Gerhard (51-55)
Verreist als Paar • September 2010 • 2 Wochen • Strand
Gutes Preis-/Leistungsverhältnis

Wir haben das Hotel ( im RIU-Katalog mit 4 Sternen bewertet) und nicht die Appartementanlagen ( 2 getrennte App.- Anlagen "RIU Olivina Coral" mit 3 Sternen im RIU- Katalog bewertet ) gebucht,sodass wir die Bewertung auf das Hotel beschränken. Das Hotel verfügt nach unseren Informationen über 102 geschmackvoll eingerichtete Zimmer,eingebettet in einer schönen hoteleigenen Gartenanlage . Im Hotel All Inclusive. Alle Altersgruppen vertreten;in unserer Reisezeit hauptsächlich Deutsche,Engländer u. Spanier;wobei nur ein paar Deutsche gelegentlich laut auffielen. Da man keine Wasserflaschen kostenfrei vom Hotel erhält,sollte man sich in einem der zahlreichen Supermärkte entsprechend versorgen.Die Auffüllung an den zahlreichen Getränkeautomaten auf dem Hotelgelände ist legitim. Fazit : Unter Berücksichtigung des Preis-/Leistungsverhältnisses waren wir gut zufrieden. P.S. Danke Jan ( Reiseoptimo) !

• Gut
  • Wir hatten ein grosses Zimmer im 1.Stock (also mit Balkon ) Richtung Pool mit zu erhaschendem Meerblick. Wohnschlafzimmer mit TV,Safe(kostenfrei),Telefon,Klimaanlage und nicht gefülltem Kühlschrank. Kategorieentsprechend möbliert. Unser Bad war komplett renoviert,sodass wir sehr zufrieden sein konnten.Toilette,Bidet,Badewanne mit Duschvorrichtung.Grosser Spiegel,aber leider(!!!!) ein Fön mit dem nur Kahlköpfige zufrieden sein können( keine Leistung!!).

• Gut
  • Das Hotel verfügt über ein Restaurant und einen Bar-Salon mit Terrasse ( hier gibt es auch das" 2.Frühstück" bzw. nachmittags Kuchen und Hotdogs u.Hamburger ). Morgens und Mittags im Restaurant ( und zusätzlich einige Tische draussen) freie Platzwahl. Abends zwei Essenszeiten ( 18.30-20.00 und 20.30- 22.00 ) mit fester Platzeinteilung am Anreisetag ( zu empfehlen ist m.E. der vordere Restaurantteil,da dort die Klimaanlage weniger kalte Luft ausströmt;am besten mittags austesten (der Chefkellner lässt mit sich reden ;-). In Anbetracht der gebuchten 3-3,5 Sternekategorie der Reiseveranstalter und des Preis-/Leistungsverhältnisses (bitte nicht mit 4 Sterne(RIU)häusern vergleichen) findet man ein vielseitiges Essensangebot für Jedermann.Speisen werden ständig nachgefüllt und ansprechend angerichtet. Buffetform u.im Restaurant angerichtete Speisen.Getränkeselbstbedienung!!!! Da hier auch die Appartementgäste speisen wird es teils voll und entsprechend laut.Die Kellner sind stets bemüht schnell abzuräumen;manchmal sogar zu schnell...

• Das Personal- angefangen bei der deutsch sprechenden Rezeption bis zum Zimmermädchen -waren ausnahmslos freundlich und hilfsbereit. Bei All Inclusive sollte ein entsprechendes Trinkgeld da und dort obligatorisch sein-genauso wie ein erwiedern der freundlichen Begrüssung. RIU-typisch gibt es noch das ein und andere kleine "Bonbon" zur Begrüssung ( überraschen lassen).Die Zimmerreinigung erfolgte täglich äusserst gewissenhaft.Wir hatten keinerlei Grund zu irgendeiner Beschwerde sodass wir den Punkt "Umgang mit Beschwerden" nicht beurteilen können/müssen.

• Gut
  • Verlässt man die ruhig gelegene Anlage, braucht man nur ca. 10 Minuten um in die Einkaufsstrassen bzw. zum " weissen "Sandstrand zu gelangen. Am Strand kann man kilometerlang z.B.Richtung 8 km entferntem Flughafen laufen.Erlebenswert,wenn einem die Flugzeuge "gefühlt knapp "über dem Kopf herfliegen.In der Anlage selbst sind die Flugzeuge kaum zu hören-also nicht störend. Die Geschäftsstrasse wird von englischen Kneipen beherrscht;dazu kommen unzählige Parfümerien und "günstige" Andenkenläden. Wenige schöne Modegeschäfte.1 deutsches Cafe ;keine deutsche Kneipe - sorry falls noch eine versteckt lag ;-) . Diverse Ausflugsmöglichkeiten,deshalb sollte man die sachliche Gästebegrüssung nicht versäumen.

RIU-untypisch gab es nur einen Animateur,der manchesmal mehr um seine Frisur bedacht war als am anbieten der Animation.Aber nett war er !! Am Abend 20minütige "Kinderdisco" mit der in die Jahre gekommenen "RIUlandkasette".Die professionelle Abendunterhaltung entsprach max. 3 Sterne. Internetplätze gegen Gebühr vorhanden. Ausreichend grosser Hotelpool wurde tgl.gereinigt;Liegen und Sonnenschirme "ausreichend". Leidige Liegenreservierung durch unverbesserliche Urlauber aller vertretenen Länder.

Dauer:2 Wochen im September 2010
    Vorname:Gerhard