Martina (56-60)
ÖsterreichAus Österreich
Verreist als Paar • April 2023 • 1-3 Tage • Wandern und Wellness
Wir kommen wieder, aber nicht in die Suite

Schlecht

Das Hotel, 4*S, liegt abseits im Grünen, perfekt für E-Biketouren oder Radprofis und auch das Wellnessen kommt ebenso wenig zu kurz, wie der Genuss. Es gibt genügen Parkplätze im Außenbereich und eine kleinere Garage mit E-Tankstellen.

• Wir hatten die Mostviertler-Birnen-Suite 269, die laut Internet für zwei Personen ist. Der erste Eindruck, wenn man das Zimmer betritt ist eigentlich sehr gut. Himmelbett und Kachelofen und eine Sitzgarnitur erfreuen einen gleich. Auch die Teebar ist gut bestückt und ist sehr positiv. Es gibt eine Minibar gegen Bezahlung. Einen sehr kleinen, aber für uns ausreichenden Balkon. Die Garderobe ist erfreulich groß und es gibt auch Platz für Schuhe. Badetasche und Bademantel werden zur Verfügung gestellt. Aber dann - macht man links die Türe zum Nebenzimmer auf und sieht aus einer Couch ein Stockbett hergerichtet. Das Zimmerchen ist sehr schmal der TV an der Wand ist eine Armlänge vom Stockbett entfernt, es gibt einen Tisch und einen Kasten. Wir haben dieses Zimmerchen als Abstellkammer für unser Gepäck verwendet. Es würde sich perfekt als begehbaren Schrank eignen. Das Badezimmer, sauber, die Fliesen zeitlos, Ablageflächen gibt es genügend, das es einen Waschtisch mit einem Becken gibt. Die Dusche, auch nicht mehr das neustes Model und die Badewanne hat eine Einstiegshöhe, die man nicht als Höhe bezeichnen kann. Die Toilette ist räumlich getrennt vom Badezimmer, aber man kann die Türe nicht ganz öffnen, da diese mit der Türschnalle der Eingangstüre kollidiert. Diese Missstände fallen insgesamt auch dadurch auf, da man ansonst im ganzen Hotel das Gefühl hat, dass dieses mit Liebe eingerichtet ist. Alles in allem kann man keinen Mehrwert sehen, in diesem Hotel eine Suite zu buchen. Aufgrund dessen war auch das Preisverhältnis negativ. Das nächste Mal nur mehr in ein "normales" Zimmer. So wurde die Suite in der Buchungsbestätigung beschrieben: "1× Mostviertler Suite Birne (38 m²) Die besonders großen „Mostviertler Suiten" verfügen über eigene Kachelöfen und sind perfekt für Wellnesswochenenden und Wochenendurlaube für Verliebte. Hier findet man ein romantisches Himmelbett mit gemütlicher Sitzecke für ein genussvolles Frühstück am Zimmer. Stilvoll ausgestattet mit Kachelofen, Sitzecke und flauschigen Daunendecken, möbliert in Kirschholz. WC und Dusche/Bad sind getrennt, Haarfön, Internet Anschluss, SAT-TV, Radio, Telefon, Weckeinrichtung und Mostviertler Minibar gehören zur Ausstattung. Balkon mit Tischchen und gemütlichen Sitzliegen" Man kann zwei Tage auch vorab anfragen, ob man sein Zimmer früher beziehen kann; wir haben dieses Service hinzugebucht - EUR 18,00 pro Person.

• Das Essen war sehr gut. Man kann sowohl Halbpension buchen, als auch nur Frühstück. Das Frühstücksbuffet ist gut bestückt mit Cerealien, die Getreidemühle ist glaublich nicht nur zur Deko. Man kann sich Orangensaft selbst pressen und auch Schinken aufschneiden. Die vorgeschnittenen Wurst- und Schinkenprodukte sowie Käse sind sehr schmackhaft und gibt es auch verschiedene Butter und sonstige Aufstriche. Auch die Marmeladen- und Honigauswahl ist ausreichend. Verschiedene Eierspeisen werden in der Schauküche frisch zubereitet. An Sonn- und Feiertagen geht das Frühstück in einen Brunch über. Nachmittags gibt Kaffee und leckeren Kuchen und auch Cremedesserts inkludiert, wenn man Halbpension hat. Beim Abendessen hat man als Halbpensionsgast die Möglichkeit ein 4-Gangmenue aus verschiedenen vorgegebenen Gerichten auszuwählen; es besteht aber auch die Möglichkeit bei entsprechender Aufzahlung aus der gesamten Karte zu wählen. Negativ zu bemerken ist, dass wir an beiden Tagen mehreres angeschlagenes Geschirr vorgesetzt bekamen. Die Wein- und Barkarte ist auch gut.

• Gut
  • Das Service an sich sehr gut. Meine Kritik wurde sowohl mündlich, als auch schriftlich vorgebracht und man wird dieses weitergeben. Wenn ich ehrlich bin, hätte ich mir hier etwas anderes erwartet. Das Personal ist sehr freundlich.

• Das Hotel liegt abgelegen, sodass man für Erkundungen der Umgebung ein Fahrzeug benötigt; das weiß man aber und bucht sich wahrscheinlich aufgrund der umliegenden Natur ein.

• Wellness
    • Sport

Der Wellnessbereich, bestehend aus einem Pool mit Innen- und überdachten Außenbereich, der zu öffnen wäre, aber bei uns trotz Sonnenschein leider geschlossen war, sowie Bio- und finnischer Sauna. Im traumhaften und großen Garten gibt es einen Badeteich. Es gibt im Haus und auch rund um den Badeteich ausreichend Liegebetten. Rund um das Schwimmbecken könnte man vielleicht den ein oder anderen Kleiderständer hinstellen, um Gäste, die nicht um das Schwimmbecken liegen, die Möglichkeit zu geben Bademantel und -tuch aufzuhängen. Das Fitnesscenter war gut besucht und dürfte auch gut bestückt sein. Obwohl das Hotel gut besucht war, so war der Wellnessbereich nicht überlaufen und man fand auch nachmittags immer noch freie Liegebetten. Es gibt auch eine Kegelbahn und im freien vis a vis des Einganges einen Tischtennistisch und Tennisplätze; letztere dürften aber schon längere Zeit nicht mehr bespielt worden sein. E-Bikes kann man sich auch vor Ort ausborgen.

Preis-Leistungs-Verhältnis: Eher schlecht
    Mehr Bilder(25)
    Dauer:1-3 Tage im April 2023
    Reisegrund:Wandern und Wellness
    Vorname:Martina

Liebe Frau Martina, vielen Dank für das gute und detaillierte Feedback. Es freut uns sehr, dass Ihnen der Aufentgut gut gefallen hat und unser Team Sie verwöhnen konnte. Vielen Dank für alle kritischen Anregungen, wir werden Sie im Teammeeting besprechen und wenn möglich einbinden. lieben Gruß Familie Scheiblauer und das gesamte Team