Sandra (36-40)
Verreist als Familie • April 2011 • 2 Wochen • Strand
RIU Olivina - eingeschränkt schön!

Die Apartment-Anlage ist hinter dem eigentlichen RIU HOTEL. Ein kurzer Weg führt in das Hotel zum Essen und Hauptpool. Es gibt sehr viele Zimmer in den doppelstöckigen Gebäuden mit Terrasse oder Balkon. Wir hatten ein Apartment mit 2 Schlafzimmern. ACHTUNG: Das 5.Bett für das 3.Kind ist im Wohnraum auf der Couch und diese sind sehr kurz und unsere Matratze war durchgelegen. Die Zimmer sind ausreichend groß und haben den typischen "Charme" spanischer Ferienanlagen. Wie immer sind diese auch sehr hellhörig. In den unteren Zimmern hört man z.B. immer die Klospülung, oben halt die Nachbarn.. Die Zimmer waren immer SEHR SAUBER und die Zimmermädchen haben sich immer Mühe gegeben. Wir hatten all inclusive und mußten ein Bändchen am Arm tragen! Alle Nationaltäten sind vertreten und keine ist unangenehm aufgefallen. Das war sehr angenehm! Vorwiegend waren Urlauber so ab 35 dort...teilweise mit Familie, aber uns ist aufgefallen, daß es eher wenig Kinder dort gibt!

• Gut
  • Die Möbel waren alt, aber OK. Es gibt keine Klimaanlage, was im Sommer bestimmt schwierig wird. Im Schlafzimmer ist ein Deckenventilator.

• Es gab ein SEHR GUTES Buffet, allerdings keine Themenabende! Wir und auch die Kinder haben immer etwas leckeres gefunden!!! Auch die angebotenen Getränke waren gut und wir haben nichts vermisst! Es gibt 2 Essenszeiten. Das Personal war immer fix und hat schnell neu eingedeckt!

• Der Service war sehr gut. Das Personal immer freundlich, alle sprachen deutsch und haben sich bemüht, einem jeden Wunsch zu erfüllen. Also immer fragen, wenn etwas nicht passt! Die Anlage und die Zimmer waren immer schön sauber. Wie in Spanien oft, hätte man die ein oder andere Fliese erneuert werden können oder die Tischchen am Pool mal gereinigt werden können, aber das hat uns nicht gestört. In der Anlage wird auch Kinderbetreuung angeboten, und die kann ich GARNICHT empfehlen-zumindest bei kleineren Kindern! Ich mußte zwar am Anfang angeben, daß die Kinder nicht alleine aus der Betreuung gehen dürfen, aber die Animateurin hat das garnicht gekümmert. Da es kein richtiges Programm gibt, waren die Kinder schnell gelangweilt und der ganze Trupp ging halt jeden Tag Salamander fangen?!

• Gut
  • Die Anlage ist nicht weit vom Strand entfernt und liegt sehr ruhig. Vom Flughafen ist man innerhalb von 20 Minuten dort. In Puerto del Carmen kann man viel unternehmen und ausgehen! Ausflüge werden überall angeboten, allerdings würden wir empfehlen, einen Mietwagen zu nehmen, dann ist man flexibel und kann die schöne Insel nach eigenem Gutdünken erfahren.

• Schlecht

Die Animation war mau und hat sich schon nach einer Woche abends widerholt. Tagsüber wird so gut wie nichts angeboten und auch die Animateure schienen mir nicht qualifiziert. Dazu kam noch, daß auch nicht alle deutsch sprechen-also eher schwierig für Kinder. Das Abendprogramm begann erst so spät, daß wir wenig davon mitbekommen haben und das, was wir sahen, war langweilig..singende Alleinunterhalter! Der Kinderclub war in einem Plastikhäuschen auf den Spielplatz. Oft wußte auch niemand Bescheid, wo sich die Gruppe befindet. Leider konnte ich die Pools nicht nutzen, da diese ALLE EISKALT waren-nichts für kleine Kinder und auch die großen waren zu schnell durchgefrorene. Auf mein Nachfragen, wurde mit mitgeteilt, daß angeblich der Hauptpool beheizt ist..auf 24 Grad--nie im Leben!!! Deswegen haben auch nur sehr wenig Urlauber den Pool genutzt! Das war das größte Manko!!! Es gab genügend Liegen und Sonnenschirme.

Dauer:2 Wochen im April 2011
    Vorname:Sandra