Thomas (51-55)
Alleinreisend • August 2007 • 2 Wochen • Strand
Toller Urlaub auf der Vulkaninsel

Die Anlage ist wunderschön mit Palmen, Kakteen und teilweise blühenden Büschen bepflanzt und super gepflegt. Rasen zum Liegen gibt es keinen, dafür aber Sitzbänke zum Ausruhen und Relaxen. Insgesamt ist die Apartmentanlage äußerst gepflegt und auch gut in Schuss. Meiner Meinung merkt man die vielen Jahre den Gebäuden und dem Pool nicht an! Meerwasserpool und Süßwasserpool sind sehr sauber und laden zum Schwimmen und Plantschen ein. Überwiegend deutsche Gäste, alle Altersgruppen. Man muss die Insel erkunden! "Nur" am Strand oder Pool wäre zu schade! Für den Nationalpark empfehle ich eine organisierte Tour, ansonsten riesige Wartezeiten, um in den Park reinzukommen. Und Kamel-/Dromedarreiten ist bei den Pauschaltouren inklusive, ebenso wie Parkeintritt und Weinprobe. Auf jeden Fall ein Auto mieten (TUI eher teuer, wir haben eins bei Cabrera Medina gebucht, 4 Tage 120 Euro inklusive allem). Ist gleich an der Hauptstraße beim Spar nach rechts, ungefähr 500 Meter. Unsere Inselhighlights: 1. Feuerberge 2. Famara-Strand 3. Jameos de Agua! 4. El Golfo. Unbedingt ansehen, auch die anderen Manrique-Sehenswürdigkeiten sind empfehlenswert.

• Gut
  • Apartment für 2 Personen ist sehr schön und zweckmäßig. Sehr sauber, die tägliche Reinigung war hervorragend, keine Beanstandungen. Handtuchwechsel nach Bedarf. Etwas hellhörig, da eine Verbindungstür zum Nachbarapartment vorhanden war. Aber nicht zu störend, da die Schlafzimmertür zugemacht werden kann. Obwohl nicht gebraucht, voll ausgestattete Küche mit Kühlschrank und E-Herd. Matratzen sehr gut, Zudecke pro Bett, nicht wie in Spanien oft üblich nur eine für beide Betten!

• Gut
  • Wir hatten Halbpension gebucht und sind sehr zufrieden. Frühstück und Abendessen ließ während der vierzehn Tage keinen Wunsch offen. Zum Frühstück gibt es klassisches "Englisches" mit allem Drum und dran, aber auch, alle Arten von Müslis, Obst, Gemüse (Tomaten, Gurken etc.), also wer hier nichts findet, ist selber schuld! Abendessen war abwechslungsreich und ausgezeichnet, internationale Küche, Fleisch, Fisch, Gemüse, alles was das Herz begehrt. Getränke eher etwas teuer, Wasser kostet aber moderate 1, 65 Euro der halbe Liter. Vielleich war ich zu viele Jahre Selbstversorger, denn der Grund, warum die Männer abends nur mit langer Hose zum Essen antreten dürfen, bei Frauen aber gegen knappe Bekleidung nichts gesagt wird, der hat sich mir nicht erschlossen. Beim Frühstück immerhin darf jeder anziehen, was er oder sie will. ;-)

• Ohne Übertreibung: alles topp. Als eingefleischter Individualreisender (war erst mein zweiter Pauschalurlaub...) war ich überrascht von der Freundlichkeit der MitarbeiterInnen der Anlage, sowohl Apartment wie auch Hotel. Ohne aufdringlich zu sein oder übertrieben freundlich waren alle so nett und herzlich, fast eine familiäre Stimmung. Frei nach dem japanischen Autohersteller: Nichts ist unmöglich. Wir (mein Sohn und ich (13/50) fühlten uns von Anfang an sehr wohl und erinnern uns sehr gerne an die netten MitarbeiterInnen in der Anlage und im Hotel.

• Die Anlage liegt abseits der Hauptstraße an einer ruhigen Seitenstraße, also Straßenlärm gibt es keinen. Je nach Windsituation hört man von weitem Musikfetzen, aber nur von der Balkonseite, Schlafzimmerseite ist ruhig. Zum Strand 10 Minuten zu Fuß. Minigolf, Läden, Restaurants, Pubs etc. alles sehr gut zu Fuß zu erreichen (Strandpromenade bietet jedem etwas). Transferzeit zum Flughafen ca. 20 Minuten. Organisierte Ausflüge im Hotel buchbar (z. B. TUI). Bis auf Feuerberge würde ich aber ein Mietauto empfehlen (siehe bei Tipps).

• Gut

Sauberkeit in allen Belangen: Note Eins. Poolbilliard mit 1, 50 Euro überteuert. Getränke an der Poolbar moderat, Snacks ebenso (von rund 5 Euro für Hamburger mit Pommes bis 10 Euro für leckere Meeresfrüchte). Internetzugang ebenfalls zu teuer (wer es braucht...), 6 Euro die Stunde. Die Unterhaltung abends im Hotel (Show-Bühne) war zwar bemüht, aber nicht unser Ding. Sehr gut die Themenabende (einmal die Woche) mit spanischer Musik und Tänzen. Liegen, Schirme und Badetücher alles inklusive, sehr positiv. Aufgrung des (deutschen) Revierverhaltens sollten die Plätze am Pool bis spätestens 11. 00 Uhr eingenommen sein, sonst kann sein, dass ein einsames Badetuch lange, lange Zeit eine Liege belegt...!

Verreist als:Alleinreisend
    Dauer:2 Wochen im August 2007