Anita (51-55)
Verreist als Paar • Juni 2007 • 2 Wochen • Strand
Das erste Mal enttäuscht von Riu

• Zustand des Hotels
    Schlecht
  • Allgemeine Sauberkeit
    Schlecht

wir reisen seit 9 Jahren 3 mal pro Jahr in Riu Hotels und haben noch nie negative Erfahrungen mit Riu gehabt, aber das 4*Hotel Riu Olivina auf Lanzerote kann ich keinesfalls empfehlen, wir haben unsere Koffer garnicht erst ausgepackt, das einzig posizive war der Empfang an der Rezeption, sehr freundlich und zuvorkommend, nach der Ankunft wurden wir erstmal zum Frühstücken geschickt, dieses konnte man im Restaurant und draussen auf der Terasse einnehmen, die Terasse glich mehr einem Hinterhof in Berlin-Kreuzberg, ca. 10 Tische keine Decken drauf, total dreckig, der Kellner kam mit einem trockenem Lappen und hat die eingetrockneten Essensreste nochmals über den Tisch verschmiert, die Tassen und Teller wurden im Schnelldurchlauf und sehr unfreundlich auf unseren Tisch geknallt und schon war der Kellner wieder verschwunden, die Tische draussen standen direkt vor dem sogenanntem Pool, sehr gute Fotomontage in den Reiseangeboten für dieses Hotel, dort sieht der Pool einladend aus, in wirklichkeit glich er mehr einem Loch im Hinterhof, die Liegen und Auflagen haben auch schon bessere Zeiten gesehen, auf der sogenannten Terasse gab es keinerlei Blumen oder Pflanzen, nur eine hohe Lavasteinmauer, alles sehr ausladend, die Sitzecken auf der Terasse total von Taubenkot verdreckt, die tische davor mit vollen Aschenbechern, alles in allem sehr unsauber, im Restaurant innen, dreckige ungebügelte Tischdecken, morgens sowie abends, beim Essen merkte man den all inklusiv service für die 3*appartements, welche zum Essen in die 4*anlage kamen, die Speisen waren eine Zumutung, in der Ecke wo die Speieisen Fisch, Fleisch frisch zubereitet wurde, blätterte an der Wand der putz grossflächig ab, das Essen war kalt, die Bedienung kam an unseren Tisch und fragte ob alles OK sei, woraufhin mein Mann sagte, nein,das Essen ist kalt, das war schon zuviel gesagt, sie nahm mit einem mürrischem Gesicht den Teller mit dem Essen, brachte ihn nach vorne zum Koch, wo dieser in die Microwelle geschoben wurde und ihm wieder auf den Tisch geknallt wurde, sehr sehr unfreundlich, das Essen war nach dem microwellenbesuch total ausgetrocknet, einfach ungeniessbar, wir sind am selben Tag noch zur Tui Reiseleiterin mit dem Wunsch das Hotel zu wechseln, die Dame war sehr nett und zuvorkommend, sie hat uns das Los Jameos Playa empfohlen, wir haben uns vorher dort alles angeschaut und waren begeistert, kann ich nur jedem empfehlen ,Essen, Service, Zimmer super, eine liebevoll gestaltete Traumoase, sehr viel grün ,viele Pflanzen und palmen ,viele Blumen, eine Traumhafte Poolanlage, vom feinsten, alles Top Sauber, wir sind am nächsten morgen in diese Traumanlage umgezogen, so wurde es ein Urlaub wie man ihn sich wüscht,

• Zimmergröße
    • Sauberkeit
    • Ausstattung des Zimmers
      Eher schlecht

• Schlecht
    • Atmosphäre & Einrichtung
      Schlecht
    • Sauberkeit im Restaurant & am Tisch
    • Essensauswahl
    • Geschmack
      Eher schlecht

• Kompetenz (Umgang mit Reklamationen)
    • Freundlichkeit & Hilfsbereitschaft
    • Rezeption, Check-in & Check-out