Jasmin (26-30)
Verreist als Paar • Juni 2010 • 1 Woche • Strand
Erholsamer Urlaub

Gut

Das Hotel liegt wie bereits beschrieben nicht allzu weit (5-10 Gehminuten) vom Starnd entfernt in einer ruhigen Nebenstraße. Es besteht aus einem Hauptgebäude mit Hotelzimmern und einer Appartmentanlage die zum Teil durch eine kleine Straße vom Hauptbereich getrennt ist. Es gibt 3 Pools und 2 Bars (Poolbar hat nur von 11-18 Uhr auf). Es ist ein komplettes AI Hotel. Das Hotel ist bereits einige Jahre alt was man auch sehen kann, allerdings war alles sehr sauber. Zu unserer Reisezeit waren viele Deutsche da, aber auch einige Engländer, Niederländer usw. Vom Kleinkind bis zu älteren Personen ist jedes Alter vertreten. Zu unserer Reisezeit war es tagsüber schön warm aber abends doch noch recht kühl (auch durch den stetigen Wind). Es ist also ratsam lange Kleidung für abends mitzunehmen. Die Inseltour hat uns sehr gut gefallen und lohnt sich auf jedenfall wenn man noch nicht auf Lanzarote war.

• Wir hatten ein relativ großes Apartment im 1 OG im sehr ruhig gelegen Randbereich der Anlage (kurzer Weg über eine Straße). Wir hatten einen Pool direkt vor unserem Zimmer, zur Bar musste man jedoch den Poolbereich wechseln. Die Einrichtung des Apartment ist etwas veraltet und an einigen Stellen renovierungsbedürftig, uns hat es trotzdem gefallen. Es gab einen kleinen Fernseher mit einigen deutschen Programmen, einen Ventilator an der Decke des Schlafzimmers statt Klimaanlage, einen kostenlosen Safe und eine volle Kücheneinrichtungen die man aber durch das AI kaum braucht.

• Gut
  • Es gibt 1 Restaurant mit freier Platzwahl morgens und mittags und festen Plätzen und einer festen Essensuhrzeit abends. Zusätzlich gibt es 2 Bars wovon die am Pool jedoch nur von 11-18 Uhr geöffnet ist. Jede Mahlzeit wird in Buffetform serviert. Das Buffet ist reichlich, eine große Auswahl an Salat, warmen Speisen und Nachtisch (dies hat uns alles gut geschmeckt). Jedoch ist die Auswahl jeden Tag gleich, es gibt kaum Variationen. Leere Teller und Besteck wurden immer sehr schnell weggeräumt. Getränke kann man sich an den verschiedene Zapfstationen selbst zapfen, abends gibt es Cocktails und Longdrinks an der Bar. Jedoch schmecken die Cocktails nicht (bis auf den Caipi). Der Frühstückskaffee ist auch nicht besonders schmackhaft.

• Das Personal war sehr freundlich. Bei Fragen konnte man sich immer an einen Mitarbeiter (Rezeption) wenden. Die meisten Angestelletn sprachen gut Deutsch. Die Zimmerreinigung war immer sehr gut. Täglich (außer Mittwochs) wurde das Zimmer gerreinigt. War man noch auf dem Zimmer wenn dies gereinigt werden sollte kam die Reinigungskraft ohne Probleme nocheinmal (oder auch öfters) wieder. Es gibt eine Arzt der täglich 40 Minuten in der Anlage ist, diesen haben wir jedoch nicht genutzt.

• Gut
  • Wie bereits geschrieben ist der Strand nicht weit enfernt. Auch Einkaufsmöglichkeiten und Lokale sind innerhalb von wenigen Gehminuten zu erreichen. Der Flughafen ist nur 15 Minuten mit dem Bus entfernt, die Flugzeuge kann man vom Hotel aus beim Starten/Landen beobachten, man bleibt jedoch vom Fluglärm verschont. Ausflüge auf der Insel werden vom Reiseveranstalter (TUI) angeboten. Es ist ebenfalls möglich sich ein Auto zu mieten. Wir haben uns für eine Inseltour entschieden die sehr interessant war.

• Gut

Es gibt 3 Pools (2 Meerwasser und 1 Süßwasserpool). Am Pool im Hauptbereich gibt es Animation, diesen haben wir jedoch nicht genutzt Die anderen Pools sind eher ruhig. Die Pools sind sauber. Poolhandtücher erhält man an der Rezeption kostenlosDie Liegen, Schirme am Pool sollten ausgetauscht werden da sie zum Teil doch schon sehr mitgenommen aussehen. Freizeit-/Animationsangebote im Hotel haben wir nicht genutzt außer die Möglichkeit die Fußball-WM-Spiele auf Großbildschirmen im Barbereich zu sehen. Zum Strand ist es nicht weit, Liegen die man dort nutzen möchte muss man am Strand mieten (Preis pro Tag für 2Liegen mit Schrim ca 8 €).

Dauer:1 Woche im Juni 2010
    Vorname:Jasmin