Das Hotel ist wie für Riu bekannt, ganz liebevoll angelegt. Obwohl es auf Lanzarote keine Flora und Fauna gibt, ist die Hotelanlage so gestaltet, dass man sich hier sehr wohl fühlen kann. Dabei wird hier auch darauf geachtet, das auf Lanzarote so wertvolle Wasser nicht unnötig zu verschwenden. Obwohl das Hotel recht groß ist, so verteilen sich die Urlauber recht gut. Auch ohne Liegenbelegen, ist es möglich ein schönes Plätzchen an einem der Pools zu finden. Viele Urlauber stören sich an dem etwas desolaten Zustand um die Pools, ist aber gar nicht so schlimm, wie manche das beschrieben haben. Es waren viele Nationalitäten anzutreffen, was ich persönlich aber sehr spannend finde. Wie gesagt, würde ich nur noch ein Appartment mit zwei Ventilatoren oder im Hotel mit Klimaanlage buchen, dadurch könnten die Nächte erholsam sein! Eltern mit kids die Baadingoo-Animation lieben und gewöhnt sind, sind hier falsch am Platz!
Wir waren in einem 3-Bettappartement untergebracht. Die Schlafcouch, welche im Wohnzimmer steht und relativ kurz ist, bietet sich für einen Erwachsenen nicht an. Leider ist im Wohnbereich auch kein Deckenventilator installiert, was das Schlafen nachts fast unmöglich gemacht hat. Öffnet man die Terrasse und Fenster, wird man von den Schnaken aufgefressen, diese Biester sind hier echt eine richtige Plage, dafür gibt es keinerlei Wespen oder Bienen. Besser wäre ein Appartement mit zwei Schlafzimmern, dann hätte man wenigstens zwei Deckenventilatoren. Der Zustand der Zimmer ist nicht der Neueste, hat uns aber nicht gestört, denn Sauberkeit geht vor Schönheit!
Das Essen ist wie in anderen RIU-Hotels, man kennt es spätestens nach 3 Tagen auswendig, aber, wer hier nicht satt wird, ist selber schuld. Man hat genügend Auswahl und es schmeckt wirklich gut. Das eine oder andere muss man dann eben weglassen! Ständig wurde aufgefüllt und sogar auf Wunsch diverse Speisen erneut gebracht. Das Hotel war bestens gereinigt und die Mitarbeiter während der Essenszeiten immer um Sauberkeit bemüht. Landestypisches Essen kam leider etwas zu kurz! Der Getränkeautomat war nicht immer so wie man sich das wünscht, manchmal schmecken die Getränke wie frisch durchgespült und gereinigt. Muss man dann eben melden. Dieses Problem kenne ich aber auch aus anderen RIU-Hotels.
Das ganze Personal ist ausnahmslos freundlich und zuvorkommend. Reklamationen wurden sofort behoben. Da ich über Spanischkenntnisse verfügen, hatte ich keine Verständigungsschwierigkeiten, wäre aber auch sonst kein Problem gewesen, denn entweder kommt man mit Deutsch, Englisch oder der Händesprache weiter. Die Zimmer sind einwandfrei gereinigt und sauber.
Das Hotel liegt ideal. Man kann hier seine Ruhe finden, kann sich aber auch in kürzester Zeit in den Trubel stürzen. Der Weg zum Strand ist in 10 Minuten leicht bewältigt. Der Strand ist herrlich, vorallem gibt es hier keine nervigen Strandverkäufer, die einem ständig etwas andrehen möchten. Da wir mit dem Auto unterwegs waren und somit auch anderer Strände kennengelernt haben, kann ich diesen Standort nur empfehlen. An Lanzarote selbst, muss man sich erst gewöhnen. Dadurch, dass hier keine Flora herrscht, wirkt die Insel der trist. Als Badeurlaub ja, als Abenteuer- oder Erkundungsurlaub, nein. Zum Einkaufen gibt es viele Läden, leider auch die vielen Souvenirläden. Da wir All Inclusive hatten, mussten wir so gut wie gar nicht einkaufen. Ausflugsmöglichkeiten über TUI werden einige angeboten, ich kann nur den Tipp geben, die Infoveranstaltung zu besuchen, sich dann selbst ein Auto nehmen und die Sehenswürdigkeiten abfahren.
Zur Kinderanímation: Kinder die gerne zur Kinderanimation gehen, werden dort keine Freude haben. Hier empfehle ich einen Club mit Baadingoo-Animation. Meine kids waren enttäuscht. Für ganz kleine kids gibt es etwas Betreuung, mit Animation hat dies aber nichts zu tun. Die Animation übernimmt hier "RIU" und nicht "TUI", das ist der gewisse Unterschied. Genauso langweilig ist dementsprechend dann auch die Erwachsenenanimation, total einfallslos und langweilig, man macht´s eben, weil jedes Hotel es anbietet. Den Salzwasserpool hatten wir oft ganz alleine für uns, und das zur Hauptreisezeit!
Dauer: | 2 Wochen im August 2010 |
Vorname: | Birgit |