- Preis-Leistungs-VerhältnisSehr schlecht
RUI Hotels - bei uns bekannt als Urlaub - da kannst du keine Fehler machen! Leider ist dies im gesamten RUI Olivina (Hotel + Appartment) nicht so, denn wenn man dies bucht hat man einen Fehler gemacht! Bevor wir unseren Kommentar hier schreiben möchten wir mitteilen, dass wir seit Jahren viele RUI Hotels bereist haben aber so etwas ist uns noch nicht untergekommen! Leider vestehen wir nicht, warum so gute Bewertungen für dieses Hotel vorhanden sind. Traut man sich nicht negative Äusserungen zu schreiben? Auch wir wurden "geblendet" von einer Zufriedenheit - leider liegt diese im unterern Drittel! Aber nun für alle die dort Ihren Urlaub verbringen möchten: Das Hotel Olivina besteht aus einem Hotel mit Appartments. Wir haben in einem Appartment gewohnt (zur Ausstattung später mehr). Die Größe der Anlage ist Super, man fühlt sich nicht so eingeängt. Die Anlage ist sauber und vorallem "Kakalaken frei" (ist ja nicht immer so auf den Kanaren). Das komplette Hotel hat All Inklusive. Geschätzt sind 50% Deutsche in diesem Hotel, 40% Engländer (was sich auf das Essen auswirkt), der Rest Spanier, Niederländer .... Fahrt in ein anderes Hotel und sorgt dafür, dass diesem Hotel der Name RIU und mind. 1-2 Schlüssel entzogen werden! Bei Wert auf eure Habseligkeiten, gebt fein Acht! Tägliche Einbrüche - auch in den hintersten Reihen finden mehrmals täglich in diesem Hotel statt! Jeder kann dort über die Mauer, denn die ist nur bis zur Hüfte hoch! Dies kann man ständig beobachten, denn die Polizie ist dort Dauergast (wahrscheinlich auch der Einzigste)!
Da wir mit mehreren Personen gefahren sind, kennen wir die komplette Einrichtung. Die Zimmer waren echt gut und auch sauber und ordentlich eingerichtet. Das Badezimmer war richtig gut, hat man ja auch selten. Also sehr gepflegte Zimmer. Die Appartement wiederum stehen auch auf dem Sparkurs. Sie sind zweckmäßig, aber ungemütlich. Ekelhaft langer, dunkler Eingangsbereich mit verschmutzen Wänden, besonders in unserem Schlafzimmer (war auch schon grenzwertig). Lieblos eingerichtetes Wohnzimmer und abgeblätterte Farbe im kompletten Außenbereich. Hier hat man die Arschkarte, wenn man wie wir in den letzen Reihen untergebracht ist. Da ist noch absolut gar nichts passiert: bis auf einen zugeschütteten Pool - direkter Blick von Balkon od. Terasse auf einen zugeschütteten Pool ohne jegliche Bepflanzung und rings umher alles zugemauert! Furchbarer Anblick. Die Badezimmer der Appartements sind mitunter das schrecklichste der Einrichtung. Alt und schäbig. Abgeplatzte Wanne und Ablagemöglichkeiten für Utensilien od. Handtücher absolute Fehlanzeige! Kaputte Duschschläuche und kaputte Fernseher sind hier an der Tagesordung!
