- Zustand des HotelsEher gut
- Allgemeine SauberkeitGut
Leicht in die Jahre gekommene, aber sehr gepflegte und saubere Anlage, in der wir 2 Wochen im Juli verbracht haben. Auf unseren Wunsch hatten wir ein ruhiges Appartement im 1. Stock. Die Appartements sind großzügig bemessen und zweckmäßig ausgestattet, die Zimmerreinigung ist in Ordnung. Leider gibt es keine Klimaanlage, die wir bei einer untypischen Hitzewelle von über 40 Grad im Schatten sehr vermisst haben, sondern nur einen Ventilator im Schlafzimmer. In unserer zweiten Urlaubswoche herrschten Tag und Nacht extrem hohe Temperaturen, klimatisiert ist nur das Restaurant. Die Anlage ist schön angelegt, ein kleinerer Teil der Appartements mit eigenem Pool befindet sich auf der anderen Seite einer wenig befahreren Straße. Es gibt ins gesamt 4 Pools und genügend Liegen und Schirme für alle. Der Service ist in der kompletten Anlage "ganz RIU": Extrem freundlich und zuvorkommend. Das Essen empfanden wir als reichhaltig, aber nicht besonders abwechslungsreich. Es gibt täglich (mittags wie abends) ein Salatbüffet, Fleisch, Fisch, Gemüse, Pizza, Knobibrötchen, Nudeln, Paella sowie das kanarentypische Nachspeisenbuffet mit süßen Kuchen, Melone, Milchreis, Eis etc. Allerdings empfanden wir die Qualität der Speisen, insbesondere des Fleisches, nicht als besonders hochwertig. Zum erstenmal auf den Kanaren wurde uns hier z.B. mehrfach Leber angeboten. Resteverwertung ist in Ordnung, aber vereinzelt fanden wir die Frische der Lebensmittel sehr fragwürdig. Essenzeiten sind um 18.30 Uhr oder 20.30 Uhr. Mittags gibt es zusätzlich an der Poolbar Hamburger, Pommes, Pizza etc. Gegen 20.15 Uhr fand die Minidisco vor dem Restaurant statt: Der junge Animateur im Clownskostüm war täglich ein kleines Highlight. Außer ihm gab es noch eine zweite Animateurin, die Wassergymnastik etc. anbot. Die beiden bestritten auch neben einigen Fremdanbietern die Abendshows. Unsere persönlichen Tipps: Beim Frühstück nicht den Kaffee aus der Kannen nehmen, sondern den löslichen Kaffee vom Büffet! Später sind der Kaffee und Cappuccino aus den Automaten in den Poolbars zu empfehlen. Am schnellsten ist man am Strand, wenn man aus der Poolbar bei den Appartements geht und nach rechts abbiegt. Playa del Carmen (Promenade) erreicht man am schnellsten durch den Haupteingang des Hotels, dann nach links abbiegen. Taxifahrten sind recht günstig: Für eine Fahrt zum Einkaufszentrum Biosfera haben wir 4,50€ bezahlt, das entspricht auch in etwa dem Buspreis für 3 Personen und ist viel bequemer. Wir haben uns über die TUI-Reiseleitung gute (!)Fahrräder ausgeliehen. Kosten: 10€ pro Tag und Fahrrad, wir konnten die Räder Samstags am späten Nachmittag abholen und Montagmorgens zurückbringen. Auf Wunsch werden sie auch angeliefert. Die Strandpromenade ist über den Flughafen und Playa Honda hinweg bis nach Arrecife ausgebaut und lässt sich super befahren! Nicht verpassen: Donnerstags gibt es zur Mittagszeit Show-Kochen mit Paella und Sangria an der Poolbar. Sehr lecker! Unser Fazit: Wer einen relativ ruhigen Urlaub in einem sauberen, netten Hotel auf 3-Sterne-Niveau verbringen möchte, ist hier richtig.
- ZimmergrößeGut
- SauberkeitGut