Rüdiger (41-45)
Verreist als Paar • Juli 2006 • 1 Woche • Strand
Enttäuscht von einen 4* RIU Hotel

Sehr schlecht

Ein kleines Hotel, mit 102 Zimmer verteilt auf zwei Stockwerke und zwei Flügel also schön überschaubar. Sehr sauber, leider doch etwas in die Jahre gekommen, zumindest was die Möblierung und die Teppichböden in den Zimmern angeht. Halbpension ist Standart, die Überzahl der Gäste sind au DE, etwas CH und A. Der Altersdurchschnitt ist sehr durchwachsen, von 18 - 80 ist alles vertreten. Auch viele Familien mit kleinen Kindern. Das Preis Leistungsverhälniss ist, so denke ich hier nicht gegeben, zu teuer für zu wenig Hotel. Nehmt dem Hotel einen Stern weg, dann isses gut, und dann passt auch der Rest. 4 Sterne, nie und nimmer !!

• Die Zimmer waren von der Grösse her ausreichend, das Bad war taellos, auch sehr sauber. Die Zimmerreinung war auch ok, wenn auch manchmal etwas planlos, so konnte man sich nie nach einer best. Zeit richten, zu der das Zimmer fertig gesäubert war. Zu mpfehlen ist hier ein Zimmer mit Balkon, denn so hat man die Chance auf einen kleinen Meerblick, bei Terrasse schaut man in die Röhre, besser auf Dach vom Restaurant oder Bar.

• Tja, was soll ich sagen.. Am Anreisetag wird man darauf hingewiesen, dass Abends die Herren doch lange Hosen tragen sollen, und hier ist meiner Meinung nach das grösste Manko, ich muss mich dann am Buffet mit wuchernd behaarten, Bermudas und Ringer T-Shirt behaarten Typen vom Nachbarhotel RIU Olivina Appartments rumschlagen. Nee, danke .. Da vergeht einen manchmal das Essen, das prinzipiell gut, aber nicht grad abwechslungsreich war. Das Frühstück bekomme ich in einen 08/15 Businesshotel besser, denn mit 2 Sorten Wurst und 2 Sorten Käse kann ein Achtung 4 !! Sterne Hotel nicht gerade prahlen. Ein klarer Fall für die Direktion ..

• Zuviel Ola ist manchmal ungesund, ein bisschen weniger Blendamed Lächeln, dafür mal ein schnellerer Schritt, wenn es um Getränkebestellungen geht wäre angebracht. Da hilft es auch nichts, wenn die Chefin abends persönlich durch die Tische geht und auch Ihr Lächeln aufsetzt. Die Animation am Nachmittag war teilweise so laut, dass da nix mehr war mit "Ruhe am Pool", leider. Der Empfang im Hotel spricht komplett deutsch, was das Ein- und Auschecken sehr erleichtert. Trotzdem, für Riu etwas enttäuschend.

• Das Hotel ist ca. 10 Gehminuten vom Playa de los Pochillos entfernt, einen sehr schönen Sandstrand, leicht ins Meer abfallend. Supermärkte, Bars und Lokale auch ca. 6-10 Gehminuten entfernt. Kurzer Transfer vom Flughafen ( 15 Min. ) was bei ungünstiger Windrichtung auch die div. Flughafengeräusche mit sich bringt, vor allem bei Flugzeugstarts. Mietwagen gibts in Hülle und Fülle, auch werden zahlreiche Ausflüge über die ganze Insel verteilt angeboten.

Der Pool im Hotel, und auch die Liegen, Sonnenschirme die kostenlos zur Verfügung stehen sind ok, Pooltücher sind während des Aufenthaltes kostenlos an der Reception zu erhalten. Liegen stehen meistens ausreichend zur Verfügung, wenn es da nicht die Deutsche " Die Liege gehört mir " Mentalität gäbe, und zur allerbesten Sonnen - Zeit 20 halbverwaiste Liegen rumstehen würden. Hier sollte die Direktoin auch mal durchgreifen .. Die Show abends war ok, und von der Dauer auch nicht allzulange, so dass man seine Nachtruhe geniessen konnte.

Dauer:1 Woche im Juli 2006
    Vorname:Rüdiger