Christoph (26-30)
Verreist als Paar • Oktober 2008 • 1 Woche • Strand
Top, aber in die Jahre gekommenes RIU Resort

Gut

Insgesamt ist die Anlage sehr ruhig gelegen und lädt zum entspannen ein. Es gibt 3 Pools in der Appartementanlage (den großen Pool habe ich als Video eingestellt). Es sind Meerwasserpools, also Salzwasser. Die Anlage besteht aus 188 Einheiten, insgesamt kam man sagen, der bauliche Zustand ist noch ok, allerdings könnte die Anlage einen komplett neuen weißen Anstrich gebrauchen, sowohl innen als auch außen. Hotel und Appartement gehören in der Anlage zusammen, der Hotelpool ist jedoch nur für Hotelgäste reserviert. Die Gartennlage ist 5000 m2 groß, sehr schön angelegt und vor allem sehr sauber. Autovermieter Moreno sitzt mit im Hotel, ist nicht zu empfehlen. Der angebotene Preis von 30 EUR für einen Tag inkl. Vollkasko ohne SB ist ein Lockvogelangebot, der Wagen hat keine Klimaanlage und ist nur selten da. Als wir dem Mann sagten, die anderen Preise von ihm seien zu hoch ist der richtig pampig geworden, als Empehlung ist hier der größte Vermieter auf den Kanaran, CABRERA MEDINA, zu nennen. Ist gleich unten im Ort, neben dem anderen Autovermieter payless. Wichtig immer Vollkasko ohne SB abschließen, wir zahlten für einen Opel Zafira mit Vollkasko nur 31 EUR für einen Tag. Ansehen muß man sich unbedingt den Timanfaya-Nationalparkt und die Vulkane dort. Auch interessant sind im Norden der Kakteengarten und der höchste Punkt der Insel "Mirador del Rio", von dort kann man die verschlafene Nachbarinsel La Graciosa sehen und tolle Fotos machen.

• Gut
  • Die Appartements haben Ihre besten Tage hinter sich ! Die Einrichtung ist alt und wirkt nicht mehr zeitgemäß. Vor allem RIU sollte nicht mit einer Ausstattung aus Anfang der 90er Jahre aufwarten. Des weiteren bräuchte die Anlage einen schönen neuen weißen Anstrich von innen und außen. Im Zimmer war jedoch alles vorhanden, TV mit 5 deutschen Programmen, Küche war ordentlich ausgestattet, Es gibt keine Klimaanlage, im Schlafzimmer jedoch einen Ventilator. Im Bad gibt es einen Haartrockner. Die Betten waren ok, mehr aber auch nicht. Wir hatten ein Appartement mit Terrasse, das hat uns gut gefallen. Des weiteren hat jedes Zimmer einen Mietsafe.

• Das Essen war völlig in Ordnung, keine Ahnung warum bei einigen Bewertungen hier so negativ geureilt wird. Beim Frühstück ist einfach alles da, daher verzichte ich auf weitere Infos. Beim Abendessen gibt eine große Salatauswahl und viele Soßen sowie Suppen am Vorspeisenbuffet. Beim Hauptgang stehen immer mehrere Gerichte zur Auswahl, es gab immer Fisch (häufig Lachs), Nudeln, Schweine- und Rindfleisch. Des weiteren sind mindestens 8 Beilagen vorhanden. Als Dessert gab es immer 4 Sorten Eis, Kuchen, Puding, Früchte. Wehr hier nicht satt wird ist selber schuld. Die Getränkepreise sind normal. Das Abendessen wird im Nachbarhotel, dem Riu Olivina eingenommen. Die feste Tischzuteilung erfolgt bei Anreise, wie bei Riu üblich, durch den Oberkellner am Eingang.

• Gut
  • Mit dem Service waren wir zufrieden. Unsere Wünsche wurden erfüllt. Die Bedienung beim Abendessen war manchmal etwas langsam, was die Getränkeversorgung angeht. Freundlich und kinderlieb sind dort aber alle. Isgesamt leichte Schwächen, aber als Urlauber kann ich damit leben.

• Die Anlage liegt in Playa de los Pocillos, einem kleinen Ort direkt neben Puerto del Carmen, wo wesentlich mehr los ist. Unweit von der Anlage befinden sich Spermärkte, drei Autovermieter und einige Bars und Restaurants. Zum Strand sind es ca. 250m leicht bergab. Nach Puerto del Carmen geht man 5-10 Minuten. Entfernung zum Flughafen ca. 10-15 Minuten (8km), je nachdem wie oft der Bus bei anderen Hotels anhält.

• Gut

Es gibt täglich Animation im Hotel nebenan, an der man teilnehmen kann. In der Appartementanlage kann man Tischtennis, Billiard und Wasserball spielen. Für Kinder gibt’s einen Kids-Club.

Mehr Bilder(13)
    Dauer:1 Woche im Oktober 2008