Karola (31-35)
Verreist als Paar • November 2009 • 3-5 Tage • Wandern und Wellness
Schon besser erlebt

Schlecht

Das Hotel ist insgesamt im 80er Jahre Stil und damit nicht unbedingt auf dem neuesten Stand, aber der Wellness-Bereich ist schön. Es hat ca. 40 Zimmer. Die Gäste waren eigentlich alle deutschsprachig (viele Schweizer). Das Alter war buntgemischt, für Kinder ist das Hotel wohl weniger gedacht. Bei uns waren zumindest keine Kinder anwesend. Wir haben in dieser Preiskategorie schon deutlich bessere Wellness-Hotels erlebt. In der Hauptsaison stimmt das Preis-Leistungsverhältnis nicht. Wenn man in der Nebensaison eine Nacht gratis bekommt oder so, lohnt es sich vielleicht das Hotel zu buchen, wenn man ein paar Abstriche macht.

• Schlecht
  • Unser Zimmer war recht klein und im Stil der frühen 80er Jahre gehalten. So richtig zum Wohlfühlen war das nicht. Aber es war sauber und das Bett war gemütlich. Der Fernseher hatte Streifen und einen Bildschirm in Briefmarkengröße. Gut, damit kann man leben. Es ging wie gesagt zur Straße hinaus und man konhte nur lüften, indem man den Straßenlärm ertrug. Besonders nachts war das nervig, zumal wir aufgrund der Größe des Zimmers schon einen gewissen Badraf nach Frischluft hatten. Das Bad war schön.

• Das Frühstück war für ein 4* Hotel recht spartanisch. Es gab kaum frische Früchte, kein Rührei, keinen Speck, kein Gebäck. Aber man wurde natürlich satt. Das Abendessen war nicht schlecht. Es gab ein 5-Gänge- Gourmet-Menü auf der Basis österreichischer Küche. Manches war recht lecker, manchmal fehlte aber auch hier ein bisschen der Pfiff.

• Das Servicepersonal war durchweg freundlich und bemüht. Der Chef allerdings sollte mal ein Kommunikationstraining machen oder den Knigge lesen. Abenteurlich war nämlich unsere Schlusrechnung. Wir haben den Fehler gemacht, beim Abendessen nicht jedesmal die Rechnung zu verlangen, sondern wir ließen uns alles aufs Zimmer schreiben. Am Ende sind einige Posten aufgetaucht (Mineralwasser, ein Cappuccino, ein Zweigelt, Mineralwasser), die wir nie bestellt haben. Der Chef hat dann angefangen irgendwie rumzurechnen und uns zu erklären, dass das schon so passt, dass ein Cappuccino ein Apfelschorle ist und dass beim Apfelschrole halt mal ein Mineralwasser mehr verwendet worden wäre oder so. Ich habe dann (nicht unhöflich!) gesagt, ich hätte gerne eine ordentliche Schlussrechnung. Er hat dann gemeint: "Simma halt net so kleinlich!" Hm, sorry, ich bin schon ein bisschen"kleinlich", wenn die Rechnung hinten und vorne nicht stimmt, zumal auch ein Gutschein in Höhe von 150 Euro nicht abgezogen wurde, obwohl wir ihn bei der Ankunft vorgelegt haben. Eine Entschuldigung hielt er allerdings nicht für notwendig...Am Schluss hat die rechnung dann schon irgendwie gepasst. Weil das übrige Service-Personal sehr höflich war und man mit dem Chef ja nicht so viel zu tun hat, gebe ich bei der Bewertung trotzdem ein paar Punkte.

• Das Hotel liegt direkt an der Hauptstraße zwischen Schruns und Bludenz. Die Fenster sind natürlich schallisoliert, aber Schlafen bei offenem Fenster ist nicht empfehlenswert. Aussicht hat unser Zimmer keine geboten (außer auf den Bahnhof und die Straße), obwohl wir bei der Buchung um ein ruhiges Zimmer gebeten haben und wir in der absoluten Nebensaison waren. Na ja. Vielleicht gibt es ja ein paar ruhigere Zimmer auf der anderen Seite des Hauses. Der Freizeitwert insgesamt ist aber recht hoch. Ein paar Kilometer weiter fährt die Golmerbahn weg, es gibt einen Klettergarten, eine Sommerrodelbahn, viele Wanderwege etc.

• Gut

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich ist sehr schön und man kann die Zeit dort wirklich genießen. Auch die Kosmetikerin war sehr freundlich und bemüht. Ansonsten ist das Hotel ein guter Ausgangspunkt zum wandern oder Skifahren.

Dauer:3-5 Tage im November 2009
    Reisegrund:Wandern und Wellness