Heidi (46-50)
Verreist als Paar • Dezember 2011 • 1 Woche • Sonstige
Zum ersten, aber bestimmt nicht das letzte Mal

Klein aber fein im ersten Eindruck. Wenn man die Apartments dazuzählt ist die gesamte Anlage doch schon groß. Gepflegt wird die Gartenanlage von mehreren Gärtnern und das ganze Hotel ist sauber, sauber, sauber. AI war AI - nur das Wlan und Zugang zum Internet über PC kostet extra. Altersmäßig war alles vertreten, vom Baby bis zum Rentner und die Gäste kamen auch Deutschland, England, Niederlande, Skandinavien, Russland. Wer zum ersten Mal auf Lanzarote und diesem Hotel ist, dem empfehle ich die "Club Tour" zu buchen. Katrin, die Tourführerin, begleitet mit guten Kommentaren und Fachwissen den Ausflug, der über die gesamte Insel führt und ca 8,5 Std dauert. Kosten:49€ + 11€ fürs Mittagessen (lecker). Es wird nicht alles von Lanzarote gezeigt, denn man will ja bestimmt beim 2.ten Inselbesuch auch noch etwas zu "sehen" haben. Das wichtigste für uns war daß wir diese 7 Tage voll genossen und uns erholt haben.

• Die Zimmergröße ist absolut ausreichend, viel wichtiger ist, das es sehr sauber ist. Der kostenlose Safe ist im Fußboden des Wandschranks eingebaut. Hab ich so auch noch nie gesehen. Klimaanlage/Heizung haben wir im Dezember nicht gebraucht. Obwohl wir erst 2 Tage vor Abflug gebucht haben, bekamen wir ein Doppelzimmer mit Meerblick. Soweit man von Meerblick reden kann wenn man das Wasser nur am Horizont sieht....

• Das Essen ist sehr gut. Täglich Fisch und Fleisch verschiedener Art die auch immer anderes zubereitet wurden. Meeresfrüchte wir Gambas und Muscheln gab es auch. Sowie den besten Heringssalat (Matjes) den ich je gegessen habe. Da es nur ein Restaurant gibt, wird in 2 Gruppen gegessen. Uppssss.... dachte ich zuerst, wir sollten um 18 Uhr in der ersten Gruppe essen was ja eigentlich nicht meine gewöhnliche Essenszeit ist. Die 2. Gruppe war dann um 20 Uhr dran. Ich habe mich schnell daran gewöhnt und fand das dann gar nicht mehr so schlimm. Wir bekamen einen Tisch zugewiesen an dem wir jeden Abend saßen und hatten ein im Alter passendes Paar neben uns sitzen mit denen wir auch noch viel Spaß hatten. (Frühstück und Mittagessen war freie Platzwahl) Die Restaurantcheffin hatte alles gut im Griff und wir hatten den Eindruck, das sie die Plätze auch so einteilte, das Altersmäßig die Gruppierung passte.

• Gut
  • Zu keiner Zeit haben wir unfreundliches Personal erlebt und auch immer das sie versuchten zumindest in Englisch sich mit den Gästen zu verständigen. Die Zimmerreinigung war sehr gut. Einen Arzt, den wir einmal Nachts benötigten, war innerhalb weniger Minuten da. Er sprach zwar eine Mischung aus Deutsch und Englisch und das auch nur mit einzelnen Wörtern, aber er war sehr freundlich.

• Flughafen ist nur wenige Minuten entfernt, trotzdem hört man selten ein Flugzeug. Die Avenida von Puerto del Carmen ist nur wenige Gehminuten entfernt und mit den vielen Geschäften, Bars und Cafe´s wird jedem etwas geboten. Wem das nicht reicht, der kann ich ein Fahrrad mieten und seine Kondition auf dem Weg nach Arrecife testen. Arrecife ist jedoch nicht weiter erwähnenswert - doch - wenn es den Wettbewerb "Meine Stadt soll schöner werden" geben sollte, dann sollte sich Arrecife unbedingt beteiligen.

Die aus 2 Personen bestehende Animationsgruppe tat ihr bestes um die vorhandenen Gäste bei Laune zu halten. Tagsüber haben wir das Paar nur zweimal erlebt, beim Boggia und beim Dart. Die Kinderanimation und die Minidisco hatten die beiden jedoch gut im Griff. Einkaufsmöglichkeiten sind in der näheren Umgebung. Das WLAN im Hotel funktioniert, doch wer nicht bereit ist mehr zu zahlen, kommt mit 15 min. für 0,50 € gerade auf 2 Internetseiten. Die Verbindung wird sehr sehr langsam aufgebaut. 45 min kosten 1,-€, dann kommt noch eine weitere Staffelung hin bis zu 7 Tage fü 18,- € Strand war sauber, Liegen und Schirme sollen laut Aussage anderer Gäste 10,- Euro pro Person und Tag kosten.

Mehr Bilder(16)
    Dauer:1 Woche im Dezember 2011