Familien mit Babys, Kleinkindern und jüngeren Kinder. Es gibt gratis WLAN, außerdem ist es ein All Inclusive Hotel.
Sehr kleine Zimmer, vor allem zu dritt. Aber meist hält man sich ohnehin nicht so viel im Zimmer auf. Die neusten Zimmer sind es auch nicht mehr, aber okay. Das Bad ist nur mit einer Schiebetür vom Zimmer abgetrennt und daher etwas schwierig zu nutzen wenn das Kind bereits schläft. In einem Kinderhotel kann man auch sehr Pech mit weinenden Babys im Nachbarzimmer haben, aber da kann das Hotel nichts dafür. Auch das in den Gängen oft auch nach 21Uhr lärmenden Gäste ihre Zimmer suchen ist lästig, aber es wären genug Hinweise aufgehängt in den Gängen leise zu sein. In anderen Hotels sind hier zwischen Eingangstür zum Zimmer und zum Schlafbereich eine weitere Tür eingefügt, die den Lärm schlucken, darauf wurde hier leider verzichtet. Es ist es außerdem sehr warm in den Zimmern, das war für uns nachts sehr unangenehm.
Die Qualität des Essens ist gut. Abends gibt es teilweise Buffet, teilweise wird serviert. Mittags gibt es einen Light Lunch. Mittags & abends gibt es wirklich ein tolles Salatbuffet. Auch außerhalb der Essenszeiten muss man nicht verhungern und verdursten, beim Pool gibt es z.B. Eis, Obst und große Auswahl an Getränken. Die Essenszeiten finde ich mit Kleinkindern etwas kritisch. Mittags erst ab 12:30 und abends erst 18:30. Es gibt zwar mittags eine Kleinigkeit ab 11:30 für Kinder, also Babybrei und Nudeln mit Sauce, aber das hat unseren Sohn nicht überzeugt. Es gibt auch einen kleinen Spielbereich für Kleinkinder, der aber hin und wieder etwas überfüllt ist, ein weiterer Spielbereich für den hinteren Restaurantteil wäre wünschenswert, vor allem da wir in der Nähe des Spielbereichs keinen Tisch mehr bekamen.
Vom Zimmermädchen bis zum Kellner sind alle wirklich sehr freundlich und vor allem um die Kleinsten bemüht. Toll ist auch, dass es eine Kinderbetreuung gibt von morgens bis abends ohne Unterbrechung (wie in manch anderen Hotels wo es nur bestimmte Betreuungszeiträume gibt), also kann man sich nach den Bedürfnissen der Kinder richten und nicht nach vorgegebenen Betreuungszeiten. Kinderbetreuung gibt es ab 6 Monaten, ich glaube bis 12Jahren, in 3Kategorien (also für die Jüngsten, für die Mittleren und für die Älteren). Wir können nur von der Zwutschgerlbetreuung berichten: Wenn die Babys/Kleinkinder müde sind, werden sie dort auch schlafen gelegt und natürlich bekommen sie auch zu essen (Obst oder HippGläser). Allerdings muss man ungefähre Betreuungszeiten am Vorabend bekannt geben. Die Betreuerinnen wirken nett, jedoch beim Abholen unseres Sohnes stand dieser gerade alleine am Rande des Raumes und heulte und niemand war bei ihm, das hat mich gestört, aber das kann sich auch nur um eine ungünstige Momentaufnahme gehandelt haben. Aja die Kleinkinderbetreuung ist auch wirklich toll ausgestattet.
Das Hotel liegt gemeinsam mit dem Partnerhotel (5* Reiters Supreme) in einer tollen Gartenanlage. Die wirklich sehr groß ist, viele Tiere beheimatet und auch einige Spielanlage für Kinder gibt es. Also die Anlage ist wirklich absolute Spitzenklasse.
- Wellness
- Sport
Die Austattung ist toll. Der Kinderpoolbereich ist nett mit einer großen Rutsche und einer Babyrutsche. Nachmittags ist der Bereich aber schon relativ überfüllt gewesen. Ich würde ihn etwas größer und heller gestalten, aber das ist wahrscheinlich Geschmackssache. Es war natürlich auch laut, aber das ist normal und Ruhesuchende haben auch die Möglichkeit in einem anderen Bereich Ruhe zu finden, das ist toll. Außen gab es auch einiges für etwas größere Kinder, das haben wir nicht genutzt (weitere Rutsche und einige Spielbereiche).
Sehr geehrte Anja! Vielen Dank für das tolles Feedback - es hilft uns dabei, uns immer weiter zu verbessern. Nur bei den kleinen Kindern unter 3 Jahren ist eine Anmeldung am Vorabend notwendig - da haben damit gute Erfahrungen, weil diese zwischen 6 Monate und 3 Jahren alte Kinder sehr betreuer-intensiv sind - da kommt es oft vor, dass wir pro Kind bzw. für 2 Kinder einen Betreuer haben. Leider haben Sie ein STANDARD - Zimmer gebucht. Diese 5 Zimmer sind die einzigen Zimmer die noch nicht erneuert wurden. Deshalb sind diese Zimmer besonders günstig. Alle anderen Zimmer wurden bereits renoviert und die Hälfte der Zimmer auch mit einer Klimaanlage ausgestattet. Auf jeden Fall würden wir uns sehr freuen, Sie wieder einmal bei uns begrüssen und verwöhnen zu dürfen! Herzliche Grüsse Ihr REITERS QUALITÄTSMANAGMENT TEAM