Alex (26-30)
Alleinreisend • November 2010 • 1-3 Tage • Arbeit
Einfaches aber sauberes Hotel direkt am Flughafen

Gut
  • Zustand des Hotels
  • Allgemeine Sauberkeit
    Gut

Geschäftlich hatte ich am Flughafen von Châteauroux zu tun und somit wurden mein Kollege und ich in das Relais St. Jacques einquartiert. Die Zimmer waren sauber aber ziemlich klein - das Bad jedoch wieder im Verhältnis ausreichend groß. Ausgestattet sind die Zimmer mit einem TV (allerdings nahezu nur französische Sender) und zwei Betten so wie WLAN. Die Bar und die "Lobby" (es fällt schwer diese als solche zu bezeichnen) könnten aber durchaus mal eine Renovierung vertragen - die Möbel stammen vom Zustand und Design her wohl noch aus den frühen 90ern und wirkten wenig einladend. Geschlafen habe ich so weit gut, satt wurde ich am Morgen aber kaum, da das Frühstücksbuffet doch eher mau war - französisch eben. Aber der Kaffee war ok. Überraschend ist jedoch das zum Hotel gehörende 3 Sterne Restaurant. Ohne Erwartungen ging ich in dieses Restaurant in das mich die Geschäftspartner einluden - Hier gibt es diverse 3 Gänge Menüs zu Preisen ab 30.00€ - 46.00€ - Nicht wirklich günstig, aber für das was man bekommt (von Austern oder Jakobsmuscheln über Gänseleber und Lammrippchen) ist das ein absolut angemessener Preis und absolut empfehlenswert. Etwas günstiger geht es im L'Escale - ca 1km entfernt vom Hotel. Auch hier gibt es viel Seafood zu etwas günstigeren Preisen. Laut den Kollegen ist dieses 24 Stunden Restaurant ein beliebter Anlaufpunkt für Trucker und ein netter Platz für Abendessen mit der ganzen Familie. An sich ist dieses Hotel keine wirkliche Weiterempfehlung wert - jedoch angesichts des Preises für eine Übernachtung und der Nähe zur Autobahn und des Flughafens eine annehmbare Adresse für einen kurzen Nachtstopp. Und vielleicht noch ein feines Abendessen vorher.

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
      Gut
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Gut
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
      Gut
    • Essensauswahl
    • Geschmack

• Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
      Gut
    • Rezeption, Check-in & Check-out

• Einkaufsmöglichkeiten in Umgebung
      Schlecht
    • Restaurants & Bars in der Nähe

• Geschäftsreise

Verkehrsanbindung