Bernardo (46-50)
Verreist als Paar • Mai 2009 • 2 Wochen • Strand
Sauber, behindertengerecht, Essen nicht gut

Gut

Das Hotel ist zum Wohnen absolut zu empfehlen. Sehr sauber. Schöne Aufteilung und absolut schöner Garten. Mehrere Poolanlagen. Seit Mai 2009 AI.. Viele Deutsche, Holländer, Engländer. Altersdurchschnitt ca. 50 Jahre. Auf Lanzarote keine Trinkwasserqualität, aber im Hotel gibt es zu jeder Tages- und nachtzeit kostenlos Wasserflaschen fürs Zimmer. ( 1, 5 Liter ). Handyempfang sehr gut, aber teuer. Telefon soll im Hotel gleich viel kosten wie in der Zelle, aber ich habe das Gefühl, dass ich in der Zelle dafür dreimal so lange telefoniert habe. Anfang Mai ist es teilweise noch sehr windig und das Poolwasser kalt. Wir hatten einen Mietwagen aus dem Ort. Kategorie B bezahlt, aber Kat. F gefahren. Kosten einschließlich Vollkasko ohne Selbst. + Innsassenversicherung: 30, 00€. Über die Qualität der Versicherung kann ich leider nichts sagen. Teilweise Abends noch etwas kühl. Jacke und Socken mitnehmen! Feuerberge, Kaktusgarten, Höhlen, Manriquehaus usw. unbedingt ansehen. Große Tour mit TUI und den Rest mit dem Leihwagen. Viel Spass auf der Insel. PS. Nicht nur Grillen auch gucken.

• Das Hotel macht einen guten Eindruck. Die Zimmer sind sauber und die Reinigungskräfte lassen sich immer eine kleine Überraschung einfallen. Tiere aus Handtüchern geformt, Blümchen aus dem Garten usw. Die Zimmer haben eine Terrasse oder einen Balkon, Klimaanlage, Kühlschrank, TV-5 x deutsch, Safe, Duschbadewanne, Wandföhn, reichlich Handtücher, Bidet, große Spiegel und reichliche Ablage- und Unterbringungsmöglichkeiten.

• Schlecht
  • Es gibt nur ein Restaurant, aber bei der Qualität des Essens wäre es schlecht würde es noch ein Restaurant geben. Die meisten Waren sind von so minderer Qualität, dass sie meist nicht essbar waren. Die Köche haben mir leid getan, da sie an anderer Stelle bewiesen haben, dass sie Ihr Fach verstehen. Es gibt hier Beurteiler die schreiben Meckerer gibt es überall, aber ich kaufe mein Fleisch nicht in der Freibank!? Für den Biss ins Rindfleisch, musste anschließend immer meine Serviette herhalten. Getränke: Viele Säfte aus dem Automaten, drei Weinsorten, Bier, mehrere Kaffee- und Teesorten. An der Bar gab es vorgefertigte, zuckersüße Cocktails. Selber mischen lassen war möglich. Leider hat am dritten Tag die Poolbar in den Appartements zu gemacht. Jeder fünfte Teller aus dem Wärmer war dreckig. (Nicht nach dem Waschen nicht kontrolliert! Beim Eindecken am Tisch, ist dies nie passiert). Sonst sauber (4, 5). Landestypisches Essen, mit Themenabenden. Bitte beim Trinkgeld an den schmalen Verdienst der Kellner denken.

• Leider kann man hier auch nur 6 Sonnen geben. 8 Sonnen wären angebracht. Freundlich kompetent, hilfsbereit- man bekommt fast den Wunsch von den Augen abgelesen. Eine Ausnahme gab es: An der Rezeption gibt es eine Deutsche welche sehr barbissig rüberkommt, wahrscheinlich für die Beschwerden eingestellt, ist aber sonst ganz lieb und nett. Check-In morgens um 08. 00 Uhr. Sofort zum Frühstück geschickt worden, danach haben die Zimmer schon auf uns gewartet. Beschwerden wurden umgehend bearbeitet, Manko abgestellt.

• Zum Strand ca .5 min. Alle Orte sind bequem mit dem Linienbus zu erreichen. Bei weiten Fahrten muß man evtl. in Arrecife umsteigen. Zum Markt nach Teguise fährt Sonntags regelmäßig 4-5 mal ein Sonderbus. ( 2, 60€p. Fahrt). Achtung: Auf dem Markt unbedingt handeln. Man geht mit ca. 25-30% raus. Einkaufsmöglichkeiten sowie Unterhaltung in unmittelbarer Nähe, aber nicht störend im Hotel.

• Gut

Pro Billardspiel ein Euro, auf einem total versandeten Tisch. (Strandbillard). Eine niedliche kleine Show-Bühne, mit einer Bestuhlungseinteilung wie im Kino. Liegestühle und Sonnenschirme immer reichlich und sauber vorhanden. Die Pools wurden täglich gereinigt und waren wirklich sauber. Die Animation hat sich redlich und freundlich bemüht. Aber die Alchimisten im Mittelalter konnten aus Blei auch kein Gold herstellen.

Dauer:2 Wochen im Mai 2009
    Vorname:Bernardo