Das Hotel verfügt über eine große freundliche Empfangshalle mit einigen Sitzmöglichkeiten. Die Zimmer in der ersten Etage sind durch einen offenen Flur zu erreichen, von dem aus man ins Hinterland von Lanzarote blicken kann. Die Gästestruktur war zur Haupt-Ferienzeit bunt gemischt, hauptsächlich Deutsche, aber auch Holländer und Spanier. Was uns sehr gut gefallen hat war die Gartenanlage rund um das Hotel. Schön begrünt mit Palmen, Kakteen und sonstigen blühenden Sträuchern. Zu empfehlen ist eine Tour in den Timanfaya-Nationalpark. Wir haben uns außerdem einen Tag ein Auto gemietet und waren bei dem Haus von Cesar Manrique, Jameos del Aqua, Cuevas de los Verdes ( bei allen drei möglichst früh da sein, es wird voll!!! ). Dann waren wir am Mirador del Rio, kleiner Tipp: Der Eintritt kostet rund 5 Euro, wenn man jedoch links an dem Eingang vorbei geht hat man eine genauso gute Aussicht und zahlt gar nichts!! Sehr schön sind auch die Papagayo Strände in Playa Blanca, leider ist das Auto nicht versichert auf der Schotterpiste (schön langsam fahren, dann geht es auch) der Fußmarsch so wurde es uns gesagt dauert ca. 2,5 Stunden. Weitere schöne Ziele sind El Golfo und Los Hervideros und das Weinanbaugebiet La Geria (der trockene Weißwein ist sehr lecker)Die Insel bietet echt einiges zu entdecken, für einen reinen Badeurlaub echt zu schade.
Die Zimmer waren schön groß mit viel Stauraum und einem Safe. Die Klimaanlage funktionierte einwandfrei und der Balkon war von der Größe her ok und möbliert. Die Minibar war zum kühlen von Getränken ausreichend. Die Betten rutschen übrigens nicht auseinander, wenn man die Nachtschränkchen direkt davor stellt. Die Betten an sich sind recht hart. Das Badezimmer ist groß und verfügt über einen riesigen Spiegel über dem gesamten Waschbereich. Zudem gibt es einen Fön der aber nur bei kurzen Haaren zu empfehlen ist, bei längeren Haaren dauert es eine Ewigkeit bis man fertig ist. Unser Zimmer (1245) können wir nur empfehlen.
Das Essen kann ich ebenfalls nur loben. Das Frühstücksbuffet war reichlich ( 4 versch. Brötchensorten, dazu noch 3 unterschiedl. Brotsorten und Gebäck) und wirklich für jeden etwas dabei. Die Kellner sorgten ständig für Nachschub. Natürlich war es zu den Stoßzeiten - so zwischen 9 und 10 Uhr etwas voller im Restaurant, was aber auch auszuhalten war. Das Abendessen war ebenfalls sehr zu empfehlen. Ich würde behaupten es war immer für jeden etwas dabei. Sehr gut fand ich auch das es jeden Abend frischen und sehr leckeren Fisch gab. 1x die Woche wurde ein Themenabend veranstaltet (kanarisch oder spanisch ) mit Musik und landestypischen Gerichten.
An der Rezeption wird gutes deutsch gesprochen, alle sind freundlich und stets hilfsbereit. Bei zusätzlichen Wünschen (z.B. eine leere Minibar oder ein zweites Kopfkissen) wird sofort reagiert. Einfach super. Man fühlt sich völlig umsorgt. Die Zimmer waren immer sauber und wurden täglich gereinigt. Sehr süß waren auch die Schwäne und Herzen die die Zimmermädchen aus Handtüchern formten.
Die Lage des Hotels ist optimal. In einer wenig befahrenen Seitenstraße gelegen und doch sehr zentral. Geht man aus dem Hotel rechts herum gelangt man zum Strand Playa de los Pocillos der nur zu empfehlen ist. Kein dichtes Gedränge und Liegen und Schirme erschwinglich. Übrigens kann man dort sehr schön am Strand spazieren gehen. Links aus dem Hotel geht es in Richtung "Innenstadt" mit Cafe´s, Restaurants, usw. Leider ist alles sehr auf Engländer zugeschnitten.
Da wir eher die Strandgänger sind, waren wir nur abends kurz am Pool, zu der Zeit hat man dann auch wieder eine Liege bekommen. Sehr interessant waren wieder die typisch deutschen Liegen-Reservierer die den halben Tag nicht gesichtet wurden aber Liegen belegt hatten. So etwas ist schon sehr ätzend. Von der Unterhaltung haben wir aufgrund unserer Strandbesuche deshalb auch nicht viel mitbekommen. Nur die abendliche Kinderdisko wurde irgendwann etwas nervig, da jeden Abend dieselben Lieder gespielt wurden. Aber diese halbe Stunde ist dann auch nicht weiter tragisch bei einem so guten Hotel. Außerdem war es schon süß wie die Kinder begeistert mitgemacht haben.
Dauer: | 2 Wochen im Juli 2006 |
Vorname: | Nicole |