Martin (36-40)
Verreist als Paar • März 2017 • 1 Woche • Strand
Angenehmer Aufenthalt mit kulinarischer Diskrepanz

Schlecht

Das Hotel befindet sich in einer gut gepflegten Gartenanlage und ist vllt. etwas in die Jahre gekommen, aber dennoch einen Besuch wert, wenn man die Insel kennenlernen möchte oder nur einen Strandurlaub vorzieht. Die Promenade ist ganz nett. Es gibt dort teilweise wirklich sehr gute Restaurants mit Meerblick und exorbitant gutem Service zu zivilen Preisen. Das Preisleistungsverhältnis ist für das Hotel leider nicht so gut gewesen. Die Rezeption war zu jeder Zeit top. Zimmermädchen arbeiten sehr ordentlich. Man kann zu Fuß zum Flughafen laufen, wenn man startende oder landende Flugzeuge sehen möchte. Wer nicht drei Stunden vor Abflug bereits per Bus Richtung Flughafen fahren möchte, kommt auch günstig per Taxi hin. Aber selbst zu Fuß entspannt an der Promenade ist dies möglich.

• Gut
  • Ich habe vorab zur ausnahmlos deutsch sprechenden Rezeption aufgenommen. Unser Zimmerwunsch wurde erfüllt. Die Zimmer waren renoviert und sauber. Fluggeräusche vom Flughafen waren zu vernehmen aber nicht störend. Die Matratzen waren eher hart. Der Schlaf war gut. Jedoch war es Ende März recht kalt abends/nachts. Trotz drei eher dünnen Decken fror man ohne separate längere Kleidung im Bett. Das Zimmer war insgesamt eher groß.

• Ich habe kulinarisch keine hohen Ansprüche vor allem nicht im Urlaub in einem 3-4 Sterne Hotel im Süden. Aber meine Freundin schlug per All in am ersten Abend richtig zu, was sich am nächsten Tag mit Magen-Darm, Erbrechen und leichtem Fieber rächte. Sie aß danach nur noch sehr sehr wenig. Am Ende des Urlaubs kam sogar noch eine leichte Bindehautentzündung dazu. Bei letzterer können wir aber nicht sagen, ob sie hotelbedingt war. Das Frühstück war für mich in Ordnung. Das Mittagessen war eher mau. Die Auswahl war sehr beschränkt und alles wirkte recht pappig. Dieser Vorwurf geht nicht ans Personal. Die Rahmenbedingungen ließen vllt. nicht mehr Qualität zu. Das Abendessen war besser, aber auch nicht gut. Der Nachtisch war sehr gut mit frischem Obst und allerhand Leckereien. Als Snacks für zwischendurch gab es ebenfalls Obst, Sandwitches und süße Backwaren sowie Eis. Das Personal, welches sich um die Entsorgung der Teller etc. kümmerte, war gut bis auf ein zwei Ausnahmen. Es gab einen eher kleineren Kellner mittleren Alters, der kurz in der Nase bohrte, sich dann mit seinem smartphone vergnügte und dann weiter seiner Arbeit nachging. Der größte Kritikpunkt ist allerdings die Einsparmaßnahme, dass von im Grunde vier nutzbaren Räumen bzw. Raumabschnitten tagsüber nur zwei benutzt wurden. Das führte dazu, dass ein enormes Kantinenniveau erreicht wurde in der Lautstärke. Teilweise konnte ich meine Freundin nicht mal verstehen. Abends wurde dann ein dritter Berich geöffnet, wohin man sich zurückziehen konnte. In Ruhe essen war hier eher ein Abenteuer. Besteck und Geschirr waren weniger sauber. Wenn man sich ein Glas nimmt, Wasser aus dem Automaten einfüllt und dann Lippenstift am Rand entdeckt, überlegt man sich zweimal, ob hier hygienisch alles einwandfrei ist. Lippenstift sieht man vllt. noch. Andere Dinge sieht man nicht.

• Der Service war absolut top. Zimmerwunsch vor Reiseantritt wurde erfüllt und egal, ob man dieses oder jenes brauchte, es wurde sehr sehr zeitnah erfüllt. Dem Gast wird hier wirklich jederzeit zugehört. An zwei Tagen war Higher-Level-Management im Haus und sämtliches Personal war auf einmal noch freundlicher. Wie das wohl kommt :-)

• Gut
  • Die Fahrt zum Hotel war sehr kurz. Länger dauerte es, sämtliche Besucher in den Bus zu bekommen. Danach war man sehr schnell im Hotel. Die Rückfahrt dauerte dagegen ein paar mal solange, da viele Hotels angefahren wurden.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Dauer:1 Woche im März 2017