"Auf der Suche nach was Nahhaftem" bringt es hier präzise auf den Punkt! Oberste Priorität in diesem Hotel heißt: SPARKURS! Jeden Tag das Selbe am selben platz! Die Gäste können so gezielt laufen und gehen einem so nicht weiter auf die Nerven! Einen halben Pluspunkt verdient hierbei noch das halbwegs gute Salatbuffet - man findet zumindest etwas, dass man essen kann. Aber vorsicht vor den Salaten (sind nur zwei) mit Majonnaise od. so... - Würzmischungen sind in diesem Hotel fehl am Platz. - Wir machen mal ne Pampe drauß! Empfehlenswert ist auf jeden Fall der Fisch - leicht zu finden, denn es gibt ja nur eine Sorte! - Alles in einen Topf geschmissen, egal wie es aussieht (hier isst das Auge nicht mit) - aber wie gesagt: an den kann man sich halten, der ist in Ordnung! Die Käseecke besteht aus Restern vom Frühstück - schon leicht angetrocknet und zwei Sorten, was schon zu sehr angetrocknet ist, wird in viel Öl in eine Schüssel geschmissen und mit anderen Restern als Käseschüssel angeboten! Ich habe noch niemals so liebloses Essen gesehen! Das absolute Highlight, was das Fass dann fast zum überkochen brachte, sind zum einen die Variationen, die ein Fleisch oder auch Würstchen darstellen sollen. Keine Ahnung was man da angeboten hat, aber alles war roh in der Mitte und irgend welches zusammengepresstes Etwas - aber kein Fleisch! Zu den Nudeln (wie jeden Abend) gibt es dann auch immer zwei verschiedene Soßen Wasser mit etwas Farbe und ohne Geschmack! Konsistenz = Wasser! Frisch gepresster Saft ist auch nur 1x die Woche zum Frühstück geboten - nicht wie in anderen Riu -Hotels, jeden Tag! Nur nicht die Gäste verwöhnen - heißt es hier! Stattdessen gibt es doch wie jeden Tag etwas Chemie-Saft aus dem Automaten! Es werden zum Abendessen auch keine Weine angeboten, wie in anderen Riu-Hotels! Zum Frühstück ist bei den halbwegs nahhaften Speisen, wie Rührei od. Panncakes immer warten in der laaaangen Schlange angesagt! Absolut grausam ist der kleine Kuchen (gibt nur den einen) zum Frühstück: sieht aus wie Blätterteig mit Fruchtfüllung - schmeckt jedoch wie frischer Straßenteer. So etwas wiederliches hatte ich noch nie. Es gab bisher keine Essen in einem Hotel, wo man sich hätte vor Ekel übergeben können, aber dieses Hotel übertrifft es bei Weitem! Wenn mal Küchenpersonal zum Auffüllen des Essens vorbeikommt, sollte man immr einen Blick auf die mit Schimmel besetzen, füher mal weißen Schuhe, werfen... dann weiß man, was in der Küche zusammenrührt! Würgg...! Einen halben Punkt bekommt dann noch das Dessert und das Eis... das ist auch halbwegs gut, wenn es nicht auch immer das gleiche wäre!
Wenn man in einem RUI Hotel ist, kennt man die Sätze: "Kann ich Ihnen helfen?" "Hat es Ihnen geschmeckt?" "Sind Sie zufrieden?" Leider ist dies in diesem Hotel leider nicht so, Schade! Bei manchen Personen an der Rezeption wird man unmissverständlich "befragt" - a la was wollen Sie denn?, andere sind jedoch recht freundlich! Die Servicekräfte ignorieren sie lieber in ihrem Urlaub, von diesen darf man nicht viel erwarten! Besonders ist die Lustlosigkeit des Servicepersonals zu den gegebenen Essenszeiten zu spüren. - Neues Besteck od. eine Kanne Kaffee zum Frühstück - wären geradezu Luxus. In diesem Hotel lebt man frei nach der Divise: Jeder kämpft für sich allein! Und ein Kampf ist dann auch die Suche nach was Nahhaftem... (siehe Teil - Gastronomie)
Das Hotel ist ca. 700m vom Strand enfernt. Leider ist dieser zur Zeit nicht benutzbar, da ein Abwasserrohr, unmittelbar (30 m vom Strand), im Meer verlegt wird. Der Lärm und das Angesicht der Arbeiten sind nicht ansehbar. Überall stehen Bagger und liegen Rohre am Strand. Allein die Vorstellung, daß die Kloake der Urlauber unmellbar am Strand vorbei führt ist eine Schande! Wir haben diesbezüglich unsere Reiseleitung von TUI befragt. Zur allgemeinen Aufklärung bestätigte sie, dass letzen Jahres aufgrund erhöhten Aufkommens von Kakarlaken zwei Abwasserrohre unter der neu gestalten Promenade verlegt wurden. Leider reichen diese wohl nicht aus, so daß nun ein drittes im Meer verlegt werden muss - IGIT 30m vom Strand!
Animation ist vorhanden. Sieht man aber zum Glück selten! Es gibt über der Rezeption zwei Computer für Internet. Einkaufsmöglichkeiten in unmittelbarer Umgebung. Pool war soweit in Ordnung - man bekommt auch immer eine Liege! Schirme sind leider nicht so viele vorhanden, auch hier Sparkurs. Viele davon sind auch kaputt. Entweder hängen einzelene Stäbe nach untern od. sie fliegen bei starkem Wind auch schon mal durch die Gegend! Also vorsicht: so etwas kann gefährlich werden!
Dauer: | 1 Woche im Mai 2010 |
Vorname: | Hendrik |