Mira (19-25)
Verreist als Familie • Januar 2011 • 2 Wochen • Winter
Immer wieder Poppengut seit meinem 6. Lebensjahr

Seit ich mich erinnern kann, fahre ich mit meiner Familie ins Poppengut, dieses Jahr werden es schon 20 Jahre. Damals war es lediglich ein gemütliches, familiengeführtes Hotel, einfach gehalten mit leckerem Essen. Was die Familie Kniewasser aber in den letzten Jahren daraus gemacht hat ist einfach toll. Ich kann nur jedem empfehlen, der in die Steiermark fährt sich das Poppengut als Unterkunft zu wählen Solch ein Preis-Leistungsverhätnis gibt es selten, und so wohl habe ich mich noch nirgends gefühlt!

• Egal ob Wohlfüllzimmer oder extra große Suite, gemütlich sauber und heimisch sind alle Zimmer.

• Verbringt man hier seinen Urlaub, sollte man trotz täglichem Skisport mit ein paar Pfündchen mehr rechnen. Das Essen ist einfach zu gut, um Nein zu sagen. Jeden morgen hat man die Qual der Wahl zwischen mehrern Hauptgängen, Suppen, Vorspeisen und Nachtisch, der dann abends heiß und schön angerichtet serviert wird, Egal wa man wählt, alles schmeckt!

• Der Hotelchef kennt alle seine Gäste beim Namen, nimmt sich immer gerne Zeit für den einzelnen; egal was man benötigt im Poppengut kann es besorgt werden. Selbst wenn man abends um halb zehn noch eine Geburstagstorte für den nächsten Tag benötigt, das Poppengut lässt sie backen. Der Service ist anstandslos einwandfrei.

• Gut
  • Hinterstoder ist, alleine der Größe wegen natürlich kein Partyort, dennoch fühlt man sich nach dem ersten Aufenthalt dort schon zu Hause. Die Pisten wurden in den letzten Jahren gut ausgebaut und erweitert, so dass man durchaus auch als guter Skifahrer auf seine Kosten kommt. Einkaufsmöglichkeiten sind gegeben, 2 Sparmärkte und zwei Ski-Geschäfte. Ein gut sortiertes Kiosk mit allen erdenklichen Zeitschriften... auch als Selbstversorger muss man hier keine weiten Strecken zurück legen.

• Sport

Der Wellnessberech rundet das ganze einfach nur noch ab. Es ist traumhaft enstpannend, in den beheizten Pool zu steigen, nach draußen zu schwimmen und sich im warmem Wasser mitten im Schnee zu befinden. Ein Dampfbad nach einem langen Tag auf den Beinen bzw Skier ist einfach nur entspannend. Auch der Hotelchef lässt sich immer wieder etwas für seine Gäste einfallen; Schneeschuhwanderungen, Musikabend mit Cocktails, Sektempfang und und und....

Dauer:2 Wochen im Januar 2011
    Reisegrund:Winter