- Preis-Leistungs-VerhältnisSchlecht
Wir hatten Appartment (nur Übernachtung) gebucht. Die Anlage besteht aus Hotel und App-Anlage. Die Anlage ist 1-stöckig (Erdgeschoss und 1. Stock) im landestypischen Baustil (ganz nett) und schätzungsweise aus den 70er-Jahren (weniger nett). Die App-Eingänge waren billigste dünne Holztürchen, (Lärmschutz = 0) wenn die Nachbarn nach Hause gekommen sind hat man alles mitbekommen. Der Garten ist schön eingewachsen und nett angelegt. Es sind 3 Pools vorhanden, die mal gründlich renoviert gehören inkl. der umgebenden Steinplatten, die teilweise kaputt waren. Die meisten Gäste waren wohl von der Nationalität her Deutsche, aber es gab morgens beim Frühstück auch englisches Gebabbel zu hören. Den Altersdurschnitt haben wir zwei 40zigjährige deutlich gesenkt. Na ja die unvermeintlichen Kleinkinder waren aber auch vertreten inkl. der gernervten Eltern. Laut Katalogbeschreibung sollte die AppAnlage 3 Sterne haben, was ich persönlich nicht vergeben würde. Für mich gehört die Anlage kernsaniert, alles raus und komplett neu eingerichtet, sowohl die Technik als auch die Möbel. Von meinem ersten Lanzarote-Trip habe ich mir etwas mehr erwartet, auch von der TUI. Der Flug war halt typisch HLF, eng bestuhlt und schlechtes Essen. Und von einem RIU- Hotel habe ich mehr erwartet. ( im Vergleich zum RIU Adeje auf Teneriffa) Tips: Mietwagen ist oberste Pflicht auf Lanzarote. Das Wetter ist auch nicht mehr das was es war auf den Kanaren, vor März braucht man da nicht mehr hin zu fahren. (dies ist die Erfahrung aus 2*Teneriffa, 1* Gran Canaria, 1* Gomera und 1* La Palma) (auf der ToDo-List steht nur noch El Hierro) Sehr positiv war auf der gesamten Insel, daß unsere Osteuropäischen Nachbarn noch nicht über die Insel hergefallen sind, man hat kein Russisch oder Polnisch etc. gehört
Das SZ ist etwas klein in Relation zur Größe des WZ. Der Einbauschrank im SZ reicht für 2 Personen aus. Die Betten sind, wie überall, zu kurz. Die Möbel sind sicherlich noch die allerersten und könnten mal ausgetauscht werden. Ein Klimaanlage gibt es nicht, brauch man auf den Kanaren auch nicht wirklich. Ein Heizung dagegen wäre im Januar echt angebracht gewesen. Dafür gibt es im SZ einen Miefquirl. Das Bad gehört auch mal renoviert, es hatte schon Stockflecken, der Türgriff hat gewackelt wie ein Entenschwanz. Mit dem Fön könnte man eventuell eine Kerze ausblasen, aber sich nicht fönen. Die Zimmer sind absolut hellhörig, aber die ruhige Lage unseres App. Hat das wieder wett gemacht. Kein Straßenlärm, aber das Schnarchen unter uns haben wir gehört !!!
Offiziell nicht genutzt.
Die Mitarbeiter an der Rezeption waren sehr freundlich und haben auch deutsch gesprochen. Die Zimmerreinigung war ok., allerdings nicht immer die schnellsten. Ein Tag kamen wir von unserer Tour schon um 15:00 zurück, da war das Zimmer noch nicht gemacht.
Die Lage in annehmbarer Lauflage (ca 400 m) zum Strand Playa de los Pocillos ist ok, wenn man das Wetterglück hat an den Strand gehen zu können. (Anfang Januar definitiv nicht). Vom Hotel ist man schnell auf der Umgehungsstraße (Rchtg Texas Ranch) und ist somit schnell in alle Richtungen unterwegs. (-> sehr gut für aktive Urlauber, die oft unterwegs sind) Unser App. hat echt ruhig gelegen, man hat keinen Durchgangsverkehr und wir waren auch weit genug von den Pools weg. Die App. direkt bei den Pools sind zu laut, wenn Badesaison ist. Auf der Straße vor der Anlage gab es immer genügend Parkplätze für unseren kleinen Mietwagen.
- Wellness
- Sport