Die Hotelanlage ist sehr groß und mit einem schönen und für die Insel einzigartigen Garten angelegt. Wir hatten AI und waren ganz zufrieden. Mehrheitlich waren Deutsche vor Ort, aber es liefen auch ein paar Engländer und Spanier rum. Überwiegend waren viele Paare mittleren Alters und Familien dort. Die Sonne kommt meist kurz vor 12 Uhr raus. Aber aufgepasst: Unbedingt nach dem Frühstück schon mit Sonnenmilch einschmieren, ansonsten hat man sich gleich einen fiesen Sonnenbrand eingefangen. Die große Inseltour der TUI war ganz gut. Auf keinen sollte man Lanzarote verlassen, ohne den Nationalpark Timanfaya besucht zu haben. Der ist sehenswert! Preis-/Leistungsverhältnis war für uns mehr als gut. Unterm Strich war es ein schöner und erholsamer Urlaub.
Wir hatten ein Appartement, jedoch haben wir uns dort eigentlich nur zum Duschen und Schlafen aufgehalten. Im Bad blätterte Putz von der Decke ab, ansonsten war alles sauber. Dennoch wäre eine Generalüberholung angebracht. Im Schlafzimmer ist ein Minisafe vorhanden, der auch unbedingt verwendet werden sollte. Von Einbrüchen haben wir während unseres Aufenthaltes nichts gehört, jedoch wurden wir von der TUI-Reiseleitung angehalten, bei Verlassen des Appartements die Balkon-/Terassentüren stets zu verkeilen und die Zimmertüren abzuschließen.
Es gab ein Restaurant und zwei Bars, wobei eine als Poolbar diente und nur tagsüber geöffnet war. Das Essen schmeckte gut, jedoch gab es kaum Abwechslung im Angebot der Speisen. Der Küchenstil war international ausgerichtet. An der Bar waren die Cocktails, wie so oft bei AI, nicht so gut. Besser mal an einem Abend nach Puerto del Carmen gehen und dort eine Cocktailbar aufsuchen. Die Preise liegen fast auf deutschem Niveau, dafür schmecken sie aber echt gut.
Das Personal war stets sehr freundlich. Wünsche wurden immer erfüllt. Die Deutschkenntnisse waren sehr gut. Die Zimmerreinigung wurde bei uns sorgfältig ausgeführt.
Der Bustransfer vom Flughafen zum Hotel dauert ca. 10 Minuten. Trotz der Einflugschneise des Flughafens über der Strandbucht ist es eher ruhig. Gleich an der Strandpromenade befinden sich eine Einkausmöglichkeit und eine Autovermietung.
Insgesamt gab es drei Poolanlagen, wobei wir ausschließlich den kleinen Pool auf der gegenüberliegenden Straßenseite nutzten. Dort verbrachten wir meist den Nachmittag, da es immer freie Liegen und Sonnenschirme gab und es einfach ideal zum Entspannen war. Morgens waren wir oft am Strand und badeten im Meer, sofern das Wasser schon warm war. Leider war es immer recht windig, sodass ein Bad in der Sonne nach einem Aufenthalt im Wasser oft als panierter "Tourist" durch den wehenden Sand endetete. Die Animation im Hotel war schlecht. Es gab zwei Animateure, wobei einer noch nicht mal deutsch sprach.
Dauer: | 1 Woche im Juli 2010 |
Vorname: | Tobias |