Carola (19-25)
Verreist als Familie • August 2010 • 1 Woche • Strand
Super Urlaub...

Gut

Das Hotel ist in im groben und ganzen im guten Zustand, es ist modern und wirklich sauber, darauf wird hier großen Wert gelegt. Wir hatten ein Apartement mit All inclusive, welches nicht weit vom Haupthaus entfernt war. Hauptsächlich sind Deutsche, Holländer, Engländer und Spanier im Hotel, Altersdurchschnitt lag zu unserer Zeit meist bei Eltern mit Kindern so um die 30-40 Jahre alt, aber auch junge Leute unter 30. Wir sind im August gereist, dieses würde ich jedoch nicht wieder machen, es war einfach zu warum. Ca. 1 1/2 Tage hatten wir Wind aus der Sahara, sodass es so warm war, also ob jemand mit einem Föhn vor einem steht, wir hatten 46 Grad im Schatten. Für die Frauen: Einen Haar-Föhn würde ich zusätzlich mitnehmen, da der auf den Zimmern nichts taugt. Weiterhin ist der Kaffee ungeniessbar, wir haben Kaffee mitgenommen und diesem zum Frühstück mit heißem Wasser aufgegossen. Wichtig: Die Türe immer 2x abschließen und in der Balkon-Tür den Hebel einlegen und alle Wertsachen immer im Safe lassen. Auf der Insel Lanzarote wird schon oft eingebrochen.

• Die Größe der Apartements ist super, wir hatten ein extra großes Schlafzimmer, ein Badezimmer und ein großes Wohnzimmer mit Küche und einen großen Balkon. Eine Klimaanlage ist hier nicht vorhanden, es gibt lediglich ein Deckenventilator im Schlafzimmer. Ein Fernseher mit ca. 4-5 deutschen Programmen ist auch vorhanden. Die Möblierung ist in Ordnung, aber könnte auch mal erneuert werden, da doch vieles schon vom alten Schlag ist. Der Safe ist im Schlafzimmer im Schrank und ist kostenlos.

• Gut
  • Es gibt ein Hauptrestaurant in dem es Frühstück, Mittagessen und Abendessen gibt. Im Großen und Ganzen war das Essen wirklich klasse, es schmeckte alles gut und war lecker. Schade war nur, dass man nach einer Woche wirklich die Nase voll hat von den Speisen, da eigentlich jeden Tag das Gleiche aufgetischt wird. Aber sonst war alles super, auch hier waren die Kellner schnell und haben schnell die Teller weggeräumt.

• Das Personal war immer freundlich und zuvorkommend, die meisten sprachen auch deutsch, somit konnten wir uns gut verständigen. Unser Zimmer wurde täglich (ausser Mittwochs) meist morgens gereinigt. Die Reinigung war super und meist hat die Putzfrau auch kleine Geschenke gemacht (z. B. aus einem Handtuch einen Schwan gefaltet oder Blumen geflückt und in ein Glas auf den Tisch gestellt.) Es gibt für Kinder einen Miniclub, den wir allerdings nicht in Anspruch genommen haben, da wir ohne Kinder gereist sind.

• Die Lage des Hotels ist super, zum Strand ist einmal die Straße runter, ca. 200-300 m. Vom Flughafen zum Hotel sind es mit dem Transfer Bus ca. 10 min. Man bleibt jedoch vom Fluglärm verschont, manchmal hört man ein Flugzeug starten, wenn der Wind schlecht steht, allerdings haben wir es nicht als störend empfunden. Zum Strand runter fängt auch die Geschäftemeile in Richtung Puerto del Carmen an, es ist schön ein wenig zu bummeln und dort spazieren zu gehen. Zu Empfehlen ist auch das Einkaufszentrum (Shopping Centre) in Puerto del Carmen "Biosfera Plaza"... wir sind ins nächste Taxi eingestiegen und die Fahrt dorthin kostet ca. 4,- Euro (Taxifahren ist im Allgemeinen auf der Insel sehr günstig) Wir haben einen Ausflug gebucht "Vulkan- und Südtour", um so ein wenig von der Insel zu sehen, war klasse und ist zu empfehlen. Weiterhin sind wir mit Submarine Safaris U-Boot gefahren, war auch super, allerdings sehr teuer (52,- Euro für einen Erwachsenen)

Animation über Tag gab es, haben wir aber nicht in Anspruch genommen. Für Kinder gab es einen Miniclub, schade ist es nur, das jeden Abend das Gleiche gemacht wird und es schon nach 2 Tagen langweilig wird. Ich denke für die Kinder wirds dann auch langweilig... Wir haben immer nur den Nebenpool bei den Apartments genutzt, dieser war sehr sauber und ruhig. Leider konnte man morgends um acht schon kaum noch Liegen bekommen, da diese alle schon reserviert waren, genau wie die Schirme, die waren viel zu wenig. Die Liegestühle sollten mal erneuert werden, da diese teils doch schon sehr durchgelegen sind. Ein Tennisplatz und ein Internetplatz ist vorhanden, haben wir auch nicht in Anspruch genommen. Die Animation am Abend lässt zu wünschen übrig, also wir haben ein paar Mal dort gesessen, aber es ist langweilig und die Musik ist viel zu laut, also das könnte auch abgeschafft werden. W-Lan ist im Foyer des Hotels kostenlos möglich.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher gutHotel entspricht der Katalogbeschreibung
    Dauer:1 Woche im August 2010