Das Hotel hat seine 4 Sterne berechtigt erhalten. Es ist im typischen Landesstyl errichtet und hat 2 Stockwerke. Die Poolanlage ist sehr großzügig gestaltet und bietet einen schönen Süßwasserpool mit ausreichend Sonnenliegen, die auch nicht, wie anderswo üblich schon um 6 Uhr morgens reserviert werden. Es werden auch gratis Auflagen und Pooltücher angeboten. Das Hotel ist zwar schon etwas älter, aber keinesfalls in die Jahre gekommen. Alle Einrichtungen sind sehr gut gepflegt und auf Sauberkeit und Ordnung wird von allen geachtet. Als Verpflegung wird Halbpension angeboten, die immer sehr abwechslungsreich ist. Am Tage werden in der Bar kleine Snacks angeboten. Die Gäste kommen hauptsächlich aus Deutschland und den Niederlanden. Die Anlage ist auch behindertengerecht aufgebaut und sehr familienfreundlich. Unbedingt bei Buchung des Hotels im Reisebüro schon einen Zimmerwunsch für die obere Etage mit abgeben. Dann hat men einen schönen Blick auf die Hotelanlage. Ansonsten kann ich nur empfehlen sich einen Mietwagen zu nehmen, damit man sich die faszinierende Landschaft er Insel und die Bauwerke von Cesar Manrique anschauen kann.
In den Zimmern findet man alles, was man für einen schönen Urlaub benötigt. Wir hatten eine Junior-Suite, die sich aber nur durch den zusätzlichen Salon von den Doppelzimmern unterscheidet. Im Schlafzimmer (= normales Doppelzimmer) findet man ein sehr großes Doppelbett mit bequemen Matratzen, 2 Spiegel, einen Schreibtisch, einen Tisch mit 2 Stühlen sowie einen sehr großen Schrank mit ausreichend Stauraum und den Mietsafe. Im geräumigen Bad hat meinen ebenfalls einen sehr großen Spiegel und einen Waschtisch mit ausreichend Stauraum, sowie Föhn, Badewanne und Bidet. Der Fernseher empfängt 5 deutsche Programme. Eine Minibar fehlt ebenfalls nicht. Auf dem Balkon hat man 2 Stühle und einen Tisch. In der Suite noch zusätzlich 2 Liegestühle mit Auflagen. Die Zimmer werden täglich gereinigt und die Handtüche gewechselt. Alles andere wie Minibar auffüllen geht nach Wunsch des Gasten, in dem man einfach den entsprechenden Zettel an die Tür hängt.
Auch über die Gastronomie lässt sich nur prositives berichten. Im Hotel wird Frühstück und Abendessen angeboten, sowie zum Mittag kleine Snacks in der Bar angeboten. Zum Frühstück hat man im Speisesaal freie Platzwahl und kann auch auf der Terrasse in der Sonne mit Blick auf den Pool frühstücken. An Speisen wird einem alles geboten, wovon man nur träumen kann, wie mehrere Sorten Wurst, Käse, Brot, Brötchen, Süßes, Marmelade, Müsli, Obst, Salat und Eier in allen Variationen, außerdem Kaffee, Tee, Kakao, Milch, Saft usw. und eine eigenes Buffet mit Diät-Lebensmitteln. Beim Abendessen hatte man einen festen Tisch entweder um 18 oder um 20 Uhr. Hierbei gibt es ebenfalls alles was das Herz begehrt. Angefangen bei mehreren Salaten, frisch zubereiteten Speisen, wie Fleisch und Fisch sowie zahlreiche Beilagen, bis hin zu vielen Desserts und Eis sowie einem Käsebuffet. Die Getränke zum Essen habe moderate Preise (Wasser 0, 5l 1, 65 €, Cola 0, 2l 1, 95€, gute Flasche Wein ca. 10 €). Die Qualität der Speisen war immer top und alles ständig nachgefüllt. Auch die Kellner waren immer sehr aufmerksam und um den Gast bemüht. Alles machte einen sehr sauberen Eindruck. Vom Stil her war das Essen sowohl landestypisch als deutsch und international. Zu empfehlen ist auch die Hotelbar, wo man zu Preisen wie in anderen Bars im Ort trinken kann, man hat aber z. T. viel hörere Qualität der Spirituosen.
Den gesamten Service im RIU-Hotel kann man einfach nur als gelungen bezeichnen. Die Freundlichkeit und Hilfsbereitschaft des Personals ist immer präsent ohne dabei aber aufdringich zu wirken. Ebenfalls haben wir alle Mitarbeiter als sehr Kompetent erlebt und jeder sprach mindestens englisch aber viele auch perfekt deutsch. Die Zimmerreinigung war ebenfalls sehr perfekt und sehr gründlich. Check-In und -Out verlaufen ebenfalls absolut problemlos. Wir kamen bereits um 10 Uhr morgens im Hotel an, da man aber die Zimmer erst um 11 Uhr verlassen muss, mussten wir noch auf unsere Suite warten. Wir wurden aber direkt zum Frühstück gebeten und konnten dort warten, bis wir das Zimmer beziehen konnten. Zwischendurch kamm immer wieder der nette Herr von der Rezeption, um uns den momentan Stand zu geben. Anschließend wurden uns dann die Koffer aufs Zimmer gebracht und wir konnten die Suite 1119 beziehen. Ansonsten kann man sagen, dass einem nahezu alle Sonderwünsche erfüllt werden. Man muss sich hierzu nur an die Rezeption wenden oder direkt an den Direktor Camillo, der nahezu den ganzen Tag im Hotel ist und für seine Gäste da ist.
Das Hotel liegt in einer Top-Lage. In 300 Metern in die eine Richtung ist am direkt am weitläufigen Strand der Playa de los Pocillos und wiederum 300 Metern in die andere Richtung steht man mitten auf der Strandstraße, der haupt Einkaufs- und Vergnügungsmeile von Puerto del Carmen. Trotz dieser sehr guten Lage, kann man aber einen entspannten und ruhigen Urlaub in der Anlage machen. So finden man im direkten Umkreis des Hotels alles was man braucht, wie Supermärkte, Bars, Restaurants und Geschäfte. Die Transferzeit vom Flughafen beträgt nur ca. 15-20 Minuten je nach Route des Busses. Dennoch bekommt man von den startenden und landenden Flugzeugen trotz der Nähe zum Flughafen nichts mit. Das Hotel ist auch als Startpunkt für Ausflüge ideal, da man an der Strandstraße direkt eine Bushaltestelle hat, an der im 20 Minuten Takt die Busse z. B. in die Hauptstadt Arrecife fahren. Auch Taxis kann man dort problemlos einfach am Straßenrand anhalten. Diese sind auch nicht teuer und fahren innerorts mit Taxameter und für weitere Strecken handelt man am besten einen festpreis aus.
Es gibt in der Anlage zwei Tennisplätze, Tischtennisplatte und einen Billardtisch. Die Animation ist sehr gut aufgebaut. Es werden den ganzen Tag über Aktivitäten angeboten, die aber nicht aufdringlich sind. Man wird zwar gefragt, ob man teilnehmen möchte aber auch das erste nein wird direkt akzeptiert und man wird nicht nochmals gefragt. Für Kinder gibt es eine Kinderanimationen und jeden Abend eine Minidisco. Anschließend findet dann das Showprogramm statt, das jeden Abend sehr gut besucht ist.
Verreist als: | Freunde |
Dauer: | 1 Woche im Juni 2007 |