- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
Wir haben im Okt./Nov. 2004 unsere Flitterwochen dort verbracht. Das Reisebüro hatte um ein ruhiges, schönes Zimmer gebeten. Wir haben das Hotel u.a. deswegen gebucht, weil es dort am Buffet auch ein vegetarisches Gericht geben sollte. Außerdem haben die RIU's ja einen guten Ruf. Der Empfang war sehr freundlich, das Zimmer angeblich "das schönste!"....es war ein ganz normales DZ und unterschied sich nur durch eine Abteilung des Ganges davor von den anderen - dort konnte man Fahrräder abstellen, die wir aber gar nicht haben....Auf dem Zimmer wartete dann aber schon eine Flasche Sekt auf uns. Die Einrichtung war eher schlicht, wie im ganzen Hotel. Der Speisesaal erinnert eher an ein großes Bahnhofsrestaurant...viel zu groß, man sitzt mitten unter den Massen. Die Poolanlage ist sehr klein, d.h. ein Kinderplanschbecken und ein Pool. Da wenig los war, bekam man immer eine Liege. Das ganze Hotel ist eher zurückhaltend in der Gesamtausstattung... Das Essen war für meinen Mann als Fleischesser ok, er hat jeden Abend etwas gefunden. Ich dagegen als Vegetarierin wäre dort wahrscheinlich verhungert, wenn wir nicht zweimal außerhalb gegessen hätten. Das vegetarische Gericht war eine Gemüsebeilage...das Frühstücksbuffet war erstklassig. Wer Fisch und Meeresfrüchte mag, kommt auf seine Kosten. Vieles ist hier ja bereits erwähnt worden. Das Hotel ist behindertenfreundlich mit Rampen ausgestattet. Zum Strand läuft man ca. 10 min, der lohnt sich aber nicht, da viel zu groß. Lieber einen Mietwagen nehmen und an die Costa Teguise fahren, da gibt es viele kleine abgeteilte Strände und die Liegen sind billiger. Für Famillien mit Kinder ist das Hotel eher ungeeignet, die Animation ist eigentlich kaum zu sehen, es gibt keinen Kinderspielplatz o.ä. Das beste an dem Hotel ist einfach der Service. Die Zimmer waren sauber, die Angestellten sehr zuvorkommend, die Kellner in der Bar einfach klasse, machen Stimmung, sind gut gelaunt. Also wir würden das Olivina nicht wieder wählen, da uns die Lage nicht gefiel. Es ist aber sehr schwer, auf Lanzarote etwas zu bekommen, wo man am Strand ist, nicht zu groß, der Service stimmt usw. Uns hat das Jameos sehr gut gefallen vom Ambiente her, aber es ist so nah am Flughafen, dass der Lärm noch größer ist und man trotz der Palmen am Pool die Flieger über einen weg fliegen sieht. Ansonsten ist uns auch in den anderen Regionen kein Hotel untergekommen, bei dem wir sagen würden, das ist klasse! An der Costa Teguise gibt es eine Apartmentanlage, die klein, nett und am Strand liegt, aber anscheinend muss man dort eher kaufen als buchen. Ansonsten empfiehlt sich ein Mietwagen und dann alles ansehen, Manrique lohnt sich wirklich. Abends in Teguise im Ikarus essen gehen, es ist ein netter kleiner Ort und hinterher in die "Höhlenbar", ich weiß leider nicht mehr, wie das Restaurant mit Bar heißt, es liegt Richtung Nazareth, direkt am Ortseingang steht ein unscheinbares Schild "Museo", dortlang den Berg hinauf, witzige Häuser, oben ein modernes Restaurant mit einer Bar in einer Höhlenlandschaft unter freiem Himmel. Muss man gesehen haben. Ansonsten sind die Eintrittspreise für die Sehenswürdigkeiten ziemlich hoch geworden, den für die Feuerberge kann man sich sparen, vom Auto aus sieht man auch genug, da muss man nicht noch nach oben fahren und mit dem Bus durchkutschieren. Im übrigen fanden wir, dass die Reise doch eher überteuert war, für fast den gleichen Preis hätten wir auch nach Kuba fliegen können, lag wohl an der Jahreszeit.
Das Zimmer war ok, sauber, ausreichend. Ich hatte gehofft, dass wir als Flitterwöchner vielleicht doch ein schöneres bekommen, aber anscheinend unterscheiden die sich kaum voneinander. wir waren im1. Stock, man konnte sich gut auch mal auf den Balkon mit Poolblick setzen. Was sehr unangenehm ist, ist die Hellhörigkeit dort, da ich einen sehr leichten Schlaf habe.
Es gibt ein großes Restaurant, wie gesagt wirkt es bahnhofshallenmäßig. Morgens kann man auch draußen frühstücken. Dazu gibt es eine Bar, in der abends auch die Animation stattfindet. Das Frühstücksbuffet war sehr reichhaltig,für jeden etwas dabei, immer frische Früchte. Wer gerne Fisch isst, findet hier alles mögliche, auch Fleischesser kommen auf ihre Kosten, da es jeden Abend mindestens zwei Gerichte gab.Das Gemüse ist, wie immer in Spanien, eher geschmacklos und wässrig...für eine Vegetarierin zwei Wochen lang nicht zu ertragen, da sich das vegetarische Gericht als weitere Gemüsebeilage herausstellte. Es wird in zwei Schichten gegessen, man bekommt einen festen Platz zugewiesen. Hier wird leider nicht drauf geachtet, dass sie Gäste ein bisschen zusammenpassen. Man kann sich aber umsetzen lassen, wenn möglich. Die Preise für die Getränke sind human.
Wie gesagt, dadurch besticht das Hotel! Andrea an der Rezeption war sehr zuvorkommend und hilfsbereit, gibt gerne Insidertipps und hätte für mich auch vegetarisches Essen organisiert, wenn sie früher gewusst hätte, wie es damit auf dem Buffet aussieht. Die anderen waren auch sehr freundlich, die Kellner waren immer gut gelaunt und witzig. Im Restaurant war immer viel los, auf Getränke bzw. auf einen Kellner musste man manchmal länger warten, je nachdem, wer gerade am Tisch bedient hat. Wir haben übrigens direkt am ersten Morgen ein kleines Trinkgeld auf dem Zimmer hinterlassen, die Antwort waren gefaltete Handtücher und Blüten.
Das Hotel liegt ca. 10 min vom nächsten großen Strand entfernt zwischen anderen Hotelanlagen. Zum Glück liegt es auch ein Stück entfernt vom Trubel, allerdings auch vom nächsten Supermarkt. Man muss damit rechnen, dass man spätabends oder nachts die Flieger noch hört, woran man sich erst mal gewöhnen muss. Außerdem sind ringsum Straßen, sehr früh morgens ist anscheinend täglich die Müllabfuhr unterwegs und auf der Baustelle nebenan geht es auch nicht grade leise zu.
Der Pool ist nicht erwähnenswert, zum glück gab es genügend Liegen, da wenig los war. Die Animation machte tagsüber die altbekannten Spielchen, abends waren die Shows von außerhalb excellent und immer wieder überraschend, wenn die Animateure den Abend gestaltet haben, sind wir geflüchtet. Ansonsten gibt es im Hotel keine Unterhaltung, keine Disco, keinen Minimarkt, keine Boutique, gar nichts.
Dauer: | 2 Wochen im Oktober 2004 |
Vorname: | Verena & Charlie |