Sebastian (26-30)
Verreist als Paar • August 2009 • 1 Woche • Strand
Kleine Anlage mit typischem Riu Style

Sehr schöne kleine Appartementanlage ( 188 App.)die zusammen mit dem RIU Olivina Hotel (102 Zimmmer) in einer wunderschönen parkähnlichen, weitläufigen Gartenanlange einen Komplex bildet. Zu unserer Reisezeit (11.08.-18.08.) waren viele Deutsche Paare und Familien als auch Spanier und Holländer anwesend. Seit Mai wird die Anlage als All Inclusive geführt was ein Vor oder auch Nachteil sein kann, dieses bleibt abzuwarten.

• Wir hatten ein App. im 1. Stock mit Blick auf den Pool und die Poolbar. Größe völlig ok, soviel braucht man eigentlich nicht, aber wenns schon mal da ist. :-) Das Mobiliar der App. ist halt schon etwas älter aber trotzdem noch in Ordnung. Schlafzimmer mit Ventilator und Schrank mit kostenlosem Safe. Ausserdem Tisch zum Schminken mit Spiegel. Bad alt aber ok mit Bidet, Waschbecken, Toilette und Dusche mit Vorhang, hier und da etwas Schimmelbildung über der Dusche aber wir drücken mal ein Auge zu. ;-) Im Bad selber etwas sind etwas wenig Ablagemöglichkeiten zu finden. Wohnraum mit Schlafcouch für die 3. Person komplett eingerichtete Küche mit Besteck und Geschirr (noch aus Zeiten wo Hotel keine Verpflegung anbot). Ausserdem eine Art Esstresen mit 3 Barhockern aus Holz und eine lange Komode mit zahlreichen Fächern und Türen, darauf der Fernseher der schon etwas älter war. Großer Balkon mit 2 Stühlen und einem kleinen Tisch.

• Die Anlage hat ein Hauptrestaurant welches sich im Hotelgebäude befindet. Morgens und Mittags ist freie Tischwahl und Abends hat man ab dem 1. Abend einen festen Tisch. In dem Appartementgebäude findet man eine Poolbar welche von 12:30 Uhr bis 17:30 Uhr Snacks anbietet. Getränke von 10 bis 18 Uhr. Die Qualität der Snacks in der Poolbar war 5 Tage lang ok, doch dann kam ein anderer Koch und es war nicht mehr so lecker wie vorher. Außerdem sei zu erwähnen das die Melonen zusammen mit dem Salat, dem Ketschup, den Zwiebeln usw. in einem Kühlschrank stehen und dadurch die Melonen den Geschmack von diesen annimmt, wir haben nach dem 2. Tag darauf verzichtet. Frühstück: war ok, Saft könnte besser sein und nicht zuckersüß und Konzentrat. Mittag: siehe Text vorher. Abendessen: es war ok, aber als 4 Sterne Hotelgast hätte ich es schon bemängelt, jeden Abend die gleichen Soßen zu den Nudeln, in einer Woche nur 1 mal Hühnchen und das frisch zubereitete Fleisch in nicht ganz so guter Qualität. Einmal in der Woche ist wohl spanischer Abend, haben wir so garnich mitbekommen weils eigentlich nix anderes war als die anderen Tage. Was das Hotel vielleicht noch umstellen könnte sind die sogenannten "Cocktails" vorgefertigt im 1 liter Kanister, Eis in den Mixer, "Cocktail" rein und schnell mal auf den Startknopf drücken. Das sind für mich keine Cocktails.

• Das Personal im ganzen Hotel ist durchweg freundlich und sehr sehr Kinderlieb. Getränke wurden einem sogar an den Tisch gebracht wenn der Kellner mal kurz Luft hatte und nicht einen der zahlreichen Tische abgeräumt hat. Die Zimmerreinigung war ok, man gab sich Mühe und hat die Handtücher zu Schwänen umgestaltet oder das App. mit Blumen dekoriert. Besonders zu erwähnen ist, dass die Mitarbeiter die Namen der Gäste wusste wenn Sie eine Frage hatten. Dies macht halt eine kleinere Anlage aus.

• Gut
  • Die Anlage liegt ca. 8km vom Flughafen Lanzarote entfernt zurückversetzt in einer ruhigen Villen/Appartementgegend. Vom Hotel aus die Straße hoch, links runter kommt man genau auf den Pavillon der Deutschen Bäckerei zu und von den Appartements aus die Straße runter rechts kommt man genau auf die Playe de los Pocillos zu wo man schön an der Promenade laufen kann. In der näheren Umgebung (eher die 1. Variante nehmen) gibts zahlreiche Supermärkte, Shops mit Elektronikwaren und billigem Ramsch. Ausflugsmöglichkeiten vom Hotel aus gibt es viele, das beste ist einen Mietwagen nehmen und auf eigene Faust die Insel erkunden, ist billiger und man sieht trotzdem viel an einem Tag, da die Wege auf der Insel relativ kurz sind. Sehenswert sind der Nationalpark, Jameos del Agua, Mirador del Rio, Teguise mit Manrique Haus etc.

• Gut

Um die Pools gibts genügend Liegen die kaum reserviert werden (außer von ein paar Deutschen, wer sonst?) so dass man auch um 10 Uhr noch freie Liegen findet. Diese waren aber leider nicht so bequem weil es keine Armlehnen gibt und diese sich auch nur in 3 Stufen verstellen lassen. Die Pools in den App.bereich sind alle mit Meerwasser und der Pool im Hotel mit Süßwasser gefühlt. Im App.bereich gibts allerdings das schönere Kinderbecken. In der Anlage gibts nicht so viel Animation, täglich wechselendes Animationsprogramm ( Flamenco, Mr. RIU Olivina, Dinner for one, mehr oder weniger gute Sänger etc.) Wir haben uns nur nebenbei davon berieseln lassen und nicht explizit zugeschaut.

Dauer:1 Woche im August 2009
    Vorname:Sebastian